Зеркало




23 августа, 2011

Офисный планктон

Я не в курсе, кто автор словосочетания «офисный планктон», но суть никчемного существования клерков он передал как нельзя точно.

Смотрите: «Планктон (от греч. planktós — блуждающий), совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течениями».

По аналогии: «Офисный планктон – совокупность организмов, населяющих конторы и офисы и полностью зависимых от корпоративного уклада жизни».

Официально организмы офисного планктона часто именуются менеджерами, что идет вразрез с исходным значением этого слова (от англ.manager – управляющий): офисный планктон, в отличие от менеджеров, ничем не управляет. Даже собственными трусливыми, чуть что опадающими хуйками. Не говоря уж о сфинктере.

Все эти так называемые менеджеры – личностные импотенты, предавшие свою мечту. Разве нет? Кто-то из вас всерьез мечтал стать менеджером в отделах закупок, продаж или персонала? Нет! В детстве все хотели стать пожарными или космонавтами, гонщиками или физиками-ядерщиками, певцами или певицами, хирургами или ветеринарами, акробатами или цирковыми наездницами. А кем стали? Офисными гондонами? Оклад + квартальная премия и «двадцать-с чем-то» дней отпуска? Твари никчемные. Вот грянет очередной кризис, и погонят вас из ваших уютных офисов поганой метлой.

А знаете, что самое интересное? От вашего отсутствия ничего не изменится. Разве что интернет-траффик уменьшится, да дыма в корпоративной курилке станет поменьше.

Я вот что предлагаю:

1) Уже сейчас заменить весь офисный планктон таджичками, предварительно обучив их русскому языку. А что? Мужики их, конечно, для этой цели не подойдут: они все – с феодально-байскими замашками, только и умеют, что «на кассе сидеть». Зато таджички деловиты, исполнительны, трудоспособны, а главное – втрое дешевле. Высвободившихся офисных предлагаю отправить поднимать земли Нечерноземья. Глядишь – оздоровятся, постройнеют, если не умственному, то хотя бы физическому труду научатся.

2) Заблокировать в офисах доступ ко всем социальным сетям.

3) Всех менеджеров мелкого и среднего звена посадить в «оупен-спейсе», чтобы были как на ладони: не хуй по своим углам шоркаться, чаи гонять и сплетничать.

4) Убрать из офисов курилки, кухни, чайники. Вы туда приходите не курить и не чай с печеньями пить. Арбайтен! Арбайтен! Арбайтен!

5) Обязать весь мелкий и средний менеджмент оставлять мобильники в специальных боксах на входе в здание, как это сделано в «Лукойле». Вы приходите работать, а не писать тупые смс подружкам. Все разговоры по внутренним телефонам должны записываться и прослушиваться «эсбэшникми» во избежание трепа, не имеющего отношения к работе.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
23.08.11 16:11

Во, ещё один мудак-рационализатор с неновой идеей.

 
Чапаев
23.08.11 16:14

афтор выдвинул новый проект? пусть начинает обучение таджчек. Ежели через 2 недели сможет хоть строчку написать - я выслушаю его. А пока - иди на хуй.

 
Квадрат
23.08.11 16:15

Да!И шмон утром и вечером! И пулеметчики на вышках! И овчарки!

 
zlobniy
23.08.11 16:16

Офисный планктон (они же «офисное быдло», «канцелярские крысы», «овощи» и т. п.; отдельная особь называется «планктонина» и всячески склоняется: «планктонины», «планктонине» и т. д.) — обширная категория неудачников, паразитирующая на рабочем классе и представляющая собой винтик в механизмах управления, учета, бухгалтерии, финансов. Пролетариат постиндустриального мира, неспособный, впрочем, даже на функции пролетариата индустриального. Алсо, оказывает мелкие сексуальные услуги крупному начальству.

 
Клоп
23.08.11 16:24

Кроме таджичек, телефонов и чайников сделано, и хули?

size 3Kb
 
Евгения
23.08.11 16:32
"zlobniy" писал:
Алсо, оказывает мелкие сексуальные услуги крупному начальству.

а начальство яростно сопротивляется....

 
Tanya
23.08.11 16:36

планктон - это да, есть такое... но не всегда! просто иногда жисть заставляет.. к примеру, если у тебя компания, и твои компаньоны - 5-10 творческих челов, то тебе приходится нанимать два этажа бухгалтеров и юристов, которые этим творческих людям задницы подтирают, считая их бабло и уберегая от всяческих негараздов, ибо эти компаньоны - что дети малые в вопросах бухгалтерии и права...

 
Tanya
23.08.11 16:38

а если хозяин дыбыл, то и отношение планктона к нему будет адекватное: чайник и курилку уберешь - заплатишь, сука, налог на прибыль, и возмещения ндс не жди...

 
Чел
23.08.11 17:13

КГ/АМ

 
123
23.08.11 17:20

я канцелярская крыса, без работы всегда,
у меня целый день обед и всю неделю среда.
свои последние деньги я проел еще вчера
и на моей балде протерлась дыра.
от получки до получки я надеюсь на аванс
и и и пью холодный квааааааас!

 
hawk77
23.08.11 17:29

Очередные "рационализаторские" идиотские идеи. Наши реформаторы у власти уже доигрались подобными методами. Что у них получилось можете сами увидеть. Достаточно осмотреться вокруг. Подобные схемы "гоните в шею и наймите таджиков" кончаются всегда весьма плачевно. Планктон-то они, может быть, и планктон, но свою, пусть мелкую незначительную, работу умеют делать и делают. Кроме того, имеют и соответствующий уровень образования для этого. А "таджики", которыми автор предлагает их заменить, зачастую не просто ничего не умеют, но и образования не имеют вообще никакого. Даже среднего. А теперь, уважаемые, покажите-ка мне хоть одного представителя "офисного планктона" без высшего образования. Уверен - таковых искать придется долго и безрезультатно.

