Зеркало




06 июня, 2011

Детский сад

В общем, вечер сразу не задался. Сидел я, значит, на работе, никого не трогал, и тут, под самый конец рабочего дня, позвонил мой партайгеноссе и вежливо попросил зайти к нему. Типа, для разговора. Ну, что делать, «контрУ» выключил, галстук поправил и пошел. Благо, идти было не далеко, наши кабинеты напротив друг друга располагались.

Захожу к шефу и вижу, что наш начальничек сидит в своем кожаном кресле и внаглую режется в ту же «контру» (интересно, под каким «ником» он там тусуется?). Увидев меня, шеф с явным сожалением оторвался от монитора, но тут же взял себя в руки и жестом радушного хозяина предложил мне присесть.

– Дмитрий, – сразу взял быка за рога шеф, – у тебя появилась срочная работа, необходимо проверить вот этот договор, – протянул он мне довольно увесистую папку.
– Виктор Сергеевич, а что, завтра с утра никак нельзя, типа на свежую голову? – немного жалобным голосом попытался я отмазаться от такой «заманчивой» перспективы проведения вечера.

– Никаких завтра, контракт могут перехватить конкуренты, и денежки утекут им в карман, а не нам, – немного повысил голос шеф.
– А мне какой-нибудь бонус упадет, или все опять на благо компании (компании тебя, главбуха и пары человек из области)? – спросил я.
– Премию за год получишь в полном объеме. Прошлые твои косяки я тебе прощу, но если после сегодняшнего разговора ты еще будешь прогуливать или на работу с похмелья приходить, то не взыщи – премию ты не получишь. Ну и еще, что-нибудь подкинем серым налом, – успокоил меня шеф.

«Вот ты благодетель», – подумал я. – «На улице июль месяц, а он мне про конец года тему двигает. А может, я помру сегодня или уволюсь?»

– А давайте, Виктор Сергеевич, серым налом сейчас, ну, а премию, как положено, в конце года?
– Ладно, договорились. Как клиент расплатится, так сразу свою долю получишь. А сейчас давай, иди работай.

Вернувшись в кабинет, я уселся в кресло и раскрыл папку. Как я и предполагал, договор был мутный и очень большой по объему. Посмотрев на реквизиты наших потенциальных клиентов, я не был удивлен – ну конечно москвичи. Опять нарисовались очередные умники, которые думают, что на Сахалине одни лохи живут.

В общем, осилил я этот контракт часам к десяти вечера, потом еще час писал протокол разногласий и, в конечном счете, освободился около одиннадцати.

Воздух на улице, после прокуренного кабинета, был просто волшебный. Со стороны моря легкий бриз доносил гул прибоя и запах йода. И вообще на улице была просто тишь да благодать. Машины практически не ездили, пешеходов тоже было не ахти как много. Ну, тут, конечно, еще район был такой, что особо не разгуляешься: фонари не горят, присесть негде и единственным местом, которое хоть как-то оживляло местный пейзаж, был кабак. Туда-то я и направился, предварительно поклявшись сам себе, что в зал проходить не буду, а посижу возле барной стойки, выпью чашечку кофе, три рюмочки коньяку и пойду домой, а то ведь завтра на работу. Наивный!!!

Ну, сначала так и было. Чашечку кофе я успел выпить, но вот с коньяком ошибся. Возле бара сидели практически все мои знакомые, как, впрочем, и в самом ресторане. Хорошо хоть мест свободных там не было. И у одного из моих знакомых был какой-то праздник: то ли жена ушла, то ли наоборот – вернулась, ну вот он и квасил на радостях.

Наверное, все-таки ушла, потому как он один был, ну и выпили мы с ним бутылку «Хеннеси». И так мне стало хорошо и замечательно, что я даже простил своего шефа за вечернюю подляну. Но после того как мы выпили еще полбутылки, мне стало скучно, и я, попрощавшись с товарищем, который правда уже где-то умственно потерялся, направил свои стопы в сторону дома, надеясь по дороге никого не встретить.

Но не тут-то было. По дороге, вернее метрах в ста пятидесяти от дороги, мне повстречалось ночное кафе под оригинальным названием «Рассвет». Кафе шаловливо и даже как-то похотливо подмигивало мне неоновой вывеской, намекая, что, войдя в него, я получу массу приятных ощущений. И плюнув на все свои благие пожелания и пройдя через небольшой скверик, я поднялся по ступеням и зашел внутрь.

Открыв дверь в зал, я невольно отшатнулся – волна горячего воздуха с запахом кухни и пота чуть не вынесла меня обратно. Скучающая гардеробщица лениво сказала мне в спину: «Кондиционеры пятый день починить не могут, так что не советую туда заходить, да и мест, скорее всего, нет».

И действительно, зал с первого взгляда казался полностью заполненным всяким людом. «И какой кайф в такой духоте сидеть?» – подумал я и уже собрался закрыть дверь и окончательно пойти домой, благо по пути никаких злачных мест не находилось, но тут из-за стоящего недалеко от входа столика мне кто-то призывно помахал рукой.

Присмотревшись сквозь этот чад (хорошо хоть в кафе курить было нельзя), я узнал своего знакомого Сашу. Знали мы друг друга со школы, но как-то поверхностно. В свое время он несколько раз чинил мне магнитофоны, вот, в принципе, и все общение.

Подойдя к столу и увидев, кто ещё за ним сидит, я окончательно решил ретироваться. В компании находился один человек, у которого я, так сказать, увел жену, хотя он с ней и не жил около полугода. Но почему-то он решил, что во всем виноват я, а мне был по барабану его головняк, в результате чего и возникла обоюдная неприязнь.

Отозвав Саню в сторонку, я предложил ему купить водочки и пойти на свежий воздух, в скверик возле кафе и там спокойно посидеть и поговорить за жизнь. Санек пребывал к этому времени в очень довольном состоянии и безо всякого сожаления покинул свою компанию. Вскоре мы сидели на лавочке, не торопясь, припивали спиртное и обсуждали последние политические события в мире. Кроме нас в сквере никого больше не было, по центральной улице иногда скорым шагом проходили одинокие прохожие, время пьяных послекабачных групп еще не наступило, и поэтому в городе царила относительная тишина.

И тут эту тишь нарушило цоканье каблучков. Повернув головы направо, мы увидели, как по пешеходной дорожке мимо недостроенного бара проходит какая-то девушка. Из-за темноты лица ее было не разобрать, но по всему было видно, что девчушка молода, и вроде бы вполне фигуриста. Но нам было не до нее, поэтому, как любые нормальные мужики, проводив ее взглядом, мы с Александром вновь окунулись в мир большой политики. Но буквально через минуту наша беседа была прервана самым скотским образом.

Появившийся из ниоткуда молодой и довольно крепкий кореец, нагло раскачиваясь взад вперед, кинул такую дикую предъяву, что я даже слегка оторопел:

– Вы чо, козлы, тут бабу мою сканируете?!! – выдал этот гопник-программист.

Разборок я не хотел, но хамства прощать тоже не собирался, поэтому вежливо ответил:

– Слышь, дятел, видишь – люди сидят спокойно, никого не трогают, вот и иди, куда шел.
– Ты кого дятлом назвал, урод, хуй ты поросячий!!! – взвизгнул кореец и пнул бутылку водки стоящую на скамейке.

Бутылка с жалобным звоном улетела на газон, и я тут же вскочил на ноги и зарядил кулаком в репу дебошира. Понеслась!!!

Неожиданно из темноты появилось еще двое бойцов, и мне пришлось применить древнюю тактику – отступления от превосходящих сил противника и нанесения коротких контратак особо резвым бойцам. Весь этот круговорот проходил вокруг скамейки, на которой сидел Санек. Пробегая в третий раз мимо него, я злобно заорал:

– Ты какого хера сидишь? Давай впрягайся в тему!!!
– Димон, так вопросы не решаются, – заявил этот волк тряпичный.

После такого нелепого ответа я на мгновенье потерялся и тут же пропустил удар в голову.

