Зеркало




25 августа, 2011

Настоящий мужчина

Моему котику, с которым мы прожили 10 лет, посвящается.

Наверное, первым осознанным чувством в его жизни был голод. Он еще не видел ничего вокруг, но голод заставил его ползать и мяукать. Сначала громко, потом тише и тише. Но ему повезло - люди все-таки услышали. Это не кошка, это кукушка! Родила втихаря одного и в шкафу бросила. - возмущался отец. Тогда он узнал, что молоко из пипетки может быть очень вкусным.

Вообще, пристроить котенка в деревне в конце лета дело непростое. У всех свои кошки и свои мелкие. Но ему снова повезло. Старшая дочь уезжала на учебу в большой город и решила взять его с собой. На память о доме. Но об этом он еще не догадывался, и несмело бегал по комнатам, лишь иногда показываясь на глаза.

В день отъезда его посадили в корзинку. Ну смотри, парень, береги ее - сказал отец. Осознав груз ответственности, он тут же попытался удрать подальше! Но был схвачен прямо в прыжке, и посажен обратно. Впереди были долгие часы в шумной кабине самолета.

В новом доме все было другим - другие запахи, другая мебель. Даже туалет и миска оказались в других местах. Но котенок быстро привык и начал чувствовать себя настоящим мужчиной в доме. А хозяйка, уходя утром, говорила - Остаешься за старшего!

И он старался как мог. Гонял с балкона голубей, чужих котов, и даже случайных белок. Следил, чтобы она не засиживалась допоздна у компьютера. Устраивал настоящую истерику, чтобы уложить ее спать вовремя. Тайком смотрел телевизор, чтобы лучше понять свою подопечную..

Годы шли, а она все чаще сажала его по-вечерам на колени, чесала за ухом и шептала, что он единственный и любимый мужчина в ее жизни. Хотя это явно было неправильно! Ведь он не сможет присматривать за ней вечно!

Первый парень, которого она привела домой, ему не понравился. Что он и выказал, щедро пометив мужские кроссовки. Дальше дело не пошло. Были случайные звонки, иногда она задерживалась. Но знакомится больше никого не приводила.

А время уходило. Он все больше спал днем, и даже на шум открывающейся двери уже не бежал, а шествовал неспешно. По-этому момент, когда она привела домой Его, он попросту подрых. И несколько удивился, увидев незнакомого мужчину. Они как-то сразу сдружились. Он часто укладывался у человека на груди и часами вглядывался в лицо. Все пытался понять - то ли это, кто ей нужен. И все больше убеждался - тот!

В день свадьбы она была самой красивой девушкой на свете! Кот вышел на карниз, улыбнулся, и растворился в закате. Он был спокоен, в ее доме теперь был другой настоящий мужчина.

lopolik©

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
25.08.11 16:22

было че?

 
Квадрат
25.08.11 16:23

посмотрел на ник автора и читать передумал

 
Евгения
25.08.11 16:25

про кота

 
Клaйпед
25.08.11 16:26

мило так ^-^....идиотка

 
Евгения
25.08.11 16:32

люблю кошачьих)

 
Чел
25.08.11 16:34
"Клaйпед" писал:
мило так ^-^....идиотка
+1
 
Чел
25.08.11 16:34

люблю сизьге)

 
Свиблово
25.08.11 16:35

Размазываю по грязным кочегарским щекам горько-сладкие слёзы умиления грубыми, но всё же такими добрыми и сильными морщинистыми загрубелыми ладонями с заскорузлыми неровными ногтями.

 
Виталий
26.08.11 07:34

Спасибо, трогательно.

 
подперд
26.08.11 09:59

Где свежие посты?

 
axe-l
26.08.11 11:18

Экий бред. Но вообще к фелинусам отношение у многих лучше, чем к собратьям.

Что это? Латентная зоофилия или запасы мяска на случай ядреной войны? Загадка...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Мифы о мытье машин
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Удаляем фоточки из одноклассников
Почти интимная стрижка
Рыжеволосые
Теща-пердунья
Ребята, вы что новости не читаете?
Когда свобода пахнет дерьмом
Сыр не пройдет!
Девушка дня