Зеркало




09 декабря, 2011

Прокурора замочили!

«История основана на реальных событиях. Имена и названия в целях недопущения компромата на лиц, «засвеченных» в рассказе, вымышлены».

Итак, город Н., вокзал, поезд сообщением г. Н.- г. Москва. До отправления остаются считанные минуты. Сидящий на лавочке возле перрона местный карманник Вовка с осторожным интересом наблюдал, как к последнему вагону поезда то и дело бегут люди в синей форме с погонами. Кто-то из них с большими сумками, кто-то с дипломатом, а кто-то с пакетом, до краев набитым продуктами. «Ну ментяры, опять на сходку куда-то поехали! Полдня тут шныряют, падлы «пощипать» даже не дадут. Побыстрее бы свалили отсюда». Василий, встал с лавки и, нервно докуривая на ходу папиросу, направился в здание вокзала, что-то бормоча при этом себе под нос. Явно не довольный в этот день этой «ментовской» движухе, он не догадывался, что сие люди «в синем» были прокуроры, направляющиеся в Серпухов - в центр повышения квалификации. Да и как Вовке было догадываться: 8 классов образования, 23 года от роду… Вовка удачливый карманник и за всю свою воровскую жизнь судим ни разу не был, соответственно и рода прокурорского ни разу не видал. Ну да что о нем, рассказ то совсем о другом…

Поезд тронулся. «Очи государевы» еще рассаживались по купе. Купе № 1 занял начальствующий состав: Василий Николаевич Недоплюев – заместитель прокурора субъекта, Андрей Сергеевич Столбов – прокурор по надзору за следствием и Сергей Викторович Зонов – прокурор по надзору за исправительными учреждениями. Недоплюев был ответственным в делегации и сразу же начал исполнять свои непосредственные обязанности, обходя все купе и предупреждая прокуроров о недопустимости неэтичного поведения. Он знал, что, так или иначе в делегации без спиртного не обойдется, хотя и лично предупреждал всех о недопустимости распития алкоголя.
- Ну что он так взъелся? Ну мужики раз в пять лет так встречаются. В обычные будни сидят там по своим районам по уши в работе и общаются только друг с другом на коллегиях, да и то все о работе. Работа, работа, работа…Отдохнуть же надо тоже. А тут такой шанс, и как без выпивки!? – промолвил Столбов, достав бутылку коньяка, и подмигнул Зонову.
- Ты что, Сергеевич? Давай убирай это «дело»…Недоплюев увидит - вставит тебе по самое «нехочу»!
- Да ты что переживаешь? Не увидит! Давай «вмажем» по одной, пока там Недоплюев наставления остальным читает.
Зонов выглянул в коридор вагона. Убедившись, что духа Недоплюева нет по близости, махнул рукой Столбову. – Наливай, пока его нет!
Тем временем в купе № 5. В этом купе собрались прокуроры трех районов, старые приятели и сокурсники по университету: Дмитрий Александрович Наушкин, Борис Петрович Верховский и Олег Иванович Сыров.
- Верховский, а у тебя фамилия то говорящая же! – ехидно сказал Наушкин.
- Это почему же?
- Дык ты полку верхнюю занял!
Наушкин и Сыров засмеялись. Верховский улыбнулся и принялся расправлять постельное белье. Матрац он забросил на полку для багажа и оставил только подушку, подумав: «Спать все равно не буду».
- Ну что коллеги, добрый дед мороз вам подарочки принес! – Наушкин достал из своего пакета кучу закуски и бутылку дорогого коньяка.
- Ну ты Александрович молодец, позаботился о друзьях, а мы с Борькой как то и не подумали, побоялись Недоплюева. – сказал Сыров потирая руки и усаживаясь ближе к столику. – Борис, давай присоединяйся!
- Не мужики, вы же знаете меня, я пить не буду. – с тоской в голосе произнес Верховский.
- Да не ссы ты… - произнес Наушкин.
- Во-во, главное не ссы! – дополнил Сыров. Сыров и Наушкин рассмеялись.
Верховский не мог не догадаться о причине их смеха. Еще в университетские годы он прослыл как «ботаник». Все свое время убивал на учебу, просиживая штаны в библиотеке. Но то был первый курс. На втором курсе он случайным образом попал в компанию Сырова и Наушкина…Тут то понеслось…Верховского научили брать от жизни все! Так он пристрастился к спиртному, табаку и девушкам. Со временем Сыров с Наушкиным пожалели об этом. Верховский, получая очередную дозу алкоголя становился человеком неуправляемым, своего-рода «суперменом», которого тянуло на подвиги! Однажды, с букетом цветов и с «залитыми водкой глазами» Верховский ломился в общежитие к своей возлюбленной Екатерине. Но как всегда, преградой на его пути была тетя Зина – комендант общежития. Непробойная баба как в моральном так и физическом смысле. Без ее ведома в общежитие ни одна живая душа не проходила. А тут Верховский, собственной персоны – «любовь» тети Зины. В общем, проломиться он не смог. Но он не отчаился, ибо он же супермен! Взяв цветы в зубы, он решил испытать старый студенческий способ: по водосточной трубе! Как никак – Верховский! И все бы ничего, да вот только ремонта капитального у общежития не было уже давно. Забравшись до уровня второго этажа, он успел только едва расслышать скрип и скрежет старой водосточной трубы. Очнулся в больнице с сломанной ногой и отбитым тазом. При падении Верховский отбил обе почки, в результате чего в дальнейшей его жизни по пьяни у него стали проявляться признаки недержания.
- …главное не ссы! – все продолжал Сыров.
- Смешно вам! – с грустью сказал Верховский.
- Да ладно тебе, что обижаешься? – с сочувствием ответил Наушкин.
- Я не обижаюсь, а сержусь! Обижаются знаешь кто…?
- Боря, успокойся, ну пошутили мы. Давай, присаживайся, 100 грамм на тебя не повлияют… Давай! Как в старые добрые времена, а?- Сыров похлопал рукой по плечу Верховского.
- Ох, подстрекатели! – Верховский уселся за столик. – Ну если только немножко….
Ну дальше это «немножко» растянулось на бутылку коньяка и бутылку водки, которую они деликатно «отжали» у коллег в соседнем купе. В общем старые друзья культурно посидели и вспомнили о былом. Воспоминания были «мучительными», поэтому первый не выдержал Верховский:
- Все мужики, мне хватит, я спать! Чувствую вертолет начинается. – Верховский завалился на верхнюю полку и уже через пару минут стал сладко посапывать. Тем временем Наушкин и Сыров продолжали беседовать о своей нелегкой жизни и вспоминали о прекрасных студенческих временах.
Через некоторое время Сыров уснул в сидячей позе, облокотившись спиной на стену купе. Наушкин тем временем стал убирать со стола остатки былой роскоши. Немного погодя, Наушкин окинул свой взор на Сырова, дабы убедиться что он спит и что не сможет больше поддержать разговор. Сыров хоть и спал в неудобной позе, по его лицу было заметно, что ему очень даже комфортно, даже сказать он был счастлив, так как его скулы показывали небольшую улыбку.
- Аж вспотел бедняга! – подумал Наушкин, заметив как по лицу Сырова катилась капля. Наушкин снова посмотрел на Сырова и что-то заподозрил. По лицу Сырова катились уже множество капель. Наушкин посмотрел на верхнюю полку и заметил, что на ней скапливалась какая-то жидкость, и не выдерживая силы тяжести, жидкость каплями падала на лицо Сырова, а затем уже побежала небольшой струйкой.
Сыров проснулся, рукой стер якобы пот с лица, после чего поднеся руку к носу принюхался….
- Верховский твою-мать! – Сыров произнес это с такой силой, что стоявшие на полу пустые бутылки задребезжали.
- Что? – удивительно спросил Наушкин.
- Он опять сделал свое гадкое дело! – пояснил Сыров, соскочив с места.
- Вот нечего было его подначивать: «..не ссы…не ссы»! – еле сдерживая смех произнес Наушкин. Верховский был невозмутим и продолжал посапывать. Сыров же принялся убирать свое постельное белье.
Наушкин вышел из купе и направился в сторону туалета. В это время его окликнул Недоплюев:
- Дмитрий Александрович, что у вас там происходит?
- Да…э…так ничего…я сейчас подойду и доложу вам.
Наушкин дошел до туалета, после чего направился в купе к начальству. В это время в купе начальства стояла атмосфера тишины и покоя. Недоплюев лежал и читал какую-то художественную литературу. Столбов спал на верхней полке и изрядно похрапывал. Зонов сидел у столика и пил чай.
- Василий Николаевич, у нас там Верховский прокурора Сырова замочил! – произнес Наушкин. Лицо при этом его было серьезным и невозмутимым.
Немая сцена. Столбов, который уже давно мучился с своей проблемой храпа удивительным образом перестал храпеть! Из рук Недоплюева выпала книжка, а руки остались в том же положении. Зонов, глотнув немного чая до того, как Наушкин произнес свою неоднозначную фразу, выплюнул чай обратно в стакан, будто глотнул бензина.
- В каком смысле замочил? – спросил Недоплюев с дрожью в губах.
- В прямом! – с невозмутимостью повторил Наушкин!
Столбов проснулся и пулей соскочил с полки и, окинув взглядом Зонова и Недоплюева, произнес: «3.14 здец!».
Недоплюев, Зонов и Столбов помчались к купе № 5. За это время в голове Недоплюева промчалось миллион мыслей, в том числе мысли и о том, что полетят с его плеч погоны, конец карьеры….в общем полный 3.14здец!
Наушкин тем временем остался в купе начальства. Его вид был невозмутим, но, немного осознав что он сейчас произнес, рассмеялся…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
09.12.11 11:36