Но вообще, пока побеждал я, и тут эти гопники, видя, что просто так со мной не справиться, решили применить тяжелую артиллерию. Один из них метнулся к краю газона и начал вырывать из земли металлическую трубу, которая в будущем должна была играть роль опоры для ограждения вокруг газона. Пока он ее вырывал, мне успели немного оторвать рукав пиджака, хорошо еще – по шву. Я же, в свою очередь, успел пару раз дать по сусалам нападавшим. Наконец, труба была вырвана, и я понял, что пора спасаться бегством – такая она, бля, была большая.

Но в тот вечер правда была на моей стороне. Со стороны улицы раздался девичий крик:

– Пацаны, шухер!!! Менты едут!!!

Кричала, по ходу, «просканированная» сучка. После этого охуевшая троица, пообещав мне скорую встречу, скрылась в темноте.

Пришло время подводить итоги боя. Лицо было абсолютно цело, самолюбие тоже не потерпело убытка, пострадал только пиджак. Оценив все это, я повернулся к продолжавшему спокойно сидеть на лавке Саше.

– Ну ты и мудак!!! Это что за «так дела не решаются»? – передразнил я его.
– Конечно не решаются. Надо было завтра пойти к старшакам и все им рассказать про этот беспредел, они бы их наказали, и все о-кей.
– В смысле, завтра к старшакам? Чо за детский сад? То есть, мне надо было сидеть и молчать в тряпочку, потом получить пиздюлей и завтра с разбитой рожей идти на работу? Нихрена себе лицо компании!!! – на одном дыхании выпалил я.
– Теперь они тебя ловить будут, – на полном серьезе сказал Саша.

Мне даже бить его расхотелось.

– Погоди, погоди. Я, может, от жизни нашей городской отстал и не понимаю чего? Ты хочешь мне тут пояснить, что иду я, например, с девчонкой по городу, и тут к нам подваливают какие-то малолетки. Меня кумарят, бабу насилуют, и мы не сопротивляемся, потому как это не по понятиям ихним. А с утра мы идем к ответственному по городу, плачемся ему, рассказывая о насилии, учиненным над нами, и он, предварительно узнав, что мы не сопротивлялись, призывает к ответу младшую группу. Скажет им: «Нехорошо, ребята, так поступать, типа, ай-яй-яй, низя-я так делать», и мы со слезами благодарности и верой в справедливость идем домой продолжать жить, как ни в чем не бывало. Так, что ли?

– Ну, Дима, зачем ты все утрируешь? – покривился этот премудрый пескарь.
– Ты, Саня, совсем ебанулся, – вздохнул я. На душе стало как-то паскудно, как будто… даже сравнить не с чем.

– У братвы нашей вообще крыша поехала, если она такие постановы делает. И что за детский сад? Младшая группа, старшая группа, подготовишки, наверное, есть, так? А кто у нас в яслях тусуется? Короче, где эти уроды обитают, знаешь? – снова закипел я.
– Да в шашлычке. Там они постоянно гасятся, за порядком следят, – поделился информацией Саша. – А тебе зачем? – испугался он.
– Да пойду, пообщаюсь там.
– Димон, да тебя там загасят по-взрослому, – начал отговаривать меня Саша.
– Посмотрим, – ответил я и, не прощаясь, пошел, так сказать, навстречу судьбе.

Причин моей борзости было две.

Первая заключалась в том, что я все-таки немного струхнул после слов Саши, будто меня будут вылавливать малолетние отморозки. Одно дело – подрались и разошлись с миром, а другое – ходить и оглядываться, чтобы по голове чем-нибудь тяжелым не выхватить. А эти дебилы могут и подрезать, они же, бля, самолюбивые до немогу. Вот, в натуре, жизнь настала, что проще ебало просрать, чем отпор дать. Поэтому эту проблему необходимо было решать сразу.

Вторая же причина напрямую вытекала из первой. Ответственным за малолеток был мой сосед, с которым у меня были прекрасные отношения. Рос он у меня на глазах, пару раз, когда он был подростком, я за него впрягался на ихних терках, пока он не решил податься в уголовный мир. Так что я надеялся, что товарищ добро помнит и разрулит эту тему, тем более что я был реально прав.

