Зеркало




02 июля, 2012

Неформальные законы

В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.

В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки – ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь – когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь – неприлично, это слишком интимные вещи.

В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить

Знак «Большой палец вверх» в некоторых странах обозначает «Вот как я тебя здорово нагрел».

В Штатах помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести – считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. – может быть истолковано как сексуальное домогательство.

У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме – счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться – пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.

Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.

В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне.
Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить )

Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.

В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.

В Японии сморкаться на людях – табу.

В Индии в семейном кругу не говорят «спасибо.» Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.

В Индии вообще не принято говорить «спасибо» (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: «Какая хорошая вещь», «Как я давно об этом мечтал» и т.п. Можно сказать «Thank you», но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень – как бы с чужим человеком.

В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется «с уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.
Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – за милую душу. «Они вечны».

В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…

Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника.
Погладить по голове – тоже.

У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.

В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.

В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, что бы имя не определяло человека – типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос «Как дела» отвечать «Все великолепно». По той же причине.

В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
02.07.12 13:36

В России не принято хвалить детей
Автор, не базарь за всех, ага?

 
Jonny
02.07.12 13:49
"Свиблово" писал:
В России не принято хвалить детей
Автор, не базарь за всех, ага?
Имеется ввиду маленьких от 0-6 мес, обычно говорят, "какой некрасивый, тьху на тебя" и при этом улыбаются!
 
Fon
02.07.12 13:51

нада в грузию

 
пыш-пыш
02.07.12 13:51

У нас принято что если начальник расказал тупорылейший анекдот, то все должны подобострастно смеяться.

 
Fon
02.07.12 13:55

всегда типа:
-ой како красивое у вас дитё. атю-тю-тю
-сплюнь, каза
-ахрптьфуу!!
-во! зашибись

 
Свиблово
02.07.12 13:58
"Jonny" писал:
Обычно счастливые мамы доёбывают всех вопросом - на кого похож? На меня ведь? Вот глазки мои, носик мой, средний палец левой ноги мой, даже пиписька и яички как у моего отца О_О А хуй его знает, на кого похож ребёнок в 2 недели, более всего на сморщенную дыню. Черты формируются годам к двум.
 
Стас
02.07.12 14:49

"В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью" - у меня тоже так не принято. Вообще комплименты не понимаю.

 
куй
02.07.12 16:28

Обычно счастливые мамы доёбывают всех вопросом - на кого похож? На меня ведь? Вот глазки мои, носик мой, средний палец левой ноги мой, даже пиписька и яички как у моего отца О_О А хуй его знает, на кого похож ребёнок в 2 недели, более всего на сморщенную дыню. Черты формируются годам к двум.
Отмазывается. Ребенок на соседа больше похож, поэтому приплетают папу.
Кстати, про эффект зебры с лошадью все знают?...

 
Гражданин Зю
03.07.12 01:44
"куй" писал:

Кстати, про эффект зебры с лошадью все знают?...

Щито?

 
Бурят
03.07.12 06:41

про Бурятию пиздёжь )

 
Анонми
03.07.12 10:17

>В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…

Не символ, а омоним. Цифра "4" у них звучит как "смерть". У японцев, кажется, тоже.

>В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.

Опять таки, не только там. Иностранцы в Корее тоже с этого офигивали. Вся работа давно сделана, а всё равно сидят. Причём, не до ухода начальника, а тупо до ночи. Показывают, что работают.

 
Сигизмунд
14.08.12 22:55

О чем этот тупой пост?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как голосовали граждане России в Минске
Раньше у немцев было хорошее чувство юмора
Хм... Интересно...
Театралы
В баньку
На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации
Сколько платят дальнобоям в США?
Как я проучил непослушного ребенка
Долбанутые родственники
Не наебениваемся, посоны