Зеркало




22 мая, 2012

14 элементарных правил этикета для любого мужчины (c комментариями)

Многие мужчины совсем не соблюдают правил этикета по отношению к женщинам. Ну не совсем уж, но некоторые, довольно известные правила упускают (правила из 18 века). Во имя мужской грамотности и уважения к прекрасному полу этот пост!

1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать честь.(Меня эта мразота постоянно справа ставит, так как ей правым ухом лучше слышно)

2.Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.(Ну если пизданулась - то сама виновата, что не взяла меня за руку)

3.В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.(Ну с этим проблем нет)

4.На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.(Наверно не все знают откуда пошла эта традиция. В стародавние время(ну я дату не помню) когда большие племена ходили по неизведанным землям, мужчины пропускали даму вперёд, дабы удостоверится что дорога без опасностей/ловушек и прочих неприятностей, а сами шли позади них)

5.Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади.(Такое ощющение что она так и наровит пиздануться)

6.В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. (Ну как бэ логично, не буду же я стоя позадни таранить её с криками "Дай дорогу!!1")

7.Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажиры, при этом помогая женщине выбраться.(Она ж не может сама открыть) При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.

8.Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.(Почему у меня все подруги/девушки сами справлялись с этим дерьмом?)

9.В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта)(yao-ming face).

10.По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше(в моём случае на 80 минут раньше), ведь его задержка может сконфузить даму(ты гля какая ранимая) и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.

11.Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.(Ну тут да, тут не поспоришь)

12.В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.(Я вот этот пункт не понял. Мне нельзя обсуждать других баб в присутствии другой?)

13.Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Так же не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.

14.Полезно знать: Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить(Я в Ростикс всегда вхожу первым). В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан(Моим друзьям лучше не знать этого. Иначе все останутся на улице). Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.(Хорошо)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
22.05.12 15:24

1нах!

 
зшщ
22.05.12 15:26

Каменты к правилам умилительно идиотичны.

 
max_im
22.05.12 15:27

18 век? Да, блеать, актуальненько!

 
Квадрат
22.05.12 15:29
"зшщ" писал:
Каменты к правилам умилительно идиотичны.
как и сами правила впрочем
 
микс
22.05.12 15:39

(правила из 18 века)7.Из автомобиля первым выходит мужчина

 
куй
22.05.12 16:16

(правила из 18 века)7.Из автомобиля первым выходит мужчина
Есть тетки, но их очень мало, когда хочется сделать именно так - обойти машину и открыть дверь...

 
АА3
22.05.12 17:15

1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы. ...(Меня эта мразота постоянно справа ставит, так как ей правым ухом лучше слышно)
Блондинка дэтэктэд

 
AA3
22.05.12 17:18

1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы. ...(Меня эта мразота постоянно справа ставит, так как ей правым ухом лучше слышно)
Блондинка дэтэктэд

 
mol61
22.05.12 18:06
"AA3" писал:
1.По улице мужчина, должен идти слева от дамы. ...(Меня эта мразота постоянно справа ставит, так как ей правым ухом лучше слышно)
Блондинка дэтэктэд
Я тоже всегда справа ходил со своей бывшей (левое ухо вобще не слышит). И всегда за руку держалась (ебанутся ей что чихнуть), чудо колченогое.
 
www
22.05.12 18:50

правила ок, а каменты писала какая-то тупая пизда, которой очень хотелось спитросянить, но получились лишь злобные унылые высеры

 
Frankenstein
22.05.12 21:37

Слева обычно заходит на атаку хищник. Прокусив левую артерию, кровь быстро вытечет из жертвы, т.к. сердце слева. Жертва будет меньше трепыхаться и сопротивляться, укус будет смертелен. Этому правилу миллионы лет.

 
gskm
23.05.12 01:45

Какие нахер правила, в век феминизма-то!?

 
Стас
23.05.12 09:51

Как говорил мой старшина:"А ебальник не треснет?!" имея в виду не много ли хочешь. Культ прекрасной дамы давно в прошлом, нынешние даже правильно среагировать на такое к себе отношение не смогут.

 
бебут
23.05.12 09:51

идёт мулла. глядь, навстречу дама, за ней ешак, за ним правоверный.
- э, правоверный! да ты свихнулся! в коране написано: первым идёт правоверный, за ним ешак, потом дама!
- э, мулла! когда коран писали, минных полей не было!
т.о. этикет зависит от жизни, а не жизнь от этикета.

 
usama
23.05.12 15:32

5.Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади.(Такое ощющение что она так и наровит пиздануться)
Не-ет. Идти надо на одном уровне. Ты не знаешь: будет падать она вперед или назад.

6. 6.В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. (Ну как бэ логично, не буду же я стоя позадни таранить её с криками "Дай дорогу!!1")
Не-ет. Первым входит мужчина, как бы проверяя крепость и целость пола, а затем женщина. Выходят наоборот.

Культура так и прет...

 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

АХТУНГ!!!
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Алкоголь животворящий
Довела
Псифф фак...Занимаюсь спортом
Чайник
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Доступный отдых для всех россиян
Низкий мужчина — горе в семье
Пятничный шоппинг