Друган мой, Колян, на работу новую устроился. И по этому поводу них%йова так проставился. Пазитиф канешна, но бл@ посреди недели такой х%йней занимацца по любому западло. Напиткоф накупил я e@у – каждай твари па паре, ф смысле асартимента. Весело было, х%ле гаварить, но утро убило напрочь. Такого пахмелья у миня давно не было. А х%ле делать, проблевался, позафтракал, исчо проблевался и на работу папе$давал.

Сижу, работать нимагу, руки трясуццо, сасредаточинно пережовываю пачку орбита с марознай сцука свежестью. И нимнога так переживаю – х%ле на совесчание пригласили за каким то хером, а я такой бл@ никакой бл@.
Х%як, Колян м%дило звонит:
- Здарованах … бл@ пе$дец … а чо фчера за телки были?
- Да какие фпе$ду телки бл@. Похмелиццо бы.
- Ну так пифка еб@ни, проблемы то.
- Не, запалят фпе$ду, мне на савесчание черес час пе$довать исчо.
- А ты клизмой х%якни.
- Эт как?
- Как бл@, в ж*пу епта.
- Ты ах%ел? Ахтунг!
- Заеб@л уже с ахтунгом сваим. Медицина ето. Мой братан, когда на КАМАЗе работал, тока так и похмелялся, беспе$ды. И что характерно никакого запаха. Я ща тож клизмачку еб@ну наверно, х%ле работа новая палиццо не хочеццо.
- А скока нада то?

