Зеркало




27 мая, 2011

К нам едет Царь!

Да. Первые кто это узнают - холопы. Точнее не узнают, а понимают всей своей, прежде всего, задницей. Боярин еще надеется, что может быть "пронесет", а холоп этого "пронесет" в запасе не имеет, и подгоняемый боярскими пинками начинает готовить боярина к приему. Траву во дворе красят в зеленый цвет, лошадям и девкам в гривы вплетают ленты. Девкам поплоше, лошадям поярче. Ну, вы все это и сами знаете.
За два дня до приезда Высочайшего Гостя была прислана инструкция по отбиванию челом земного поклона. Поклон должен был быть исполнен подобострастно но с достоинством. По той же инструкции инструкцию срочно заслали на борт и начали репетицию. По команде "мотор" с комментарием "поклон в целях тренировки" в объектив камеры вплыл Командир. Кося глаза в бумажку он чебурахнулся вперед со всем надлежащим рвением. И при отсутствии земного притяжения вместо поклона получился кувырок и на экране появилась задница. Вторым дублем задница снесла камеру и с задержкой на путь до геостационара и обратно из динамиков раздался оччень подозрительный звук. В боковой камере плавали задницы двух бортинженеров. У них поклон тоже не шел.

После небольшого совещания было приказано не кувыркаться, а скромно смотреть в пол. После приказа Командир задрал голову, а Борт Инженеры подозрительно скосили глаза, один вправо, другой влево. Пришлось вспомнить, что пола там тоже нет!..
А в это время на Земле по всему дворцу, тоись ЦУПу, рысью носились верные царские опричники, обеспечивая будущую безопасность Первого Лица. Вместе с овчарками они обученно обнюхивали все углы и закоулки, включая потолки и кляня силу притяжения не позволяющую, как на орбите, заглядывать в вентиляцию без лестниц, а летаючи. Пристальное внимание очей слуг государевых вызвала наша уборщица тетя Валя. Весьма подозрительно выглядел девайс в ухе. Зачем он уборщице? Объяснение, что тетя Валя глуховата и это слуховой аппарат, вызвало кривые усмешки. Ага, счас, знаем мы эти слуховые аппараты! Тете Вале было велено срочно убираться. Она схватилась за швабру. Швабру тут же вырвали из рук и объяснили, что их «убираться» имеет не то значение к которому уборщица привыкла, велели убираться домой. Вместе с тетей Валей велели убраться еще половине сотрудников, сказав, что нефиг им делать в ЦУПе, если они непосредственно не поддерживают полет. Убираться велели за свой счет, написав заявление на отгул. Вообще-то по мнению этих ребят нам бы лучше всем было уйти с работы и оставить здание необитаемым, но к сожалению Ихнее Величество выразил желание еще и посмотреть как мы работаем, а без нас это было тяжело изобразить. Тяжело, но не думаю, что невозможно!.. Во всяком случае на место тети Вали поставили дядю Валю, напялив на него броне-фартук и всучив в руки тетивалину швабру. Швабру он держал так, как будто к ней был пристегнут рожек на 72 патрона и все норовил передернуть затвор, когда кто-то подходил к его ведру, где под тряпкой сидел в засаде младший по званию пес Трезор. Знание службы и годы тренировок радовали глаз.
А в это время на орбите экипаж звязывал себя по ногам одной веревкой, чтобы все ноги были в одном месте и не расплывались. Веревку принайтовали к одному из поручней во избежании ненужных кувырков, могущих вызвать конфуз. Смотреть было велено не в камеру, а на узел на поручне. Режиссер умолял и плакал, все время вспоминая, что кроме съемочной камеры есть еще и другая.
Таким манером прошли два дня. Они нюхали, мы выполняли приказ нашего начальства «не попадаться на глаза» и отыскивали для передвижения такие уголки, которые даже их опытные сыщики отыскать не могли. Партизаны брянских лесов нам бы позавидовали.
Наконец настал час Зулу! Он приехал. Точнее Он прилетел. На вертолете. Вообще-то от Кремля до ЦУПа езды в нормальнык день без пробок, минут 30 максимум. Это соблюдая скоростной режим и останавливаясь на сфетофорах. Думаю, если в кортеже с мигалками, с перекрыванием перекрестков ментами, и на скорости 120 км/час то минут 15. На вертолете наверное минут 10... Во как 5 минут Его времени ценится. Значит Он прилетел на вертолете. А кортеж за ним приехал без него. Ага, с мигалками, перекрыванием перекрестков ментами и всем остальным. Ну тоиссь жителям Москвы Его полет времени не сберег. К тому же Перекрыли и пол Королева, потому как кортеж подбирал его с единственной в городе вертолетной площадки. По моим прикидкам это добавило к путешествию минут так 10 – 15, потому как дороги в Королеве на 120 км/час нифига не расчитаны. Ладно, мелочи.
Но вот Он вошел в здание и прошел мимо дяди Вали и Трезора под тряпкой в Главный Зал Управления. Сотрудникам, допущеным в зал для проведения сеанса, велено было глаз не поднимать, на местах не ерзать и дышать через раз. Величество взяло микрофон и что-то в него буркнуло. В ответ с орбиты, весело вцепившись глазами в узел на поручне, космонавты прокричали троекратное Уррра! На вопрос: «Ну как вы там?», - бодро ответили: «Служим Отечеству!». «Ну, ну...», - промямлило Величество. «Рады стараться, а куда мы денемся с подводной лодки...», - отшутился, привязанный к ней совсем не фигурально, экипаж. Дружно помолчали еще минуты три и Он с чувством выполненного долга вышел из Зала.
Ну дальше – кортеж, перекрытый Королев, вертолет. Он улетел. Перекрыли Ярославку, проспект Мира и дальше по списку, и кортеж, под проклятия москвичей на всех перекрестках, лихо домчался до кремлевского гаража.
Занавес.

