Зеркало




14 июля, 2011

Дизайнер

Мой давний приятель Саша - дипломированный дизайнер. То есть, дизайнер он и так, Божьим промыслом, а "дипломированный" - уже по необходимости.
Работает в небольшой артели, которая всякие рамки, кружки, майки, обложки, календари и прочую фигню делает. Мог бы там и не работать, он хороший интерьерщик, еще и "с руками", спрос на его работу всегда есть, так что там он в общем-то "для стажу".
Артель эта принадлежит хозяину. Пожилой человек, давно и хорошо "состоявшийся", а этот масенький бизнес держит больше "для души". У него есть куда более значительные и надежные источники благосостояния. То есть, предприятие работает главным образом "в ноль"- на зарплату сотрудникам и оборотные издержки.
Да, есть еще косвенная функция: клапан избыточного давления для хозяина.

Иногда, он является туда, чтобы придраться, прицепиться, понудеть, отругать, в общем - стравить пар. Где-то раз-два в неделю, наверно когда Большие Бизнесы подтачивают его нервную систему. Придирки не предполагают наличия виновного, но требуют обязательного наличия
крайнего. Крайним (видимо потому, что самый образованный) всегда получался Саша. Уесть образованного - отдельное удовольствие. Но хозяин даже несмотря на это не уходил оттуда успокоившимся.
Саша терпел. Он приходил домой с трясущимися руками, плохо спал, терял аппетит, был рассеян и меланхоличен. Жена очень беспокоилась. Но однажды, очередной визит хозяина закончился тем, что Саша лопнул. Шваркнул с размаху заявление об уходе. Грохнул об стол массивным фолдером со всякими эскизами, макетами и т. д., попутно обкладывая
обалдевшего хозяина хуями всех размеров, собрал свое нехитрое барахлишко, хорошенько хлопнул, напоследок, дверью и ушел. В тот же день пошел на поправку. Лег спать счастливым и видел хорошие цветные сны. Проснулся с улыбкой, и приготовился радоваться новому дню. Услышав звонок, взял телефон, не почуяв подвоха. Звонил хозяин. То ли, теперь уже, бывший - то ли еще действующий... велел явиться. Значит еще действующий - подумал Саша и (а куда денешься?) поплелся на ненавистную работу.
Хозяин встретил его улыбкой. Хозяин жестом пригласил пройти в кабинет. Хозяин выглядел подозрительно благодушно и Саша, как человек неглупый и проницательный, приготовился к наихудшему. Конечно же, здесь крылся подвох!
Хозяин назначил его своим заместителем и вдвое накинул зарплату. С этого момента появлялся реже. А если и появлялся - то Сашу больше не трогал, и даже в некоторых случаях ограждал от несправедливых претензий. А всего-то надо было пожилому человеку, чтобы кто-то уважил – облаял по-человечески, без подхалимства и интриганства! Саше нравится его работа.


© Дима Артёмов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
14.07.11 11:18

 
Свиблово
14.07.11 11:20

Приходит мужик в проектную организацию устраиваться на работу. Ходит, смотрит.
-Ой, а где у вас кульман?
-На больничном.
-А ватман где?
-В командировке.
-Что-то рейсфедера не вижу.
-Отгулы взял.
-А как же тут можно работать? Я же дизайнер!
-Я вижу, что вы не Иванов.

 
Паниковский
14.07.11 11:20

Пойду тоже попробую

 
Ваня
14.07.11 13:40

2 паниковский
ну и как? рост по карьерной лестнице или хозяин теперь бывший?

 
Паниковский
14.07.11 15:07
"Ваня" писал:
2 паниковский
ну и как? рост по карьерной лестнице или хозяин теперь бывший?
Так он не ругается пока. Подожду малеш.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

"Настопи*дело" - характерная особенность русской души
Чем занимается молодежь пока олдфаги сажают картошку
Жуть в квартире керченской пенсионерки
Итоги дня
Об аудитории сайтов знакомств
Прощенное воскресенье
Батончик "Школьный"
Если бы пешеходы вели себя как водители
Мокрые девчонки
Кобелиная натура, или почему русские мужчины перестали подкатывать на улице