Зеркало




18 ноября, 2011

Настоящая правда или страх разочарования...

Признаться, я была несправедлива к мужчинам. Поведение мужчины в моем представлении было до примитивизма шаблонным. Если букет — то обязательно с дюжиной красных роз, если свидание — то в лучшем ресторане, и так далее по логической цепочке. Теперь мне кажется, что все те, кто за мной ухаживал, ощущали этот груз ответственности, который на них лежал. И самое большое напряжение — не разочаровать. Ты должен проснуться утром и быть готов к подвигам.

Вообще страх разочаровать интересующего тебя человека заставляет нас стать теми, кем мы не являемся. Вспомнилась одна поучительная история. Знакомая моей знакомой рассказывала, что для нее самый большой страх — это быть ненакрашенной перед своим молодым человеком. То есть он просыпается утром, а тут она, сонная, с заспанными глазами и при виде такого образ, по ее мнению, у любимого сразу остынут все чувства.. Интересно вот что: когда он иногда оставался ночевать у нее, она просыпалась с первыми лучами рассвета, делала макияж и снова ложилась в кровать к милому. Утром он открывал глаза, рядом с ним лежала королева. Влюбленному человеку разное в голову приходит, а формирует эти глупости страх разочаровать.

Вообще первое совместное утро — как финальный экзамен, особенно если это утро понедельника. Всем на работу, у всех дела, но стремление соответствовать ожиданиям заставляют готовить мудреный завтрак с доставкой до кровати. Ах, это же как в кино!

На поведении мужчин лежит больше штампов женского ожидания. Он должен зарабатывать больше девушек и с удовольствием тратить деньги на нее, иначе, если он тратится на себя, его сочтут эгоистичным и жадным. С ним должно быть весело и увлекательно, иначе его посчитают скучным и безынициативным типом. Он должен модно одеваться и носить креативную стрижку, иначе его зачислят в ряды обычных и неинтересных парней. Он должен по-настоящему заботиться о девушке. То есть сверх нормы слушать ее нытье, потакать прихотям, ходить по магазинам, совместно просмотреть «Дневник Бриджит Джонс» и прочий женский бред. В случае отказа ему бросят в лицо: «Ты невнимательный!». Знаете, у меня сейчас нервный смешок вырвался... Я написала, перечитала и задумалась...

«Он оказался совсем не таким, как вначале, и куда я только смотрела. Ведь все у нас было хорошо, мы весело проводили время, много гуляли и разговаривали, а потом он стал невнимательным, грубым, стал пропадать с друзьями, перестал дарить цветы и говорить комплименты. Новую стрижку не заметил, смс больше не пишет. Я так в нем разочарована. Это конец наших отношений, и он сделал мне очень больно», - такой монолог часто сбивчиво читается лучшей подруге, приехавшей утешить брошенку. Но по женскому ожиданию мужского поведения, даже расставание должно быть идеальным: «Я тебя недостоин, — говорит он тихо и скорбно. - Ты великолепная, лучшая девушка во Вселенной и достойна быть только с тем, кто тебе ровня». Далее идет перечисление радужных перспектив, поток признаний и откровений о ее уникальности, может быть даже запоздалое решение снова все вернуть, но она, поняв какое сочетание небесного создания с идеальным характером заключено в ней, конечно же, предпочтет ожидание встречи с другим, с тем, кто ее достоин и не разочарует. Вот, примерно так.

Мне 25 лет, и я часто живу по книжным ситуациям. В свое время герой Харуки Мураками из «Норвежского леса» очень сильно повлиял на мое отношение к мужчинам. Мне казалось, что все как один должны поступать и вести себя как Ватанэбэ. Но это только книги, это образ, выдуманный писателем, и такого в жизни просто нет. Нет идеального мужчины (и не менее идеальной девушки), а поэтому не стоит наделять их ореолом героя и через раз ждать подвига. Конечно, тот, кто находится с тобой самый лучший, ведь ты же выбрал (выбрала) именно его из сотен тысяч других, просто он настоящий, сонный и ворчливый по утрам, радостный вечером, когда видит тебя, любящий и понимающий. И это главное. Позволь ему быть самим собой.

© Невеста

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
jetsnake
18.11.11 15:23

Оне нынче норовят за сороковник в месяц продаться, и не рублей.

 
Зеленый змий
18.11.11 15:24

Аффторша решила прпедать урок самой себе и всем окружающим особям женского полу?

 
пыш-пыш
18.11.11 15:27

Для Космополитен отлично было бы, а так фигня.

 
jetsnake
18.11.11 15:27

дада, именно пропердать!!!

 
hog
18.11.11 15:34

Ну, когда кажеццо, то креститься нужно.
И прочитай скажем, не какой-то книжный бред, а теорию квантовой физики - много полезнее будет.

З.Ы. Ваша, девочки беда в том, что вы очень быстро стареете. Для меня, например, в 25 лет ты уже старая, хоть мне и за сорокет уже... ;)

 
пыш-пыш
18.11.11 15:39

Чот вспомнил. Я, после развода, встречалсо с одной интересной мадам. И у нее была подруга, за которой ухлестывал двухметровый амбал. Ходил за ней уже месяца три, а она ему не давала из-за того, что боялась что у него окажется маленький половой хуй и она не выдержит и засмеется. Вот такая фигня.

 
Tanya
18.11.11 15:47
"пыш-пыш" писал:
Чот вспомнил...

))))))))))))))))


абсмеялась

 
Stringer
18.11.11 21:09

Адекватная девушка. Имхо. Мураками в анамнезе конечно напрягает, но в принципе терпимо.

 
Slyman
20.11.11 00:51

сначала хотел натайпить типа взрослеет тетя. но по ходу в идее поста банальная врака себе и всем.
ну тупые не умнеют, а ограниченные не встречают счастья.
у меня есть такая знакомая. она очень эрудированная девочка заявленных лет. я и не такие штуки от нее слышал. как бы я к ней хорошо отношусь. жалко просто ее. а еще жальче ребят, которые ее "встречают".
мысль то не окончена. но здесь, как говорит мой знакомый ангел - пиздец.

 
zelenyi
20.11.11 01:27

дура. не 25 ей, а 11

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Срезала
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Типичный Питер
Глупое лицо привлекает мошенников
Довела
10 принципов работы по-советски
Выпускной за миллион двести
Пятничная картинка от Мака
Пятничное заседание женского клуба
Мотивация в стиле 90-х