Вскоре я подходил к печально знаменитой шашлычке. Печально, потому что там постоянно были драки с поножовщиной, а иногда и со стрельбой. Про сворованные сотовые телефоны я вообще молчу, а один раз у поварихи обнаружили бытовой сифилис, и заведение на время было прикрыто. Но не прошло и месяца, как шашлычка снова заработала. Короче говоря, гадюшник.

Как обычно, на улице тусовалась стайка молодняка, из раскрытых дверей на всю Сахалинскую орал обязательный для таких заведений шансон, в общем, все как обычно.

Подойдя к молодежи, я попросил позвать ответственного, и уже приготовился к встрече с соседом, но на улицу вышел совершенно незнакомый парень. Одет он был в спортивный костюм и белые кроссовки. В одной руке он держал сотовый телефон, другой лениво покручивал набившими оскомину эбонитовыми четками.

– Ты, что ли, меня звал? – глядя исподлобья, спросил он.
– А где Костик? – вопросом на вопрос ответил я.
– Костик по делам уехал, на пару недель, – более дружелюбно произнес ответственный. – А что, проблемы какие? Если есть, так говори мне, если тема реальная, то помогу, чем смогу. Ты, кстати, Костика давно знаешь? – решил он прощупать почву, чтобы не попасть впросак, а то вдруг я какой-нибудь левый тип, и со мной вообще смысла нет разговаривать.
– Соседи мы, я Костика с его детства знаю, так что все нормально.
– А-а, ну тогда ладно. Так в чем проблема-то?

Я рассказал про тупой наезд, и чем кончилось дело, опустив мой разговор с Сашей. Старший нахмурил лоб, изображая бурную мозговую деятельность.

– Ну, это вообще какой-то беспредел, ты все правильно сделал, так что никаких предъяв тебе не будет, – успокоил он меня. – А с этими упырями мы сами разберемся. Описать-то их можешь?

Я быстро накидал словесные портреты гопиков, старший чего-то поприкидывал и, наконец, облегченно улыбнулся.

– Знакомые личности, завтра же их на разборку подтянем. И, кстати, ты чего от них хочешь?
– Да мне ничего такого сверхъестественного не надо, разборы ваши с ними мне как-то до фонаря, пусть только извинятся и все. Это можно устроить?

И тут ответственный начал тупить и изворачиваться. Он больше напирал на то, что хлопцам и без извинений небо с овчинку покажется. Было видно, что он не жаждет из-за меня портить отношения с Костиком, но и заставить своих отморозков извиняться перед каким-то левым чуваком он тоже не хочет. Да и действительно, кто я и кто они. Я простой работяга, а они же – «белая кость», джентльмены удачи. Мир действительно сошел с ума!!!

Поняв, что ловить тут больше нечего, никаких сатисфакций не предвидится и, вообще, не факт, что этим козлам что-то будет, я уже собрался идти домой, как неожиданно, в круг света от фонаря, висевшего над входом в шашлычку, ступила вся эта веселая «квампания».

Заводила-кореец шел впереди, а за ним двигались остальные. Девушка тоже присутствовала и, действительно, была довольно хороша. Только злой цепкий взгляд портил ее лицо.

– А вот и они, – поведал я смотрящему.

Тот развернулся посмотреть на нарушителей городского спокойствия. Я не видел, как меняется его лицо, но когда он развернулся, то от прежнего благодушия не осталось и следа. На меня с угрозой смотрел молодой волк уже вкусивший крови.

– Это ты про них рассказывал?

Я утвердительно кивнул, уже прикидывая свои шансы на благоприятный исход дела. Выходило, что 99% – не в мою пользу.

– Ну, все, мужик, тебе пиздец. Прямо за шашлычкой мы тебя и похороним, – процедил смотрящий.
– Слышь, чудила, если б мне платили за каждую угрозу убийством по серебряному доллару, я бы уже миллионером стал, – процитировал я заезженную фразу.

