Зеркало




22 августа, 2011

Ноги

Он разговаривал с ней чуть свысока:
- Ну, что ты, я не жалею, совсем не жалею, всё, знаешь, так замечательно получилось, я даже не ожидал…
Она семенила за ним, вышагивающим веско и величаво, почти не жалуясь, только однажды одёрнула его, остановив и, почему-то, расхохотавшись, напомнив ему что-то из прежнего:
- А помнишь про твои ноги, в тот раз, ты же прошагал и не заметил?..

Дальше было не слышно, были только она, почти пенсионерка по виду, по-прежнему семенящая за ним, в нелепой кофточке и с остатками фиолетового на волосах, и он, высокий, с ранней сединой, лет на десять, на вид, младше её, совсем без морщин, подтянутый, во внешне неброском спортивном пиджаке с небрежно подвёрнутыми рукавами, в лакированных ботинках с чуть толстоватой подошвой…

Из супермаркета он вышел один – с двумя большими пакетами, озираясь и не находя чего-то. На ступеньках он встал, не обращая внимания на проходящих мимо, достал из пакета небольшую бутылочку коньяка, быстро свернул пробку, отбросив её в сторону, опрокинул и выпил содержимое почти мгновенно, не останавливаясь на то, чтобы вдохнуть. Бутылку он поставил в пакет, негромко брякнув и виновато выпрямившись.

Когда со стоянки просигналила большая, будто свадебная, фиолетовая машина, он быстро подошёл к пассажирской двери, поставил на асфальт пакеты, дожидаясь чего-то, потом, вспомнив, залез в пакет, достал пустую бутылку из-под только что выпитого, отнёс её в урну, открыл дверцу, неловко сел, перешагнув через пакеты и недовольно что-то сказал водителю, тут же поправившему рычажок в пассажирском кресле. Пока водитель составлял пакеты в багажник, он о чём-то ворчал и пытался пристроить вытянутые ноги.

Когда они уезжали, он уже опрокидывал вторую бутылочку, облокотившись локтем о дверцу и закрыв глаза. Водитель в его сторону не смотрел, оглянувшись только раз и тут же подняв затонированные чем-то сиреневым стёкла. Когда на светофоре загорелся зелёный, они уехали, трижды просигналив кому-то.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Сучий потрох
22.08.11 13:25

Нихуя не понял. Та и не старался особо.

 
Свиблово
22.08.11 13:27

Блё, это что было? Наверное, надо постичь третий-четвёртый дзен, чтобы осмыслить.

 
Сатиал
22.08.11 13:43

Шизофрени́я — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом характеризуются фундаментальными и характерными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.

 
Ass
22.08.11 13:47
"Сатиал" писал:
+100500
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Самый обыкновенный день в киевском метро
Сверхурочные
Меня не переубедить
Секс-хайп
Девушка года Плейбоя
Продать любой ценой
Иллюстрации от Sebastia Marti
Итоги дня
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Зомби в японском метро