Зеркало




23 сентября, 2011

Утро в метро

Современное общество стремительно деградирует!
Мораль и совесть отмирают как рудименты эволюции!

Кто-то начнет яростно спорить с первых строк и аргументировано доказывать обратное… не спешите.

Расскажу вам одну историю, а вы уже сами решайте «кто прав, а кто нет».
Регулярно пользуюсь общественным транспортом, особенно метро, так как «в часы пик» утром и вечером городское движение на дорогах напоминает стоп-кадр из детской игры «Море волнуется раз. Море волнуется два, море волнуется, машины в пробках замри».
Личный автомобиль мирно спит в гараже, а служебный используется лишь для поездок в места, где «надо соответствовать и давить фасон» в соответствии с политесом и все такое…

Поэтому, метро forever и самый быстрый вид транспорта в мегаполисе, несмотря на все его хронические недостатки и возможные неудобства.

Итак, утро, метро… В душном вагоне привычно-обрыдлая суета и стандартно-плотная толчея. Все спешат на работу и стараются влезть в битком-забитый вагон, наступая друг другу на ноги, остервенело толкаясь и … даже с разбега, используя впереди стоящих пассажиров в качестве живого пресса. Вместо давно забытых «Извините», «Простите», «Я нечаянно», «Будьте любезны», «Спасибо» и т.д. тут и там слышно раздраженное: «Подвинься, корова», «Всем ехать надо», «Да пошел ты!», «Что-то не нравится, вали на такси»…

У кого здоровья и наглости больше, тот едет с относительным комфортом. Возможно, что и сидя!
Остальные мучаются, плотно сдавленные в неудобных позах, брезгливо вдыхая запах чужих подмышек и ощущая соседский локоть в глубинах своей печени...

Неожиданно монолитная толпа в вагоне местами стала добровольно уплотняться, чтобы освободить проход кому-то невидимому… но очень маленького роста.
Неужели ребенка пропускают?! – мелькнула искра доброты в еще сонном мозге и я начал вглядываться в освобождающийся коридор из человеческих тел, чтобы уже своим телом, придавив соседей, пропустить юного пассажира…

Но вскоре увидел, как по полу вагона катится инвалидная тележка, а на ней восседает человек неопределенного возраста без ног и с лицом законченного пропойцы. Причем этот инвалид одет в новенький камуфляж «тигровой расцветки» войск НАТО?! Армейская куртка на груди покалеченного «вояки» молодецки расстегнута и в «декольте» просматривается тельняшка ВДВ (воздушно-десантных войск) с голубыми полосками, а в качестве головного убора – черный берет морской пехоты ВМФ (военно-морского флота), во как?!

Более того, на молодецкой груди «защитника» болтается несколько медалей – от «За 20 лет безупречной службы» (юбилейная или «песочная», как ее называет служивый люд), до «За оборону Советского Заполярья» (образца 1944 года Великой Отечественной Войны)

Переполненный вагон метро моментально заполнился смесью запахов застарелого и свежего перегаров, исходящих из уст «воина», когда он обращаясь к пассажирам, требовал подать ветерану обеих «чеченских» войн.

И пассажиры в общей массе подавали. А как не подать герою, который пострадал за нас всех…

Кто подавал десятку, кто стольничек. Денежные знаки ловко исчезали в карманах камуфляжки «ветерана». Мелочовкой «герой» тоже не брезговал, но недовольно бурчал, мол:»Могли бы оценить его здоровье и жизни тех, кто остался в горах и подороже»…

Мужчина в возрасте, в костюме и с зонтиком в руках, наклонившись к «ветерану», осторожно спросил:
- Молодой человек, а Вы где конкретно воевали? И в каких войсках служили?

- Чего тебе надо? Отвали нах! Это военная тайна
Рявкнул «ветеран» и покатил дальше по вагону, не забывая выхватывать купюру из рук пассажиров.

Неудовлетворившись мгновенным и универсальным «посыланием нах», мужчина с зонтиком, пошел следом за «героем» в камуфляже по освобождающемуся коридору.
- Мне не жалко денег! Ответь, где именно воевал и я дам тебе пять тысяч? Назови номер части и звание. Вот я - полковник и могу назвать по памяти...
- Пошел в пи*ду, козел дотошный! Я за тебя в Чечне воевал, пока ты тут баб еб*л и водку жрал…
Начал голосить «вояка» на коляске, стараясь взять оппонента "на горло" и привлечь внимание окружающих, что незаслуженно обижают инвалида.

В вагоне началось непроизвольное движение – кто-то поворачивался на шум, кто-то наоборот отворачивался от неприятной картины, чтобы не портить себе настроение с утра пораньше.

Раздались возмущенные голоса пассажиров в адрес мужчины в костюме
- Чего привязался к инвалиду? Денег жалко дать болезному и убогому? Так не давай, жлобье! Вон какой костюм носишь и морду отъел... Вот так всегда, одни кровь проливают, другие…

Инвалид, ощутив поддержку «зала», начал драть глотку громче.
- Отвали от меня, урод. Я таких как ты на гусеницы танков по Нальчиком наматывал…

Дальше сказать «ветеран» ничего не успел, т.к. мужчина в костюме врезал закрытым зонтиком ему прямо по лицу. И еще раз! И еще… да так, что у зонтика сломалась пластиковая ручка, которая осталась в руках у хозяина, а сам зонтик упал на пол.

