Зеркало




29 мая, 2012

Спичка

Бывают такие мужчины… Праздничные, шикарные, громкие. Мужчины – факелы. Наверное, пережить роман с таким мужчиной, мечта каждой.

Он появится в твоей жизни внезапно. Как вихрь, как ураган. Сметет все на своем пути. Разведет тебя с мужем, сам разведется с женой, несмотря на двоих детей. И это – правильно, ведь в их тоскливой семье уже ушла любовь, страсть, влюбленность. Он же – честный, он такой честный и правильный. Хотя меня, нечестную и неправильную, это качество в людях, скорее, ужасает, чем восхищает… Как можно быть честным в обычной жизни? Не представляю… Так вот, этот честный селебрейшен не будет терпеть рутину постылого брака. Зачем жить там, где страсть умерла? И он уйдет к тебе, и это – правильно. Потому что только тут, у вас, настоящая любовь, безумная страсть, секс до обморока, слезы счастья, сказочные надежды и прекрасное завтра. И он подарит тебе яхты и безбрежные океаны даже, если будет нищ, как церковная крыса, с ним ты будешь чувствовать, что у тебя есть абсолютно все.

И ты бросишь все и пойдешь с ним. Ты просто не сможешь иначе. Потому что в твоей жизни никогда такого не было – вихрь, ураган эмоций, возникший из ничего практически за мгновения, потому что это все похоже одновременно на все голливудские фильмы, которые ты видела в своей жизни. И он непременно на тебе женится, хотя ты даже не будешь мечтать об этом, и все твои подружки будут умирать от зависти на вашей свадьбе, и даже меня, старую и опытную, тоже не минует укол этого черного чувства – уж больно вы оба будете страстными, счастливыми, фееричными. И ты не услышишь слова его предыдущей жены, с которой он зачем-то тебя познакомит, что он такой хороший, но такой влюбчивый. Зачем? Бывшие жены всегда говорят гадости. И тебя даже не смутит, что у него 6 детей, и ты у него будешь уже пятой женой, ну и что? Он же честный, он не может без любви, он – факел, а факелы горят всегда, освещая своим светом чужие жизни. И ты будешь такая счастливая в этом его свету…

И вы будете еще долго с превосходством смотреть на эти странные парочки на вечеринках – опостылевших жен, скучающих мужей, дежурные поцелуи в щеку, заинтересованные взгляды на друзей-подружек, пока половина на 5 минут вышла покурить. Нет… Вас это не коснется… Вы видите только друг друга, вы целуетесь взасос и ломаете хозяйские кровати, если вас оставляют ночевать не дома, а дома вы уже давным-давно спите на полу, потому что ни одна кровать такого не выдержит. И это будет так долго, почти целую вечность, сколько там живет страсть у мужчины-факела?

А, ведь, он не супермен и не вечный двигатель, твой избранник. Страсть, безумная страсть влюбленности, недолговечна. Года 3, к сожалению. Да, за эти 3 года вы проживете миллион сказочных жизней, может быть, даже, успеете подарить жизнь кому-нибудь, и он будет безумно любить этот плод вашей любви, как никакой другой отец. Но однажды он проснется и поймет, что все – страсть прошла. Хотя, может, и не прошла, а стала немного не той, как вначале. Но он же привык брать и отдавать по максимуму. Он не удовлетворится чем-то не на полную катушку. И , самое ужасное, что он не будет бороться… Он же – факел, светило, а не борец.

Нет, он не уйдет из дома, ты же не сделала ему ничего плохого. Он просто потухнет. Он никогда не признает, что совместная жизнь – это труд двоих людей и на одной страсти она держаться не сможет. Он абсолютно уверен, что без влюбленности-страсти вместе делать нечего. Кстати, очень женский подход. Жить эмоциями... Наверное, поэтому, такие мужчины так легко увлекают женщин… Потому что они нас понимают. И ты тоже поймешь, что страсть ушла в какой-то момент. Но ты женщина, ты тоже горишь. Но ты –не факел, ты –газовая горелка. Ты можешь гореть долго и подливать в огонь своей влюбленности топлива, черпая его там, где ни один мужчина не сможет найти и уголька.

Но в один прекрасный момент, несмотря на все твои усилия делать вид, что все хорошо по-прежнему, все равно, случится страшное. Он приведет в дом свою Большую Любовь. Настоящую. Он будет светиться дивным светом. И он скажет тебе, что не имеет смысла мучитья там, где все умерло. И ты даже не будешь говорить ему, что конец страсти – это еще не конец семьи. Ты просто скажешь его новой жене, что он – такой хороший, но такой влюбчивый и просто его отпустишь. Просто потому что любишь и хочешь, чтобы он был счастливым. На таких мужчин невозможно обижаться, они без влюбленности все равно не живут.

А я посмотрю со своей колокольни на все на это и уйду обратно в свою семью. Пусть без страсти-влюбленности, пусть местами лживую, но такую долговечную, и подумаю, что какое счастье, что Бог меня миловал от такого мужчины-факела, а по сути мужчины-спички на моем пути, потому что я бы тоже не устояла.А как тебе сейчас выбираться из тьмы и любить обыкновенного мужчину, я даже представить не могу. Я ничего не могу тебе посоветовать и не могу тебе помочь, к своему ужасу. Я могу только написать этот пост. Для тебя.

http://mcheburashkina.livejournal.com/79611.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
29.05.12 13:19

какие-то сопли. Ниасилил

 
Ли
29.05.12 13:26

"Абдула, паджигай!" (с)

 
vlad
29.05.12 15:46

"А я посмотрю со своей колокольни на все на это и уйду обратно в свою семью" - а нахуй ты там кому здалась?
Штукатурку в общаге ногтями срести будешь, по вечерам подвывать по волчьи, и водочка лучшая подруга от гормональных всплесков станет твоим лекарством.

 
Я
30.05.12 10:00

Вкратце, тётка страшно завидует подруге.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Лифт
Про клиентов банка
Итоги дня
Утром в общественном транспорте
Непринужденная атмосфера британских дискотек в 80-х
Развод до свадьбы
Да патамушта!
Да ты успокойся, Димон, я сто раз так делал!
ТБ кровью писана