Зеркало




21 мая, 2012

Как мы с Вовкой в армии служили

Когда мы уже выросли, и наступило время отдать долг родине, то есть идти служить в доблестную красную армию, Вовку долговое обязательство накрыло первого. Я до сих пор не могу припомнить, когда я это у родины занимал, что бы теперь отдавать. Но суть не в этом.
Вовка хоть и был младше меня на два года, но его нашли первым. Может про меня забыли, а может просто где-то недоглядели.
Проводили Вовку мы со всеми почестями, как положено. Я долго ещё блевал вслед уходящему автобусу с призывниками.
В следующий раз я увидел Вовку, когда поехал к нему на присягу. Родители не смогли, а я с дуру подумал, возьму с собой пару литров «Royal» (продавался в своё время такой благородный напиток в виде спирта, но в фирменной упаковке с нарисованной короной), Люську, нашу общую с Вовкой знакомую и два билета плацкарт. Общей знакомой она была, конечно, не только нашей, но именно по этой причине выбор пал именно на неё.
Люська без «Royal» мало на что годилась, но и «Royal» без Люськи просто бесполезное бухалово. А в армии Люська для Вовки вообще как новогодний подарок.
Ещё в поезде я понял, что литр придётся оставить тут.

Соседями по плацкарту оказались два товарища, которые ехали с вахты домой. Три месяца без баб, оставили на их лицах отпечаток, который они теперь пытались стереть, мысленно раздевая Люську.
Люське же было похеру. Она была настроена романтично и бросила свои сиськи на стол, как бы демонстрируя всем, что у неё Royal Flash, и она готова вскрыться.
Люська по своей натуре была человеком добрейшей души и открывала свою душу при каждом удобном случае. А тут случай был, видимо, очень удобный.
Я достал бутылку спирта, моряки закусь…
Очнулся я уже на высадке. Меня помогли вынести из поезда и аккуратно пристроить на лавочке те самые два товарища. Рядом присела Люська. По её умиротворённому виду я понял, что моряки познали её душу не один раз за ночь.
Свежий февральский воздух постепенно привёл меня в чувства. Нужно было как-то добраться до военной части. Мы нашли такси. Такса была несусветной, но пообещав, что плюсом к тому, что мы можем заплатить, моя спутница, бонусом, откроет таксисту свою душу, мы пришли к обоюдному соглашению сторон.
Военный городок, где проходила присяга, состоял из нескольких жилых домов, клуба, штаба и одной гостиницы, в которой мы с Люськой и остановились.
Вовка как тибетский монах, бритый наголо, только в шапке и с автоматом, торжественно принимал присягу. Когда официальная часть закончилась, всех распустили на встречу с родственниками. Мы забрали Вовку и отправились в номер. В запасе у нас было два часа, и мы решили не тратить время зря.
Вовка на кровати вскрывал Люськину душу, а я готовил стол, разливая по стаканам «Royal» и раскладывая нехитрую закуску.
Половину мы уговорили быстро. Вовка уже невнятным языком рассказывал о тяжелых солдатских буднях и связанных с этим лишениях. Можно было подумать, что он тут пробыл не пару месяцев, а как минимум готовился к дембелю. В процессе беседы на кровати с Люськой оказывались то я, то Вовка, то мы все вместе. В какой-то момент сознание стало изменять мне. Я с трудом различал предметы и людей. Люська на Вовке, Вовка на Люське. Люська на мне. Какой-то мужик на Люське. Люська с Вовкой и этим каким-то мужиком.
Постепенно «Royal» доделал своё дело и я вырубился…
Очнулся я уже в каменной комнате, в которой было холодно, на окне решетка, а на мне военная форма…
В очередной раз, между буханием и траханьем Люськи, когда я выбрался из номера в туалет, я встретил какого-то мужика, который временно проживал в этой гостинице. После недолгих переговоров я таки привёл его к нам в номер, где мы уже вчетвером продолжили принятие присяги.
Затем, когда меня сознание совсем покинуло, Вовке с этим мужиком пришла в голову гениальная шутка. Они где-то раздобыли машинку, обрили меня наголо и переодели в Вовкину форму. Зачем они это сделали, Вовка так и не смог объяснить мне потом. Но шутка зашла слишком далеко.
Времени прошло уже больше двух часов и Вовку соответственно начали искать. Вариантов было не много.
Военный патруль нашел нас в состоянии, когда я блевал в шкафу, а Люська в очередной раз отдавала свою честь одновременно Вовке с тем мужиком.
Гражданских, соответственно, беспокоить особо не стали, а меня как человека военнообязанного доставили на гауптвахту.
Вроде бы, во всей этой истории, разобравшись, можно было бы посмеяться и поехать домой. Вовка бы понёс справедливое наказание за свою шутку, а я бы, позже, вспоминал о ней с улыбкой. Но…
Во всей этой истории печальным было то, что командир батальона, до которого дошла информация о двух придурках, был лишен чувства юмора, но верен своему делу. Разобравшись в этом деле и выяснив, кто есть кто, он озадачился вопросом – почему я ещё не служу? И, недолго думая, отправил запрос в военкомат по месту моего жительства. Пока выяснялась моя воинская обязанность, меня переквалифицировали в злостного хулигана и оформили на пятнадцать суток. Затем…
Затем мне выдали форму и военный билет. В военный билет, вместо положенной фотографии, что бы особо не заморачиваться, вклеили моё фото из паспорта, урезанное до необходимого размера. Так что ещё два года на меня с фотографии в военном билете смотрели глаза, нос и рот.

© Андрей Асковд (Чё то как то)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
provazik
22.05.12 10:22

а не пиздеж ли?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Мистические случаи
ГМО
Грамарнаци тут плачут
Правильная реклама пива
Полностью согласен с бабушкой
Это вами не курорты Краснодарского края
Подарок
Пропала собака по кличке Дружок
Радуга + молния
Алиэкспресс готов к любой ситуации в России