Ничего оригинальней мне в тот момент в голову не пришло, так что прошу простить. Зато внутри меня проснулся дикий кураж, и все стало похрену. То, что меня сейчас здесь поломают, я даже не сомневался. К этому времени я уже был окружен этими нехорошими людьми, и путь к отступлению был отрезан. Прижавшись спиной к хлипкому забору, я окинул взглядом стоявшую передо мной младшую группу. У корейца были разбиты губы, и под правым глазом уже начал набухать нехилый такой синяк. Его подельники выглядели получше, но было видно, что им тоже досталось.

– Ребята, может, не надо? – начал увещевать я их. – Вам же всем пиздец придет, если меня тронете.
– А ты кто такой, лошара, что из-за тебя нам пиздец придет? Думаешь, Костик впряжется? Да ему самому кранты будут, если он против своих попрет.
– А я, ребятки, если что, бывший мент. И Костик здесь совершенно ни при чем, – озвучил я внутренний голос.

Весь мой расчет строился на наглости и словоблудии. Один раз это мне помогло (но об этом чуть позже), поэтому, не мудрствуя лукаво, я повторил сработавший прием. Но полученного эффекта я никак не ожидал…

Ух, ты!!! Фраза оказалась настолько могучей, что чувачков аж откинуло назад. Полукруг моментально распался, и я бы мог спокойно уйти домой, но кураж пёр, и остановить его я был не в силах.

– Слышь, чувак, а чего ты молчал-то? Сказал бы сразу, кто ты есть, и все нормально было бы, – промямлил смотрящий.
– А тебе того, что я рассказал, мало, что ли было? Ты же видел, что я по всем понятиям прав был, и такую хрень устроил: «замочим, похороним», – пожурил я старшего.
– Ну ладно, проехали, сейчас ребята извинятся, и расходимся по-мирному.
– Поздно! Теперь мир только через магазин, – окончательно обнаглел я. Тем более, после таких эксцессов хмель весь выветрился, а желание выпить еще не пропало.

После моих слов хулиганы переглянулись, но делать было нечего, и они согласились на такие условия. В ближайшем магазине, расположенном в моем доме, уличные бойцы накупили всяких вкусняшек, типа сыра, колбасы и литра водки, и мы присели на расположенных неподалеку лавочках. Выпив по стакану водки, для окончательного примирения сторон, мы пожали друг другу руки. Кореец даже извинился за трубу, но оправдался тем, что иначе меня уложить было нельзя. Может, конечно, он мне польстил, но все равно было приятно.

После распития литра водки мы расстались, и больше наши дорожки пока не пересекались.

Мне, конечно, повезло, что на тот момент ментовская группировка держала город железной рукой, и связываться с ментом, хоть и бывшим, никто не хотел, а я об этом знал, и, конечно, не преминул воспользоваться сложившейся ситуацией. Вот, что значит, знание – сила!!!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
06.06.11 10:18

ни хуя скока букаф! пракаво?

 
Чапаев
06.06.11 10:28

пездежом попахивает.

 
пыш-пыш
06.06.11 10:33

Долго, мутно и ...ниачом.

 
goodwin
06.06.11 10:44

Бред

 
Пьяный отчим
06.06.11 11:14

Пиздец - облом. Думал, всё только начинается. Авиор-то хоть кто? Что б больше "нечитать".

 
Пьяный отчим
06.06.11 11:14

*Автор

 
Satano
06.06.11 11:24

Вот уж действительно "детский сад", штаны на лямках... в нормальных городах эта херня в 90-х кончилась, только в тупых усрутьзажопинсках все еще "по понятиям" дебилы жить пытаются, не понимая насколько это смешно!

 
Володька Шелеховский
06.06.11 15:23

нихуя не пездежь. у нас такая тема была лет 7 назад, точнее закончилась 7 лет назад. щас все ГБшники задавили и службы безопасности олигархов. А на востоке такая тема еще живет - Маасква еще не дотянулась. По понятиям народ живет. а не по ментовскому закону. и долго еще жить будет. Москве не понять колонию(((

 
vich
06.06.11 16:56

можно было б и покороче...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Веселая поездка
Всемирный день туалета
Новый модный тренд - галактический макияж
Как потерять все из-за желания красиво жить
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Дневник старшеклассницы, дружившей с немцами в начале войны
Кредит
Мужик растет
Деревья наступают!
Как правильно снимать деньги