Зеркало




13 июля, 2011

С той стороны окопа

В нацисткой Германии были очень популярны всевозможные заповеди. От «10 заповедей национал-социализма» Геббельса до «10 заповедей для покупателей» (первая заповедь гласила: «Покупающие домашние хозяйки не возмущаются, если в настоящее время в магазине нет желаемого товара», а десятая заповедь рекомендовала «даже при трудностях сохранять спокойствие и чувства юмора»)

Интересно читать, как немцы рекомендовали обращаться с русскими. Были изданы 12 заповедей для немецких административных чиновников в оккупированных восточных областях и 10 заповедей относительно взаимоотношений с русскими.

Русского вы никогда не "переговорите" и речами его не убедите. Говорить он умеет лучше вас, поскольку он прирожденный диалектик и унаследовал "склонность к философствованию". В разговорах и дискуссиях он всегда одерживает верх. А вы должны действовать. Русскому импонирует только действие, так как сам он обладает бабьей натурой и сентиментален.

Но прежде всего не будьте мягкотелы и сентиментальны! Если будете плакать вместе с русским, он будет счастлив, ибо потому сможет вас презирать. Будучи предрасположены ко всему женственному, русские хотят видеть в мужском начале позорное пятно, чтобы презирать его.

Не устраивайте с ними никаких попоек. Ни в коем случае не вступайте ни в какие интимные отношения с женщинами и девушками на вверенных вам предприятиях. Вы потеряете тогда свой авторитет в глазах русских, если опуститесь до их уровня.

Остерегайтесь русской интеллигенции как эмигрантской, так и новой, советской. Эта интеллигенция дурачит вас. Сама она ничего не может, но у нее есть особый шарм и искусство воздействовать на умонастроение немцев. Это относится к русскому мужчине, но еще более к русской женщине.

Россия всегда была страной коррупции, доносительства и византинизма с его роскошью. Эта опасность всегда будет особенно воздействовать на вас через эмигрантов, переводчиков и т.д. Русские, находящиеся на сравнительно высоких должностях, также и руководители предприятий, прорабы и мастера всегда были склонны к вымогательству от подчиненных, но сами дают себя подкупать. Вмешивайтесь со всей строгостью, когда замечаете взяточничество. Будьте сами всегда неподкупны и корректны.

Нищета, голод и непритязательность удел русского человека вот уже многие века. Его желудок переварит все, а потому никакого ложного сострадания. Не пытайтесь подходить к нему с германским жизненным стандартом в качестве мерила и изменять русский образ жизни.

Не будьте высокомерны! Русские очень критически относятся к людям, пытающимся создать себе фальшивый, «дутый авторитет».

В России немцы всегда пользовались репутацией в высшей степени справедливых людей. Русский больше всего ненавидит несправедливость. Русский — очень хороший работник. Если с ним хорошо обращаться, то он работает с охотой и старанием. Русский сообразителен и восприимчив. Если его знакомят с каким-нибудь новым методом работы, то на первых порах он относится к нему с недоверием. Однако если он убедится в его полезности, он охотно им воспользуется.

Поощряйте русского, если он работает хорошо! Если его не поощрять, то он теряет интерес к работе.

Не бейте русских! Русский дорожит своим достоинством. Если его бьют, он никогда этого не забудет.

При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками

В обращении с русскими проявляйте спокойствие и чувство собственного достоинства: этим вы добьетесь большего, чем окриками и руганью

Не презирайте русских за то, что они одеваются однообразно и серо и часто выглядят бедными и оборванными: это объясняется условиями жизни в советскую эпоху, недостатками военного времени и климатическими условиями.

http://mi3ch.livejournal.com/1913379.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
13.07.11 11:40

Как всё верно! И как в общем-то гуманно описывается подход к русским!

 
Анна К
13.07.11 11:47
Свиблово написал:
Как всё верно! И как в общем-то гуманно описывается подход к русским!
Да! И даже бить не следует и даже оскорблять дутым авторитетом! Даже шарм отметили.
 
Свиблово
13.07.11 11:52

Анюта, привет! ^^

 
Анна К
13.07.11 12:05

Привет. Так ты тоже восхитился немецкими заповедями? :)

 
Свиблово
13.07.11 12:11

Ну, я был приятно удивлён, ведь из советских учебников истории усвоил, что фрицы - гады, и собирались плохо относиться к населению на оккупированных территориях, всячески гнобить его, и выкачивать ресурсы.

 
Parasite
13.07.11 12:14

>И как в общем-то гуманно описывается подход к русским!
Ключевая фраза дана в тексте, собссно ("При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками"). Если тутошние неучи возжелали бы ознакомиться с первоисточником (Майн Кампф) - то выгуглили бы, что Гитлер призывал воевать не с русскими ВООБЩЕ, а с русским большевизмом, а конкретнее - с еврейством во главе русского большевизма.
"Просто русские" при этом должны были быть сохранены (в виде рабочей силы третьего рейха). Ну так оно и во Франции французов не особо прижимали (при этом те успели поработать на третий рейх тоже), и в везде еще. И еврейский большевизм висел на столбах и там, так что никакого ОСОБОГО предубеждения против русских В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ не было.

 
Анна К
13.07.11 12:43
Parasite написал:
А вышло почему-то как у Свиблово написано. :) Я не помню сколько процентов предполагалось РСФСР оставить в местах первоначального проживания, но кажется процентов около 25, в зависимости от местности и арийскости населения. :)
 
Parasite
13.07.11 12:54

>А вышло почему-то как у Свиблово написано. :)
Патамушта всегда есть разница между ИДЕЕЙ и РЕАЛИЗАЦИЕЙ. Мне вот в школе тоже загружали идею светлого будущего, социализма и мира во всем мире - а я щас почему-то вижу темные переулки и ебеня, Путена и торжество доставляемой демократии (подозрительно совпадающей с картой нефтяных месторождений).

А идея-то хорошая была, не правда ли??

 
Анна К
13.07.11 13:00

Фига себе хорошая идея, треть населения перебить, а треть выселить по каким-то там расчётам со штангенциркулем. Не было бы у них таких идей и желания осуществить рывок на восток может и был третья империя к западу от Бугов.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
13.07.11 13:14
"Анна К" писал:
Я не помню сколько процентов предполагалось РСФСР оставить в местах первоначального проживания, но кажется процентов около 25, в зависимости от местности и арийскости населения. :)
Нет этого нигде.Историю пишут победители,к сожалению.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Тем временем в метро продолжаеться показ мод
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Неэтичные, но полезные советы
Итоги дня
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Не оставляйте птичек с кошками
Тонкие моменты в детских драках
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова