Зеркало




10 мая, 2012

Завещание

-Ты звал меня, отец?
-Да. Мне надо сообщить тебе важную вещь, пока еще не поздно. Мы всегда с тобой плохо ладили, не как обычные сын с отцом, а сейчас, когда я одной ногой в могиле, ты только и ждешь моей скорейшей кончины …
-Но, отец …
-Молчи! Я все прекрасно понимаю, ты ждешь моей смерти, хочешь приблизить тот момент, когда все мое состояние перейдет к тебе.
-У тебя старческий маразм! Ты перестал видеть в людях душу! Ты думаешь, что все кругом решают твои деньги! Опомнись, это не так!
-Андрей, я не для этого тебя сюда позвал!
-Ах да, я помню, ты хотел сообщить какую-то важную вещь, видимо даже очень важную, раз уж решился на разговор со мной.
-Я должен сказать тебе, что мои деньги ты так просто не получишь! Завтра мой адвокат зачитает завещание, и я хочу дать тебе фору, возможность выиграть у других.
-Какую еще фору, отец, о чем ты говоришь? Наш разговор - пустая трата времени, я наверно лучше пойду.

-Нет, постой! Я говорю серьезно, завтра мой адвокат зачитает завещание, в котором говорится, что все мое состояние перейдет к человеку, от рук которого я умру!
-Ты хочешь сказать, что завещаешь все свои деньги своему убийце?
-Ты все правильно понял, сынок.
-Нет, ну ты точно псих, на всю голову отмороженный!
-Это моя последняя воля, Андрей!
-Так значит ты рассказал мне все это, чтобы у меня было больше шансов заполучить наследство?
-Все правильно, именно для этого!
-Да ты просто хочешь, чтобы меня упекли за решетку!
-В завещании также указывается, что мой убийца не будет осужден и останется на воле с кучей денег!
-Да откуда мне вообще знать, что ты не врешь и это не бредни умолешонного старика, который даже в туалет самостоятельно сходить не может!
-Сегодня я тебе это доказать никак не могу, я могу дать лишь слово, что, прикончив меня прямо сейчас, завтра ты будешь сказочно богат, а не сделав этого, через сутки у тебя появится масса конкурентов, которые с радостью напичкают мой тело свинцом.
-Да ты больной!
-Конечно! Был бы я здоровый, лежал бы я разве на этой чертовой кровати? А умом я пока еще не тронулся, сынок.
-Да с чего ты взял, что все сразу двинутся убивать тебя?
-Деньги, сын мой, творят чудеса! Когда на кону такое состояние, человек становится совсем другим, он работает на уровне подсознания, а все подсознание у него будет забито жаждой наживы, так что поверь мне, если ты не убьешь меня до оглашения завещания, то завтра от меня мокрого места не останется, а ты не получишь ни копейки!
-Я не буду тебя убивать, плевать я хотел на твои деньги, мне пора!
-Подумай хорошенько, у тебя еще есть время до завтра! - крикнул отец Андрею, когда тот, уходя из комнаты, закрывал за собой дверь.
Всю ночь Андрей так и не смог толком заснуть, а в те минуты, когда ему удавалось забыться ему виделось, как он стоит рядом с кроватью своего старика, на груди которого зияет красное пятно, а сам Андрей крепко сжимает в правой руке охотничий нож из булатной стали, с клинка которого на мягкий шерстяной ковер бесшумно капает алая кровь. В левой же руке он держит скрученную резинкой толстую пачку денег.
Такой сон он видел раз 6 за ночь, и столько же раз просыпался в холодном поту!
Проснувшись утром живым, его отец был не столько удивлен, сколько разочарован, ведь он был почти уверен, что его сын ради наживы просто искромсает его тело в клочья. Но этого не произошло. Удивление старика еще больше увеличилось, когда он все еще ощущал себя живым за час до оглашения завещания. Он нервничал, ему надоела такая жизнь, он действительно хотел умереть, но его сын никак не приходил, чтобы помочь ему в этом. Старик позвал к себе адвоката.
-Мой сын опять разочаровал меня. Даже в деле, в котором я был уверен, что могу на него положиться на сто процентов он смог подвести меня!
