Зеркало




31 августа, 2011

Ирочка

Не успели оттрястись - ждем ураган Ирину. Завтра в полдень в Нью-Йорке прекратится движение основного транспорта - метро и автобусов. Народ запасается едой и водой. Ураган придется на выходные, так что люди устраиваются поудобнее.

Стоя в нехилой очереди, разглядывала толпу: большинство нагружает тележки доверху упаковками воды и основной американской едой (с преобладанием дряни: чипсов и всяких хрустящих соленых палочек и колбочек), но некоторые живут красиво: одна дева ничего не захотела приобрести, кроме горшка с малиновой орхидеей, а один негр эдак махнул рукой: дескать, к черту калории, когда ждем потопа! - и купил большой белоснежный торт, похожий на запасное колесо. Сверху одинокая клубничина.

Я разговорилась с интеллигентной дамой, которая тоже, на мой взгляд, как-то слабо экипировалась. - Вы не боитесь урагана, как я погляжу, - говорю ей. А она отвечает: - Да как-то мне больше не унести, а из этого, - показывает широко рукой, - можно будет суп сварить, если что. "Это" было - две бутылки томатного сока и банка с красной фасолью. Вот такой у нее будет суп.

Еще эта дама рассказала, что в 1985 году на Нью-Йорк нападал ураган Глория, и населению велено было заклеить окна крест-накрест, чтобы стекла не вылетели. Все так и сделали, и эти блокадные наклейки еще несколько лет, по ее словам, оставались на окнах нежилых домов. Я пришла домой и посмотрела в окно: в 40-этажном доме напротив нашелся один паникер, который и сейчас художественно заклеил окна пластырем, так что издалека это похоже на букву "Ж".

Еще дама рассказала, что всех стариков уже эвакуировали из домов престарелых, и ее коллеге (а она библиотекарь) вручили его папашу. И коллега недоволен, так как считает, что в доме престарелых "папе было бы лучше", там было бы кому за ним ухаживать.

Это интересный сюжет: ведь куча народу сдала родителей в дурку дома престарелых. Так уж тут массово принято. Эти родители жили отдельно от взрослых детей, а когда совсем состарились, их счистили в учреждение: "там им лучше". И вот эти старики, иногда в полном сознании, годами живут в компании себе подобных, не видя ни одного молодого лица, не играя с внуками, не пекя пирогов (кто их тут есть-то будет), не ворча на всех подряд, не поливая цветочков, - а вокруг только старичье, старичье, угасающее старичье, игра в карты или лото, ужасные музыкальные вечера, раз в неделю педикюр, диетическая пища, никакого тебе выпить двойного бурбону, или к чему он там привык, бодро-фальшивый персонал и бессонные ночи, и неизвестно когда рассветет. Лежи, дедуль, жди. И как хорошо уже устроились дети-то, все налажено, посещаем дедку-бабку раз в неделю, кричим в глухое ухо: "ты прекрасно выглядишь! ты еще ого-го!" - а что ого-го и зачем оно?

И тут, здрасте, летит баба-яга, костяная нога, звать Ирина. И мэр Блумберг распряжается стариков-то разобрать по домам. Ваш дедок - вы за него и отвечайте. Какая неловкая атмосфера во многих семействах. Ведь папа одной ногой уже был там. А теперь двумя - тут. Может, он и под себя ходит. Или харкает с мокротой. Или клизму ему. А еще бывает Паркинсон. Или парализован от шеи. Хрипит, мало что понимает, плохо ориентируется, боится.

А хотели романтический уикенд при свечах под завывание ветра. А фиг-то.

http://tanyant.livejournal.com/84439.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клaйпед
31.08.11 10:33

ну тупыыыыыееее...

 
x@mmlo
31.08.11 10:34

Опять про ебланов, вчера фото дибилов, седня крео про нихже.

 
Старпом
31.08.11 10:34

Ап чем это?

 
Skydiver
31.08.11 10:34

Прям, как "Легенда о Нарайами"

 
Сатиал
31.08.11 10:34

херня, с одной темы на другую и обратно.

 
Клaйпед
31.08.11 10:37
"Старпом" писал:
Ап чем это?
ньюёркавцы бесяца с жиру,а автор работает в КАГЭБе...
 
x@mmlo
31.08.11 10:37
"Клaйпед" писал:
ну тупыыыыыееее...
)))))))))))),емко однако
 
Skydiver
31.08.11 10:38

Ну чтоб voffka.com совсем не умер, на до же хоть что то постить.

 
Паниковский
31.08.11 10:40

По поводу закупок. Помните фильм "Ведьма из Блэр"? Перед тем, как пойти в лес, они заскочили в магаз за провиантом. Я думал, они наберут шайб, полуфабрикатов каких. Не - чипсы.

 
Клaйпед
31.08.11 10:46
"Паниковский" писал:
По поводу закупок. Помните фильм "Ведьма из Блэр"? Перед тем, как пойти в лес, они заскочили в магаз за провиантом. Я думал, они наберут шайб, полуфабрикатов каких. Не - чипсы.
им еду полноценную в пунктах всяческих предоставят,с пледами и квалифицированной медицинской помощью,а в магазах они сладкое и побухать берут,чтобы не скучно дома было...у нас правительство тупо съебалось бы за границу,переждать...
 
Ass
31.08.11 11:46

Блиааа,дайте 2 Ирочки, пущай межродственные связи укрепляют!

 
KOTOB
31.08.11 19:43

не пекя пирогов


не пикуя или пихуя лучше звучит

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Когда ты хотел быть декоратором в фильмах ужасов, но работаешь в ЖЭКе
Что это за глупая мода? Вычурные имена
Как голубика изменила мою жизнь
М - маркетинг
Половина россиян за запрет футбола
Девушки которым хочется отдать честь
Песах
Сурового мужика стол...
Я родилась сразу четырехлетней...
На заметку парням