Называется вся эта, описанная выше и стоящая самашедших денег фигня – Политическим Жестом. И предназначена исключительно для пиара, ну т.е. чтоб все газеты мира написали, что Он лично приехал и лично поздравил. С точки зрения обывателя - сплошные неудобства на дороге и выкинутые деньги. Никакой другой смысловой нагрузки. Интересно, какой Они сами в этом смысл видят???

В Виде бонуса (рассказ сотрудницы, живущей возле вертолетной площадки):

За день до прилета все жилые дома вокруг вертолетной площадки квартиру за квартирой обошли Представители, велели закрыть окна и задернуть их шторами, к окнам приказали не подходить. Но баба есть баба. Услышав шум винта она схватила бинокль и отодвинув край занавески попыталась посмотреть. Слава богу муж успел схватить ее в охапку и повалить на пол. Уже с пола она увидела на стенах красные точки лазерных прицелов. Ползком они выбрались на кухню и забились под стол в ожидании звонка в дверь.
Но, пронесло-с!

http://bce-6blvalo.livejournal.com/303295.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юрич
27.05.11 12:06

Даже не улыбнулся чот.

 
Свиблово
27.05.11 12:12

А как там Александр Клоп, интересно? Не перебухал ли?

 
Ass
27.05.11 12:16

а царь-то не настоящий!

 
Яков
27.05.11 12:18

Бич государства, блеать. У нас когда Уго Чавес приезжал, всё встало, а медвепуты постоянно катаются. Вроде город маленький, но ведь оборонка, мазафака.
Понимаю автора высера. Но все равно это высер!

 
снайпер
27.05.11 13:57

*Уже с пола она увидела на стенах красные точки лазерных прицелов* - ржалЪ. Афтар явно кинушек пересмотрел.

 
Velvet
19.06.11 18:55

Very true! Makes a change to see somneoe spell it out like that. :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Век живи, век живи!
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Велосипедистки
Атомные байки
Девушка дня
Это вам не Секретные материалы
Дядя с юмором
Самые ядовитые животные
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Итоги дня