Зеркало




10 мая, 2011

Не будите сталинское лихо!

Самое адекватное отношение за последние десятилетия к Иосифу Вассарионовичу Сталину пришлось на начало 1980-х годов. После хрущёвских разоблачений новой волны культа не было, но не было и потока елея. Государственные СМИ, делая приятное стареющему Брежневу, всячески раскручивали его роль в Великой Отечественной, так что было не до Сталина.

Конечно, с точки зрения либералов, накала разоблачений не хватало. Поговаривают даже, что Брежнев якобы готовил реабилитацию Сталина. Готовил или не готовил, однако, не случилось.

После хрущёвской оттепели Сталин не вернулся в памятниках и в картинах, из которых спешно был вымаран. Он оставался в воспоминаниях ветеранов и на страницах учебников.

Для новых поколений Сталин в тот период был тем, кем он вообще-то и должен быть - руководителем страны в годы войны. Со своими достижениями и своими провалами. Страна жила текущими делами - строила заводы, растила хлеб, запускала в космос ракеты.

И в процессе этих дел образ Сталина никого особо не тревожил. Кроме диссидентов, которым не хотелось строить заводы, растить хлеб и запускать в космос ракеты. Им хотелось разоблачать.

С начала перестройки и по сей день Иосиф Виссарионович Сталин не сходит со страниц газет, с экранов ТВ, а теперь из сайтов Интернета.

Никогда Сталин не был жив так, как сейчас. И в этом самая большая заслуга принадлежит именно тем, кто с ним ежедневно и ежечасно борется.

Четверть века назад сталинисты казались сектантами, пожилыми ортодоксами, время которых уходит. За четверть века разоблачений "кровавого тирана" ряды его поклонников разрослись до миллионов людей разных возрастов во всех уголках страны.

Представить в второй половине 80-х массовые кампании по сбору денег на памятники Сталину, на украшение автобусов его портретами, было практически нереально. Сейчас - запросто.

Сегодняшний сталинист - это отнюдь не Нина Андреева. Это человек образованный, не отрицающий репрессий сталинских лет, но при этом не забывающий о великих достижениях того периода.

Сегодня сталинист - это тот, кто не желает мириться с вымариванием страниц истории, мириться с написанием картины прошлого исключительно чёрной краской, тот, кто не позволяет плевать на "отеческие гробы".

Актуальность Сталина не может не расти. Четверть века назад негативную роль Сталина народ был готов принять в ожидании нового успешного демократического пути.

25 лет хождения этим путём отбросили страну к границам XVI века, лишили промышленного потенциала, социальных гарантий, ввергли большинство населения в бедность на фоне запредельного неправедного богатства меньшинства. Страну захлестнули криминал и коррупция, наркомания, детская беспризорность, терроризм.

А что же власть? Власть не смогла или не захотела найти адекватных ответов на вызовы времени. Вместо этого она усиленно продолжает пичкать население Солженицыным, Шаламовым и прочими разоблачителями "кровавого тирана", наполняя их произведениями учебники, заполняя эфиры "Штрафбатами" и прочими киноподелками о "тирании", выпуская в эфир всевозможных "разоблачителей", целью которых является одно - убедить всех, что "всё зло от Сталина".

Народ выбирает Сталина в программе "Имя России" - его подменяют другим персонажем, более верным с точки зрения власти. Народ за свои деньги хочет нанести портрет Сталина на автобус - ему всеми правдами и неправдами мешают в этом.

Власть и правозащитники, разрабатывая программу "десталинизации", делают Иосифа Виссарионовича Сталина настоящей суперзвездой эпохи.

Иосиф Сталин, выигравший Великую Отечественную, проведший индустриалиацию, продвинувший страну к статусу супердержавы, становится в глазах народа мифическим героем, гонимым злодеями.

А современная беспутная власть, вещающая с высоких трибун о "десталинизации", и при этом сама попирающая законы, унижающая и ввергающая людей в нищету, воспринимается как абсолютное Зло.

Гонимый Злом победитель Сталин становится уже не персонажем истории, а символом Сопротивления.

- Запрещаете говорить о Сталине хорошо? А я буду! Десталинизацию объявляете? Даёшь Сталина на автобусы, даёшь Сталина на знамёна!

Если представить себе ситуацию, когда на выборах рядом с именем Путина и Медведева появится имя Сталина, то исход такого голосования может быть для действующей власти просто катастрофичным.