 
KOTOB
23.08.11 17:41

автор конченный долбоеб. срочно сослать на хуй

 
zlobniy
23.08.11 17:54

Офисные крысы закукарекали.

 
hawk77
23.08.11 18:03
"zlobniy" писал:
Офисные крысы закукарекали.
Кхм... Уважаемый, у Вас по биологии в школе оценка хоть положительная была ? Или Вам троечку поставили в аттестат, чтоб еще год учителям глаза не мозолили?
 
Клоп
23.08.11 18:07
"hawk77" писал:
Кхм... "Уважаемый", у Вас по биологии в школе оценка хоть положительная была ? Или Вам троечку поставили в аттестат, чтоб еще год учителям глаза не мозолили?
 
Я
23.08.11 20:34

А много ли у нас "не планктона"? Много ли людей, которые что-то производят сами? Разве что строители, сантехники, автомеханики, сельхозработники. Вот их обычно и заменяют таджиками. А остальные - сидят в офисах за компьютерами, или с бумагами, занимаясь отчетами и прочей хуйней. Программисты пишут программы для планктона. Администраторы настраивают сеть и программы для планктона.
В России основная прибыль идет через добычу газа, нефти, леса (таджикская работа). Далее - торговля (таджикская работа), строительство (таджикская работа), сельское хозяйство (чукчи справятся). Где-то в жопе - научные исследования и хайтек.

Все это окутано и пронизано планктоном - оформляется на правовом уровне(соответствие ГОСТам, СНИПам, ХУИПам, регламентам, хуяментам), ведется отчетность, необходимая в условиях правового государства (налоги и др).

Автор предлагает заменить планктон таджиками? Тогда у нас будет не Россия, а Таджикистон.
У меня другое предложение - убрать на хуй все законы, налоги, ГОСТы - тогда и планктон будет не нужен.

 
Tanya
23.08.11 23:23

[QUOTE="Я"]QUOTE]
опаньки...

 
a_i
24.08.11 05:35

закрыть все соц сети +100500 даже +100600

 
AG
24.08.11 09:58

планктон сцуко ещё очень любит корпоративную самодеятельность и сцуко обижается когда его планктоном называют. щитают что не хуже других. такие же заебатые перцы. а на деле - серая масса пиздец. так же как в школу и вуз ходили из под палки - какбы списать, наебатьи поскорее съебать - так же щас и на работу. да и хуй на них. сами себя наказали. я их не вижу не слышу для меня их нет.

 
egorgor
24.08.11 14:47

Прикольные идеи у автора. Посмотрим как он в суд пойдет с документами, что ему таджичка-юрист-две недели обучения на курсах готовила или как он будет горько плакать, когда налоговая ему донасчитает кучу налоговов, что его таджичная бухгалтерия криво начислила. Также хочется посмотреть на его рожу, когда он увидит убытки в конце отчетного периода ибо экономиста он выгнал и таджикский дедушка ему себестоимость продукции определяет. Размышления на уровне - никогда не работал в предпринимательской структуре, не знаком с документооборотом, но очень осуждаю. Автор, ты ратуй за облегчение отчетности с бизнеса и надобность в части работников офиса отпадёт.

 
gskm
25.08.11 01:54

Тут смотрю одни предприниматели собрались, все производители ниибацца. Все сами. Вы такие умные что способны сами настроить сеть, ремонтировать принтеры, компьютеры, осуществлять тех поддержку ебанутых бухгалтеров, вести бухгалтерию и решать юридические вопросы? Попахивает "да я один тут работаю, могу сам все делать за всех". На деле оказывается что такой предприимчивый бегает потом с голых задом. Я не спорю на счет "менеджеров продаж" этих действительно развелось. Ну а про остальное не надо пиздеть, уважаемые. Невозможно самому разбираться во всех отраслях, поэтому в вузах и готовят разных специалистов. К сожалению уровень образования многих оставляет желать лучшего, как прочем и автора. Конечно есть вариант использовать аутсорсинг, но любая ли контра может позволить себе приглашать человека со стороны? Мелкие конторишки не рассматриваем, они реально ничего не делают, просто перепродают.
Нет, я не офисный планктон, но не считаю себя всемогущим. Моя бухгалтерия, мои юристы и ИТ мне очень помогают и я не променяю их на аутсорсеров и тем более на таджичек(чков).
За сим предлагаю автору новую должность "убивающего себя об стену и идущего на хуй"

 
gskm
25.08.11 01:56

По вопросам оплаты обращаться в последние два слова в кавычках.

 
Сбьербанк Роисси
25.08.11 11:57

Автор молодец, полностью поддерживаю. Планктон идет в пизду!!!

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Китайская лапша при -30
Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
Похожи. Вот и перепутали.
Объяснил по-русски
Пятничная пицца
Краткая история работы
Как нас допрашивали
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Извержение вулкана на Бали как повод для хорошей фоточки в инстаграм
Про феменизм