- Пива? А х%й его знает. Бутылки по любому хватит.
Х%ле, посидел, подумал, партфель взял и типа я па делу – съеб@лся в аптеку. Взял клизму на поллитра, балтику третью и абратно на работу. В сартир заруливаю. Сцуко надо было с братом колянафским перетереть как он переливает пиво в клизму, должна быть какаита технология у опытных пацаноф. Пиво бл@ пениццо и ниохотно так миняет темнату стикла на ризину клизмы. Но бл@ перелил, пралил правда нимного, но бл@ х%ле.
Штаны стягиваю, раком фстал, лбом в бачок уперся – сцуко холодный бл@ што пе$дец, но с похмелья ничо так, даж легче стало. Начинаю вводить мидицинский инструмент в жопу, а сцука х%йова так идет – ачко сжалось, инородный предмет по идейным соображениям принимать отказываеццо. Х%ле, на трубку плюнул и ничо так, засунул карочи. Давлю на грушу, пиво пошло тока сцука опять же пеницца и пена ета йоб@нная из ачка выливаиццо и на штаны капаит. Х%йня, я бумаги сартирнай на штаны побросал и аккуратнинько так процидуру закончил. И что характерно – полегчало. Беспе$ды.
Тока я бл@ до места сваиго рабочего дошел, присел и бл@ фскачил как ашпаренный. Срать!!! Срать бл@!!! Подперло што пе$дец, можит пиво какое некачественнае – х%й знает. Лечу в сортир, за ручку дергаю – занят бл@.
Пох%й, ломлюсь в саседний, с бальшой буквай Жо на двири. Еле успел штаны снять – забило фонтаном. Сцуко исчо и пеницца, фсю жопу се забрызгал.
Пра унитаз васче молчу, ето надо видеть. Х%ле, жопу подтер со всех старон, ноги тож оптер где набрызгало. Выхажу а там замглавбуха, Леначкабл@. Посмарела на меня странно как то и заходит. Дверь закрыла, слышу «ой бл@, мамочки…. ». Х%ямачки епта, но как то нилофка нимного стало.
Тока на рабочее место сел, опять бл@ позывы на посрать. Х%ле, х%йачу по новой. Как раз Леначкабл@ вылазит. Из буквы Жо. Я на ние не смарю и у буквы Мэ ручку дергаю – занято. Х%ле делать, мима Елены еб@шу в Жо.
Дверь закрыл, слышу «казззел». Х%ле, он и есть но што мне, обосраццо штоль.
А ничо так Ленок сортир отмыла за мной, хозяйственная баба. Мне такие нравяццо – мужик насрал, убрала. И груть у ние пе$датая.
Примерно об етом я думал пока срал пеной.
На рабочее место иду, начальник нафстречу. «Х%ле бродиш бигом на савесчание, начинаеццо уже». Заходим, садимся. Чуфствую в районе прямой кишки неприятное бурление и позывы на опорожниццо. Сканцентрировал фсе внутренние резервы аргонизма, тирплю. О чем было совесчание и нах миня звали я так и нипонил, паскольку занят был борьбой с собствинными жиланиями.
Из приемнай выскакиваю и бигу ф сартир. По дороге опять Ленабл@ попадаиццо. «Подожди»,- грит, - «я вот што тибе хотела сказать…» Я остановился, мышцы очковые нипроизвольно расслабились и по ноге моей потекла теплая струйка раствора третьей балтики с дерьмом. Причом с характерным звукавым сопровождением. Так я и не узнал што она мне хотела сказать. Она подвисла нимного, а я пользуясь етим съ#б.
Х%йачу в отдел, партфель хватаю, на ходу бросаю «я домой, соседи пазванили дом наш горит», и пока никто не успел чонить спрасить-сказать,съ#бываю.
В митро западло обосранным ехать, неэстетично как то. Ловлю тачку и на заднее сиденье. Вадила фсю дорогу подозрительно на миня касился и окно на полную открыл. Я тожи открыл, но больше ис солидарности, по мне так особо и не пахло.
Домой пришел и в сортир сразу. Вот на етом моменте етой беспе$ды груснай истории я наконец и отосрался от души. Потом бросил адежду в стиральную машину, достал холодного пифка, только собрался расслабиццо Колян звонит:
- Как смотриш на после работы похмелиццо?
- Да я дома васче, а ты чо не похмелился исчо?
- Так работа новая, х%й знает исчо как отнесуццо, а ты чо дома то?
- А клизма?
- Да какая фпе$ду клизма смиешъся е#та? гыгыг а ты чо, сделал?
- Гыгы да я м%дак штоль, отпросился вот сижу, похмеляюсь.
- Так я зайду после работы?
- Да как хош.

Какое то неприятное чуфство после разговора осталось. М%дак я штоль.

 
Клайпед
09.12.11 11:42

Клопяра!ну што ты нагрузку такую даёшь в конце недели?давайте лучше папиздим

 
Клоп
09.12.11 11:49
"Клайпед" писал:
Клопяра!ну што ты нагрузку такую даёшь в конце недели?давайте лучше папиздим
Некада, абассаки рою...
size 1Kb
 
mikorr
09.12.11 11:56
"Клайпед" писал:
Клопяра!ну што ты нагрузку такую даёшь в конце недели?давайте лучше папиздим
А я?
 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Как заставить чиновников работать
Рыжеволосые
Смекалочка
В свете последних событий
Факты о Франции и французах
Ростелеком с заботой о людях
Тем временем в Мексике
Секс-хайп
Доступный отдых для всех россиян
Не злите продавцов