Зеркало




27 марта, 2012

Удар на поражение

Каждый год миллионы женщин во всем мире понимают, что лето не за горами по одной простой женской примете – появлению рекламы антицеллюлитных кремов. На головы, а точнее попы несчастных гражданок обрушивается целый вал информации о новых способах приведения в порядок своей пятой точки: тут тебе и гимнастика, и массаж, и гели, и диеты, и комплексы, и процедуры, и иглоукалывания, и проч. и проч. Что еще остается, кроме как бросить все и заняться повышением коэффициента упругости собственной задницы - и в самом деле, лето не за горами!

Но, однако, справедливости ради стоит признать, что периодически, то тут, то там раздаются-таки робкие голоса противников этого массового косметического психоза. «Оставьте уже наши попы в покое!», взывают сторонники естественной красоты, «Займитесь лучше чем-нибудь полезным, произведите лучше вместо антицеллюлитного крема мешок гречки и отвезите его голодающим в Африку!» Сложно возразить столь веским аргументам, да никто и не возражает – оппоненты заняты остервенелым втиранием в свой зад очередного чудо-крема, подготовкой к пляжному сезону.

Наступит ли когда-нибудь период, когда мы станем воспринимать наши морщины и складочки не как наказание божье, а как божий тюнинг? Наступит ли такая эра в жизни человечества, когда это самое человечество откажется от стандартов и показателей упругости, когда общественность будет пестовать в личности это хрупкое чувство удовлетворения собой? В самом деле, дождемся ли мы того момента, когда на полках будут стоять «Целлюлитные кремы» и чаи для увеличения попы?

«Это все геи-дизайнеры виноваты! Это они все эти стандарты протаскивают в массовую культуру, пудрят мозги девчонкам!», - возмущается женский народ, одной рукой строча гневные послания на феминистических сайтах, а другой массируя все тот же ненавистный целлюлит. И в самом деле, беда не в попах, беда в головах: 30 лет назад никто на эту тему даже не задумывался, первое упоминание об этой напасти появилось в 1980 году в американском журнале. Целлюлит наших прабабушек не волновал никого, кроме медиков, которые в особо запущенных случаях липосклероза (научное название ненавистной апельсиновой корки) просто учитывали его как нехороший симптом ряда других заболеваний. Ну а дальше все стало развиваться по методу снежного кома: есть проблема – есть решения! К концу 90-х антицеллюлитная индустрия уже зарабатывала миллиарды долларов на задницах гражданок всего мира, а первое десятилетие 21 века и вовсе стало временем прорывов и достижений в области попной косметологии. Однако, как ни странно, не один прорыв так и не принес окончательного решения проблемы: «ну нет 100% эффективного средства от целлюлита, не-ту!», сокрушаются косметологи. Меньше жрать, больше двигаться – вот простой рецепт, лежащий в основе всех «прорывов», ничего нового, как видите.

Вероятно, когда-нибудь человечество все же наиграется с этой темой и вернется к спокойному и гармоничному существованию, отказавшись от стандартов красоты в пользу просто здоровья. Звезды и модели будут спокойно наглаживать свои пузики и складочки во время интервью, рассказывать, как они гордятся вот этой вот новой парочкой морщин, что добавляют мимике живости. И мы, глядя на них, будем учиться принимать себя такими, какие мы есть, и чувствовать себя комфортно в попе 48-го, а не 38-го размера. Седые волосы будут вызывать улыбку и уважение к жизненному опыту, а не желание закрасить их срочно, к чертовой матери. А целлюлит будет тем, чем он, по сути, является – характерной чертой тела, данностью, не являющейся поводом для косметической трагедии.

Когда-нибудь. Не сегодня и не завтра – миллиарды долларов, помните?


Апельсиновая Корка

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
27.03.12 13:04

111

 
Юрич
27.03.12 13:06

Чо ш теперь - не ебстися, что ли?

 
Евгения
27.03.12 13:07

я цылюлитна и мне похуй

 
Алла
27.03.12 13:12

Вот вроде бы всё хорошо...Но Почему нельзя было остановиться на той мысли, что человек хорош таким, каким его создала природа. Нет жэ блять!!! Нужно было всё-таки пездануть про попу 38-го размера, как худший вариант! Вот блять суко бесит!

 
Алла
27.03.12 13:13
"Евгения" писал:
я цылюлитна и мне похуй
Целлюлитны все, ибо целлюлит это ген.
 
mikorr
27.03.12 13:20
"Алла" писал:
111
Не льсти себе. Ты даже до сотни не дотянула!)
 
Пунк нот деад
27.03.12 13:22

ниачом

 
demy
27.03.12 13:22

.....Жировые отложения на бедрах и ягодицах являются главным признаком интеллекта у прекрасного пола!
Жировые клетки, из которых и состоит ненавистная «апельсиновая корка», обеспечивают достаточный запас жирных кислот, которые активизируют работу головного мозга, обеспечивают работоспособность..... как-то так :)

 
mikorr
27.03.12 13:40
"Алла" писал:
целлюлит это ген
SAAS!!!Она тебя целлюлитом обозвала! Ген, и ты такое простишь?
 
SaaS
27.03.12 14:24
"demy" писал:
.....Жировые отложения на бедрах и ягодицах являются главным признаком интеллекта у прекрасного пола!
Жировые клетки, из которых и состоит ненавистная «апельсиновая корка», обеспечивают достаточный запас жирных кислот, которые активизируют работу головного мозга, обеспечивают работоспособность..... как-то так :)
Задумалсо... Сильно задумалсо... Вспомнил своих бывших и нынешних и таки да... Подтвреждаю и плюсую!!! И вообще зопесал в блокнотик!!!


"mikorr" писал:
SAAS!!!Она тебя целлюлитом обозвала! Ген, и ты такое простишь?

А вот реально не надо тут!!! Меньше жрать, больше двигаться, а то крайние опять Гены, Васи, Пети... ))))

 
mikorr
27.03.12 15:03
"SaaS" писал:

Гы, я знал, что ты тута)).
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Девушка дня
Будущее наступило
У тети Раи разбился сервиз
Девушка дня
4 часа из жизни анестезиолога-реаниматолога
Итоги дня
Маша с топором
Итоги дня
От одной женщины муж ушел
Когда попросил у начальства премию