-О чем вы говорите?
-Уже неважно. Я хочу, чтобы вы перенесли оглашение моего завещания на завтра!
-Как вам будет угодно. Я могу идти?
-Да, вы свободны. И пригласите ко мне этого …
-Вашего сына?
-Да.
***
-Зачем ты перенес оглашение на завтра?
-Я хочу дать тебе еще один шанс, сынок! И на этот раз тебе придется покончить со мной!
-Не хочу тебя снова разочаровывать, но боюсь, что ты и завтра будешь в таком же состоянии, в каком я вижу тебя сейчас.
-О нет! Знаешь, сегодня я лишил тебя абсолютно всего, что было записано на тебя, теперь ты полностью нищий, ты бомж, ты не имеешь права даже проживать в этом доме.
-Отец, ни для кого не секрет, что ты всю жизнь ненавидел меня, тебе была противна даже мысль о том, что я твой отпрыск! Так почему же ты хочешь, чтобы твое состояние все же перешло ко мне?
-Я таю в себе надежду, что ты сможешь одуматься и встать на путь нормального человека…
-Я всегда был нормальным, отец! Это ты помешался на своих деньгах, ты кроме них и жажды наживы ничего больше не замечаешь в этом мире! Для тебя никогда не существовало людей, на которых ты не мог бы заработать хотя бы копейку! Посмотри на себя сейчас! Кто ты, кем ты стал? К концу жизни у тебя не осталось ни одного друга! … До встречи!
-Следующая наша встреча окончится моей смертью.
-Этого не будет!
Андрею не давала покоя мысль о том, что отец хочет умереть именно от его рук. Ночью он опять не смог заснуть и пошел на кухню выпить воды, на обратном пути он сам того не понимая зачем-то вошел в кабинет отца. Андрей решил покопаться в документах своего старика. Тут он нашел различные записи, чеки, бухгалтерские отчеты, к утру Андрей совсем измотался чтением этой массы документов и уснул, сидя прямо в кресле за письменным столом.
Проснувшись через несколько часов, Андрей умылся взял свой охотничий нож и направился к отцу.
Старик уже проснулся, когда его сын тихо открыл и так же тихо закрыл за собой дверь в спальне отца.
-Я смотрю ты все таки осмелился сделать это! Я же говорил, что тебя обуздает мысль получить наследство! Только сделай это быстро, пожалуйста, перережь мне сонную артерию!
Андрей, не говоря ни слова, подошел к кровати, взял со стоявшей рядом тумбочки яблоко, разрезал его пополам, одну половину положил обратно, а вторую стал неторопясь есть.
-Чего ты тянешь? - не унимался его отец.
-Я не убивать тебя пришел.
-А зачем же еще? Чтобы съесть это проклятое яблоко что ли?
-Сегодня ночью я был в твоем кабинете. Нашел кое-что очень интересное, и это кое-что будет сегодня зачитано вместе с завещанием.
-И что же ты там нашел?
-Я конечно не очень разбираюсь во все бухгалтерских тонкостях, но это не помешало мне понять, что ты, отец, банкрот! Ты сам нищий, а твое наследство заключается лишь в твоих неимоверных долгах!
-Но … Как ты узнал?
-Я не так глуп, как ты считал всю жизнь. Сегодня все узнают, что твое наследство не стоит и гроша ломанного, так что даже не надейся, что кто-то придет убивать тебя! Тебе до конца жизни придется лежать в этой кровати. Прощай, отец! Я теперь свободен!

© NickM

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Tanya
10.05.12 14:06

мда.. мораль сей басни такова.. или это был длинный кавказский тост?

"умолешонного" - нунадаже!!!

 
Чапаев
10.05.12 14:07

рыдайу!!!

 
Свиблово
10.05.12 14:11

"Адвокатские истории" на ГовноTV, смотрите после вечерних говноновостей.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Ох уж эти пугливые собачки!
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Дореволюционная книжка-смекалка
Мечты-мечты...
Итоги дня
Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
Алчные старики
И опыт, сын ошибок
Не ждем, а готовимся
Подруга жениха. Это нормально?