Сегодня имя Сталина становится способом протеста. Но если власть, не имя за душой антисталинских аргументов в виде создания новых заводов, университетов, городов, будет продолжать педалировать тему "кровавого тирана", рано или поздно неосталинисты возьмут на вооружение и Особые Тройки, ибо современные чиновники и правозащитники, клеймящие Сталина, удивительно точно подходят под определение "враги народа" и "вредители".

И тогда уже поздно будет рассуждать о недопустимости подобных способов для достижения высоких государственных целей.

Маховик новых репрессий раскручивают не те, кто хочет нанести портрет Сталина на автобус в День Победы, а те, кто своими истеричными планами десталинизации никак не даёт Иосифу Виссарионовичу покоя. Оставьте Сталина истории и занимайтесь текущими делами, которых сейчас не то, что выше крыши, а выше Останкинской башни.

Не надо будить сталинское лихо, пока оно тихо!

http://petrovchik.livejournal.com/70734.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
10.05.11 11:12

поздно!

 
bbdev1
10.05.11 11:27

Никогда не поздно.

 
Пенумбр
10.05.11 11:41

только массовые расстрелы спасут...

 
vich
10.05.11 13:08

что характерно, больше всего на Сталина пиздят те уебанцы, которые сами для страны не сделали ну ни хуя вообще, те кто развалил ту страну, которую Сталин создавал, пусть даже не самыми мягкими методами

 
Al
10.05.11 13:22

Кого стрелять будем?

 
Zero
10.05.11 15:16

Где в зондеркоманду записаться?

 
Loсо
10.05.11 15:36

До сих пор не разобрались, кто сидел в лагере по политическим убеждениям, а кого арестовали за банальный криминал, и еще не известно кого было больше.
Теперь по поводу политических репрессий. Не спорю, что в лагерях были и политические заключенные. Конечно, в судьбах этих людей лагеря сыграли очень тяжелую роль.
Однако, в целом для страны, такое явление сыграло положительную роль.
Для чего в государстве существует полиция и суд, а в медицине - антибиотики?
Для того, чтобы изолировать от общества социально вредных людей, а в организме побеждать болезнетворные бактерии, порождающие воспаления, нарывы и гниль.
Репрессии сыграли свою положительную "санитарную" роль, оградив общество от гнили и позволив обществу прогрессировать.
В 1985 году всех этих так называемых "правозащитников" подпустили к микрофону и дали им волю. Что из этого вышло, рассказывать не буду - все видите сами.
Конечно же, американцам мешал Советский Союз, т.к. был серьезным препятствием на пути к мировому экономическому и военному господству.
Для этого и были наняты все эти общества, типа "Память" и придуманы все эти общественные сказки (фильмы, газеты, журналы, ТВ-шоу и т.д.), чтобы внедрить в сознание людей СТРАХ перед своим же государством, перед своей историей...Люди хотели от демократии свободы, а получили СТРАХ.
Называют число "погибших от сталинских репрессий" - 20 миллионов (а кто считал? почему не 40 и не 60?), а сколько погибло или не родилось в период гайдаро-ельцинского геноцида? Пожалуй, эти цифры подходят больше именно для этого периода.

 
fadecontrol
10.05.11 15:45

http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/ - всем читать. Объективно о Сталине. Без истерик и жополизаний.

 
SaaS
10.05.11 21:05
"fadecontrol" писал:
http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/ - всем читать. Объективно о Сталине. Без истерик и жополизаний.

Да вашу ж мать... Да что ж творится-то... Згинь отседава, меня уже перевоспитали... Любые ссылки на ДОТУ и КОБ тут запрещены - срачь начинается.. ))))))

Хотя забавно, что люди таки начали КОБой интересоваться... ))))

 
abdula
11.05.11 10:40

Очень давно, когда за столом собирались всей семьей, и зашла речь про Сталина, все споры прекратились одной фразой:
-Этот человек принял страну с плугом, а сдал с атомной бомбой.
После этого любой спор про него, прекращался этой фразой.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Наши в США
Хорош в строю - силен в бою
Голуби летят над детским садом...
Долг платежом красен...
Сама, дура, виновата
Что там у хохлов
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Гей-парад в Дели
Спасибо! Буду летать ещё!
Внезапно