Зеркало




08 июня, 2012

Проклятие

Вот живёте вы свою добрую жизнь. Работаете, любите, кушаете, гуляете, может быть, даже, бабушек через дорогу переводите, мамам помогаете. В общем стараетесь быть хорошим человеком, но что-то всё равно не ладится. И паника на волосах пронзается сединой и ищете вы пути искупления грехов своих, а не знаете, что вы - прокляты.

Вы когда-нибудь встречали взаправдашних магов? Нет, не тех с детями на вокзалах и плазма-телевизорами в таборах, не тех шутников с ярмарок и шоу-выступлений. Я говорю об истинной сути мироздания! О силе, что двигает горы, силе что создаёт мир, меняет наше будущее. Вы читаете томик Канта, а эта сила растёт рядом и скоро вырвется изменяя мир вокруг вас не спрашивая вашего разрешения. И иногда вы сами эту силу будите не поняв того. И она уже рвётся к вам, ещё не зная своих границ и всё - вам конец. Вы навечно ей заклеймены. Ведь сейчас она себя не познала - она чиста и может всё, а вы её разгневали. Вас уничтожат и не понесут вреда, потому что эта энергия не темна и не светла - это чистая энергия.

В собственную бытность школьником, я любил "срезать" путь до школы. Сама дорога пролегала через три квартала - наискосок, и ещё немного дорогой. Минут двадцать пешком не особенно торопясь от двери до двери. Но когда ты ребёнок, так хочется сладостной халявки. И ты веришь, что вот едущий маршрут номер Девять, проезжая два квартала по прямой, и делая поворот на твою школу, с остановкой сразу после поворота - принесёт тебе сладостные секундочки скорости. И ты радуешься и даже иногда ждёшь его чтобы он тебя подвёз. А потом ты взрослеешь.

Став студентом, маршрут номер Девять я использовал по прямому назначению - добраться до маршрутного автобуса что отвезёт в город к институту, а так как ленты они бывают либо днём, либо рано утром, школьников такой же как я задумки видеть перестал. И однажды направляясь к дневной ленте, на остановке вошли два ребёнка - мальчик и девочка. Знаете второй класс легко распознать. Маленькие, весёлые, добрые люди - цвет мира весь пред ними и они пред ним, а всё туда же куда и я =) Уже тогда я понял что делают они то же самое что и я когда-то, но с одним минусом - они не дотягивались до кнопки выхода над самой дверью большого ЛиАЗ'а. И вот он - поворот, и вот она - остановка моей школы и вот - водитель едет дальше, не остановившись.

То что произошло следом - тревожило меня кошмарными снами недели две. Мальчик, повернулся в сторону водительского места. Через весь пустой автобус он впивался в трудягу своим взглядом. Меня прошиб холодный пот и озноб от страха, я буквально чувствовал, как сила пронизает все уголки этой части транспорта. И в тот момент я узрел, услышал и почувствовал самою суть силы. Проклятие, которое никому из вас никогда не удастся сплести так же. Ругань и ненависть которую ни один сапожник, ни один забулдыга - никто из вас и нас не сможет вообразить и так же осуществить. Со всей яростью, но достаточно тихо, что слышно было не далее двух сидений мальчик произнёс туда - всего одно слово. Усиливая каждую согласную, растягивая гласные так, что казалось они взорвут тебя: Как-кааааашшш-кааааааа!!!!!!

P.S. Берегите детей, добрые люди - они наше будущее =)

NobleRogue

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
DeZeR
08.06.12 16:38

Отмечусь штоле...

 
Burz
08.06.12 16:39

Хуита!

 
Свиблово
08.06.12 16:42

О_О А муравьиные экскременты при многократном увеличении выглядят как огромные Эвересты и Памиры.

 
Клоп
08.06.12 16:59
"NobleRogue" писал:
Вот живёте вы свою добрую жизнь. Работаете, любите, кушаете, гуляете, может быть, даже, бабушек через дорогу переводите, мамам помогаете. В общем стараетесь быть хорошим человеком, но что-то всё равно не ладится. И паника на волосах пронзается сединой и ищете вы пути искупления грехов своих, а не знаете, что вы - прокляты.
Пра миня штоле? о_О
 
зшщ
08.06.12 17:00

Ытогов и ДД не будет?

 
Чел
08.06.12 17:01

де ДД блеать?

 
Клоп
08.06.12 17:03
"зшщ" писал:
Ытогов и ДД не будет?
size 1Kb
 


Последние посты:

Победа!
Девушки дня
Итоги дня
Следственный эксперимент
Кандидат, которого мы заслужили
Теща
Икона святого реально помогла на экзамене.
Эксперимент
Никогда нельзя волновать маму
Сосед vs младенец


Случайные посты:

Алёнушка
Точная классификация комаров
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Наша сборная по футболу
«Матёрый»
Природа поглотила китайский рыбацкий поселок
Пиво
Опасные свидания
Тем временем на новостных сайтах
Тем временем в Кемерово