Зеркало




17 апреля, 2012

12 признаков советского человека

Это – как признаки беременности, только …

Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно?

Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает – это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.

Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг – народное, а значит – его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром.

Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека – портрет Сталина.

Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь.

Советский человек политикой не интересуется: «Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит». Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее – от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено – ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.

Профсоюзы – нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал – так и правильно.

Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.

Советский человек знает, что законы – законами, а жизнь – жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда – когда они противоречат здравому смыслу – даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства.
Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу?
Дал взятку – прошел без очереди.
Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»

Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.

Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.

В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, «качающему права»: «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия – типично воровская, а деньги, ею заработанные – краденые.

Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же «менты»… Уж лучше от греха подальше.

Если всё вышеперечисленное в вас присутствует, можете смело гордиться тем, что вы – человек советский!

(с) osoby_tolk

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alchmist
17.04.12 10:35

очевидно что афтор какой-то гламурный пидор.

 
KOTOB
17.04.12 10:58

Что там?

 
111
17.04.12 11:45

И единственный признак пидараса - писать в бложик ебланские списки признаков нихуя не разбираясь в предмете.

 
111
17.04.12 11:49

Вообще, раньше пальму первенства педерастии, как ебнутая мартышка с бананом в жопе, уеренно держали журнализды. И я, грешным делом думал, что сместить их от туда невозможно теоретически... Но тут появились блоггеры, точнее выползли из своих навозных куч на свет божий, то есть на пиздешь нашего нанопрезидентика. И тут же, не сходя с места, вырвали в этой гонке хуесосов лидерство в два круга!
Феноминальный результат.

 
Енот_потаскун
17.04.12 12:25

Да как же уже заебали всякие пидорасы пытащиеся высраться на великую страну и ее жителей.
Блядь, толкового нихуя сказать не могут, но тужат свое подобие мозга и в итоге рождают говно!
Не нравиться сука тебе, пиздуй в Эуропу,Штаты или нахуй!
Хочется в ебало дать за такие речи.
Я 83 года рождения и я никогда хуево не скажу про СССР. Это была страна, за которую воевал мой дед, страна в которой родились мои родители, да в конце концов страна в которой родился я. И надо уважать свою историю, а не в нее говно.
А всякие ублюдочные пидорасы пусть держат свои уебищные мысли в своей голове.

 
Енот_потаскун
17.04.12 12:27

Еще и Сталина гондон затронул...
Блядь, развели ебанную свободу... Каждое чмо может помоями поливать ту державу, на обломках и за счет которой существует сегодняшняя страна...Ненавижу пидорасов.

 
Psevdo
17.04.12 12:46

Енот, респектище!
Тоже высеру от всяких уебков. Самое интересное, что в жизни такие мудаки даже хуже чем те, кого они описывают

 
654
17.04.12 13:08

надо таких пидоров как автор пиздить по ебалу сапогами, а потом нахуй выкидывать их страны

 
Я
17.04.12 14:09

надо таких пидоров как автор пиздить по ебалу сапогами, а потом нахуй выкидывать их страны

не целевое использование - только на урановые рудники нах...

 
Енот_потаскун
17.04.12 14:18

"Я" писал:
надо таких пидоров как автор пиздить по ебалу сапогами, а потом нахуй выкидывать их страны

не целевое использование - только на урановые рудники нах...

И что бы голыми руками руду копали!

 
ski
17.04.12 15:04

Эт не советский человек описан, это малолетнее уебищце какое-то, рожденное после развала СССР. ну, или чуть менее малолетнее, но не менее уебищце, рожденное на закат Великой страны.
Сответский человек - человек воли, ответственности и действия.
А то, что описано, это гражданин РФ, как ни грустно.

 
И.Дурак
17.04.12 20:57

сегодня -- "Советский" -- значит живущий по совести и в совете с товарищами. Кто твоя совесть, и кто твои близкие -- тебе решать, но если его совесть хамска, а его товарищи враги -- мы знаем кто ты.

 
И.Дурак
17.04.12 20:59

ээээ, буквицы попутал трохи))))

 
Captain_Beatty
17.04.12 21:33

Описан нормальный советский человек. Очень точно и правильно. Грустнее всего осознавать, что аффтырь назвал его "советским" чтобы не назвать "русским"... :(

 
Uhalus
19.04.12 21:04
"Captain_Beatty" писал:
Описан нормальный советский человек. Очень точно и правильно. Грустнее всего осознавать, что аффтырь назвал его "советским" чтобы не назвать "русским"... :(
Не видели Вы советского человека... Как написал ski, "Эт не советский человек описан, это малолетнее уебищце какое-то, рожденное после развала СССР. ну, или чуть менее малолетнее, но не менее уебищце, рожденное на закат Великой страны. Сответский человек - человек воли, ответственности и действия. А то, что описано, это гражданин РФ, как ни грустно." - присоединяюсь!!!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про цыган
Про измены с другого ракурса
Девушка дня
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Про днище
Девушка дня
Собака-кодировака
Что 50 лет назад писали в посланиях, отправленных в будущее
В зону комфорта вошел - нахуй пошел
Какая милая девочка