В это время вагон остановился на очередной станции и «ветеран» поспешно выкатился из вагона... и, наяривая руками в перчатках, стремительно покатил от поезда…

Двери вагона закрылись и поезд покатил дальше. Народ в вагоне стал возмущаться дальше, а особенно ретивые гражданки женского пола «с галерки» истошно заголосили, что избили «героя», что руки распускать самое последнее дело и т. д. и т.п. Что надо сообщить машинисту и сдать дебошира в костюме в полицию...

Разгорался стандартный истеричный скандал и моя реплика в защиту мужчины с зонтиком, что «ветеран» липовый, утонул в криках праведного возмущения галдящей толпы.

В этот момент поезд подошел к очередной станции. Еще до открытия дверей вагона, мужчина в костюме наклонился и подобрал с пола сломанный зонтик.

Перед тем как выйти на платформу, он постучал зонтиком себе по ногам пониже колен... и я в числе тех пассажиров, что стояли рядом, услышал неестественный звук ударов зонтика по «неживому» материалу.

Мужчина в костюме стоял на двух протезах.

Перед выходом из вагона, мужчина хотел что-то сказать остальным пассажирам, но его губы слабо шевельнулись, а еле слышный выдох: «Он никогда не воевал. А свои ноги, скорее всего по пьяни отморозил»… утонув в новых криках возмущенной толпы.

Когда двери закрылись и поезд отходил от станции, сквозь оконное стекло я увидел, как по платформе станции метрополитена идет интеллигентный мужчина в элегантном костюме с гордо поднятой головой, широко развернутыми плечами и с ровной спиной. Только походка ...немного тяжеловата... можно легко списать на возраст.
А в его глазах... невысказанная боль и стыд за таких вот …псевдоветеранов с пропитыми рожами... А в руках сломанный зонтик...

Вагон еще долго шумел, обсуждая происшедшее. Так и не дождавшись единого мнения, я вышел на своей станции.

А теперь вопрос: Прав ли тот мужчина с зонтиком? Или надо было все же подать «ветерану», а небо уже само разберется и накажет "кота Базилио" или… не подавать, раз не уверен, но и не стоило устраивать драку в общественном месте?

Задумайтесь, пожалуйста, и найдя ответ, поступайте в таких ситуациях так, как велит вам ваша совесть.

Я же свой однозначный ответ на данный вопрос нашел еще в вагоне метро.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
23.09.11 10:32

бляяяя...

 
Евгения
23.09.11 10:33

да ваще всех убить, педофилам ноги-руки оторвать, детоубийцам кишки выпустить...

 
folium
23.09.11 10:38

Развелось инвалидов в коляске на каждом перекрестке ! Инвалидов липовых давить таких надо ! Которые не воевали!

 
Билли Бонс
23.09.11 10:56

А хули ж вы им подаёте? Боитесь, что рядом стоящие жлобами вас назовут?

 
сашег
23.09.11 11:29

таким пидарасам никогда не подаю

 
оллрайт
23.09.11 11:48

Неплохо написано, но, скорее всего, выдумано. Побирающиеся далеко не идиоты.

 
Ra
23.09.11 12:02

Зачем такой псто в тяпниццу!?

 
xxx
23.09.11 12:55
"оллрайт" писал:
Неплохо написано, но, скорее всего, выдумано. Побирающиеся далеко не идиоты.

Неоднократно встречался этот безногий попрошайка с пропитой рожей. Вот хоть убейте, не похож он на воевавшего. Не ведут они так себя. Да, может быть, все люди разные. Но он реально позорит военных как вид. У воевавших такое "братство", что не оставили бы своего попрошайничать, нашли бы работу все равно, если бы он хотел....

 
jarosl
23.09.11 16:43

Однажды ко мне такой вот "вояка" побирающийся доебался в метро - я им принципиально не подаю. Но и не трогаю и вообще не смотрю в их сторону - так он стал орать, что типа "мало нас осталось". Очень хотелось этому безногому алконавту сказать "хорошо, что мало осталось таких дармоедов", но уж не стал, хрен с ним. Хотя и зло взяло - он же за мой счет живет, только ни хрена не делает.
А в Чечню я их не посылал, пусть с тех, кто посылал и требуют.

 
kb
24.09.11 01:25

Наверное стоило постучать по протезам "до", а не "после".

 
Макс
25.09.11 12:44

отпишусь так и быть...у нас в новосибирске был один такой ветеран афгана. я тоже подавал. у меня не убудет от пары рублей. так вот... к слову. ветераны воины любой если он грамотный то у него пенсия больше чем у нашего брата зарплата. а побираться не позволит солдатская офицерская гордость(нужное подчеркнуть) как ветерана горячей точки. а с новосибирским инвалидом дело кончилось так. что я прочел в газете. он зарабатывал от 20к в день помимо пенсии. гонял на деревянной площадке с колесиками потом его прижали бандиты где то и больше его никто не видел. видимо не захотел делится кровными заработанными. причем на лицо он был русский а сестра которая подала заявление в милицию - цыганка. которая говорила что он обеспечивал семью итд итп...вот правда то вскрылась. а вообще стараюсь подавать музыкантам. собратьям так сказать которые не давят на жалость а зарабатывают способностями

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Вы находитесь в Москве, если...
Про клиентов банка
Девушка дня
Картина
Делийские диалоги
Пацаны, не вы#бывайтесь
Поэт в России больше чем поэт
Московский Международный Салон кукол 2017
Дискотека по-белорусски
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас