Зеркало




19 января, 2012

Старость — не мудрость

Пожилые дамы делятся на бабушек и старух. Бабушки, как известно, это милые создания с белым пушком вокруг головы, которые пекут нам пирожки, отводят нас в школу и вяжут нам носки. Старухи — это сморщенные, как изюм, гарпии, которые хают нас у подъезда, метят новые замшевые сапоги следами колёс своих тележек и лают на весь автобус, посмей ты замешкаться при освобождении для них места.

Я живу рядом с местом паломничества пенсионеров — невероятно дешёвым универсамом, — поэтому второй тип знаком мне куда лучше. Каждый день я контактирую с этими… животными. Да-да, животными. Давайте пропустим кусок про «старость — не радость», «да на такую пенсию» и «они войну прошли». Ходят легенды, что битвы за гнилую картошку в этом магазинчике по размаху и жестокости могут посоперничать с тем, что происходило на арене Колизея. Волна оборудованных тележками пенсионерок с раннего утра заполняет все трамваи, идущие от метро и обратно, сметая со своего пути простых смертных, которым (неужели?) нужно на работу и учёбу. С лицами древних чудовищ «немощные и убогие» берут наземный транспорт на абордаж, заставляя трамвай качаться на рельсах из стороны в сторону.

И самое раздражающее то, что ни одной из них никто не смеет сделать замечания по поводу поведения. Она может душить вас своим рюкзаком, толкать локтями, выпихивать из трамвая, хамить, обращаться на «ты», массировать ваши ноги своими сумками — и на всё это у неё есть исключительное право только из-за того, что она старше. При мне одна такая пенсионерка выживала с сидячего места женщину, у которой было удостоверение инвалида, но не было шестидесяти лет возраста. Бабушке освободили другое место, оставив женщину сидеть, но унять старушку это не помогло — она хаяла женщину всё оставшееся время поездки. Я сама уже давно не предпринимаю попыток сесть в трамвае, но и это не панацея — меня выживают даже с того места, где я стою, если оно приглянулось какой-нибудь бабке.

Возраст считается главным критерием мудрости человека. Даже если в свои 20 такая бабка была первой шалавой на деревне или гремучей идиоткой, доживая до пенсии, она автоматически получает статус мудрейшей и опытнейшей. Ещё Демокрит говорил, что «научает мыслить не время, но раннее воспитание», но вы догадываетесь, куда меня пошлют пенсионеры, если я вздумаю цитировать Демокрита.

И не случайно я говорила только про пожилых женщин. У мужчин почему-то к пенсии чувство собственного достоинства не рассасывается, и одичавших дедушек намного меньше, чем одичавших бабушек.

Получается, что старость нужно уважать, даже если сама старость не уважает никого и ничего? Нет, спасибо. Я уважаю бабушек. Старухи от меня уважения не дождутся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
19.01.12 13:24

невероятно дешёвым универсамом"Авоська" что ли?

 
Свиблово
19.01.12 13:27

Я не езжу в трамвае (не помню, когда последний раз ездил), наверное поэтому не встречал таких старух. Зато в соседнем дворе есть несколько стервозных сук ещё совсем не пенсионного возраста.

 
муми тролль
19.01.12 13:35

Афтор будущая злоебучая старуха

 
Чапаев
19.01.12 13:37

хуета

 
mikorr
19.01.12 13:38

"И не случайно я говорила только про пожилых женщин. У мужчин почему-то к пенсии чувство собственного достоинства не рассасывается, и одичавших дедушек намного меньше, чем одичавших бабушек."

Авторше респект. Не замечал, хотя так и есть.

 
mol61
19.01.12 13:45

Нифига не хуета. Мне часто с такими озверевшими бабками приходилось сталкиваться. Слава богу мя мама не такая. ей 83. А мозги в порядке.

 
Alchmist
19.01.12 13:57

"mikorr" писал:
"И не случайно я говорила только про пожилых женщин. У мужчин почему-то к пенсии чувство собственного достоинства не рассасывается, и одичавших дедушек намного меньше, чем одичавших бабушек."

Авторше респект. Не замечал, хотя так и есть.

женщины влюбом возрасте более склочный и агрессивные в повседневной жизни. Да и к старости дедушек колличесво дедушек резко уменьшается относительно кол-во бабусь...
 
mikorr
19.01.12 14:00
"Alchmist" писал:
Похоже - да. А может, еще и вбитое в психику "Ты же мужик". Хотя... Вбивают же и им: "Ты же Женщина"... Непонятно как-то...
 
Клайпед
19.01.12 15:45

а моему деду недавно 98 исполнилось...не склочный...нихера не слышит,глухомань...а так вапще мировой дед

 
Я
19.01.12 16:00

Женщины в любом возрасте больше склонны выябываться и делать мелкие гадости. Потому что им значительно меньше делали прививки для социальной адаптации (лекарство пиздюлин). А в старости это просто достигает закономерного развития, потому что старушенцям пиздюлин уже почти наверняка не грозит.

 
мифодий
19.01.12 20:30

Это кажысь про "Народный" в Питере тема? Там этих тварей пруд-пруди(

 
мифодий
19.01.12 20:31
"Свиблово" писал:
невероятно дешёвым универсамом"Авоська" что ли?
Это кажысь про "Народный" в Питере тема? Там этих тварей пруд-пруди(
 
Завр
19.01.12 23:20

Просто мужики умнее женщин.
Всегда

 
Dimka
21.01.12 23:19

Точно Народный

 
VGB
07.02.12 08:40

Классификация верная. У меня была очень классическая Бабушка с пирожками и сказками. Когда выводила меня прогуливать во двор - садилась на скамейку, а там жили старухи, которые всех провожали ехидными взглядами и комментами (даже меня х/з почему в 5 лет). Она с ними только здоровалась и прощалась, а в дебаты не вступала. А деды, да - как мимо идешь, так что-нибудь позитивное завернут. Только их на 60-ти квартирный дом всего один был. :(

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Эта стена знает толк в свиданиях
Клиенты в ресторане
Дерьмо случается
Девушка дня
Осторожней на дорогах!
Яйца
Антиспам
Лифт
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Правильно проведенные выходные