Зеркало




23 декабря, 2011

Новогоднее

Новый Год и Рождество — время волшебное.

К примеру, за рубежом к детям приходит Санта Клаус, украдкой приносит игрушки и сладости. Не знаю, почему он старается не показываться на глаза, по-моему, стыдиться тут нечего. Мне он нравится, нас роднит многое: у него тоже есть борода. Санту окружают эльфы и олени, я однажды работал в одной организации — там было точно так же, только «Хо-хо-хо!» говорить не хотелось.

Другое дело наш дед Мороз, борода из ваты, на ногах пимы сорок восьмого размера, в руках мешок игрушек и внучка Снегурочка, тридцать пять лет от роду. Он приходит в каждый дом и громогласно требует, чтобы ему читали стихи с табуретки. У меня есть знакомая девушка Лариска, когда она была маленькая, к ней тоже однажды пришел дед Мороз со Снегурочкой, они начали шуметь в прихожей, требовать стихов. Лариска была ребенком отчаянным, она спряталась от этих любителей поэзии под стол и выходить отказывалась, родители говорили ей:

— Выходи, Ларисочка, к нам дед Мороз пришел, и Снегурочка пришла!

Ларисочка из-под стола закричала:

— Нафиг деда Мороза! Нафиг Снегурочку!

Родители были готовы сами встать на табуреточку и вместе с ней провалиться под землю. Дедушка Мороз оказался с чувством юмора, он загоготал, щедро оделил всех конфетами, выпил рюмку и ушел.

А еще дед Мороз приходит в детские сады на утренники, в такие дни он дьявольски похож на повариху Елену Васильевну: тот же бас, те же усы. Сколько я помню утренников, дедушка всегда приходил один, без внучки, с порога начинал жаловаться, что Снегурочка потерялась в дороге, по голосу было ясно, что врет.

— Давайте позовем ее! — говорил дед Мороз басом Елены Васильевны. Детсадовцы нестройно звали:

— Сне! Гу! Роч! Ка!

Мы надрывались до хрипа, Снегурочка обычно появлялась на третий раз, усаживала дедушку под елку, а сама организовывала детей в хоровод. Потом начиналась раздача подарков, самые продвинутые обходили дедушку с тыла и засовывали обе руки по локоть в мешок, пока никто не видел.

Из детства я вынес много приятных воспоминаний и очень, очень много недоумения.

Например, я до сих пор не понимаю, зачем деду Морозу нужна Снегурочка. Она же не выполняет никакой полезной функции, с ней не связаны никакие новогодние детские ритуалы, она попросту говорящий антураж. Еще и теряется постоянно в дороге, не может без подсказки даже на детский утренник прийти.

А самое непонятное — откуда вообще у деда Мороза внучка? Никто ведь никогда не слышал, чтобы у него была жена и дети!

А вы как думаете, откуда она взялась? Ваши соображения?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клайпед
23.12.11 12:30

отчетливо помню свои ащющения от прихода снегурочки в детсаде,помню што хотелось её выебать,хотя и не знал что такое ебаца в принципе))))

 
Свиблово
23.12.11 12:49


"Клайпед" писал:

О_О

 
Квадрвт
23.12.11 12:55
"Клайпед" писал:
отчетливо помню свои ащющения от прихода снегурочки в детсаде,помню што хотелось её выебать,хотя и не знал что такое ебаца в принципе))))
ай не пизди!
 
Яков
23.12.11 12:58

По-моему, было на Воффке...если нет, то вот:

1. Красный цвет. Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, может оно быть и желтым, и зеленым. Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде Санта Клауса преобладает агрессивный сплошной красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.

Цвет одежды – красный цвет:
Вряд ли это русский Дед!

2. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Как увидишь ты колпак –
Будь уверен: это – враг!
[]3. Верхняя одежда. На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит!

Если на Деде увидел штаны –
Знай: этот Дед не из нашей страны!

4. Обувь. На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

Коль на Деде сапоги –
Знай, что ходят в них враги!

5. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.

Коротка у Деда борода?
Угрожает нации беда!

6. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!

Если Дед и тощ и мелок –
Прочь гони такого смело!

Иногда бывает, что в отношении объема Санта Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Русский фейерверк "Санта Клаус", ну не бред?

7. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта Клаусом.

8. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – почти как всякий святой, был целомудрен. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один!

9. Посох. Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

10. Олени. Только Санта Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле - то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!

А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

11. Носки на камине. Это относится только к Санта Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине –
чисто западный прибамбас: якобы Санта Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них: "Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года."
Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, - знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.
И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка!

12. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. Это всё – чисто рождественская атрибутика и связана только с Санта Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.

 
Варчун
23.12.11 13:19

К ебеням. Хуята

 
Drag
23.12.11 16:48
"Клайпед" писал:
отчетливо помню свои ащющения от прихода снегурочки в детсаде,помню што хотелось её выебать,хотя и не знал что такое ебаца в принципе))))
Полностью тоже самое.
 
сява
23.12.11 17:53

Маленькая девочка две недели готовилась к приходу Деда Мороза, учила стишок, шила платьице и все такое. Новогодняя ночь, звонок в дверь.
- Я сама, сама открою! - бежит открывать дверь, спотыкается и падает.
Встает, открывает дверь, хныкая и утирая сопли. На пороге стоит румяный и слегка подшофе Дед Мороз. Дед Мороз радостным басом:
- Здравствуй, девочка, здравствуй милая. С Новым Годом тебя! А что же ты плачешь?
Девочка сквозь слезы и слюни:
- Я тебя так ждала, дедушка, стишок учила, платьице шила, сейчас бежала дверь открывать, упала, порвала платьице и стишок (рыдания) забы-ыла...
Дед Мороз с искренней грустью, разводя руками:
- Ну еб твою мать!

 


Последние посты:

Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети


Случайные посты:

Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
А если предъявить американские права в Магните?
Пропала собака по кличке Дружок
Девушкам на заметку
СМС от бывших
Наивный узбекский парень
Тем временем в метро продолжаеться показ мод
В зону комфорта вошел - нахуй пошел