Зеркало




05 июля, 2012

7 причин, по которым я не хочу машину в Москве

В Москве довольно часто там и тут, как грибы после дождя возникают разговоры о машинах. Очень часто люди удивляются, когда я говорю, что я не хочу машину.

...1. Многочисленные аварии. Каждое утро я начинаю с чашки кофе и новостей по телеканалу "Москва 24". Каждое утро новости по телеканалу "Москва 24" начинаются со сводок дорожных новостей. И это не такие новости - водитель уступил бабушке дорогу на переходе. Нет, там настоящий фильм ужасов - от простой жестянки до масштабных аварий с летальными исходами. В такого рода печальные истории могут попасть не только купившие водительские права в переходе, но и вполне себе добропорядочные граждане. Я знаю, что риски есть везде, но данный я предпочитаю исключить.

2. Экология. Я понимаю, что когда в городе 4,5 млн машин, то можно подумать: "Еще одна машинка не сделает погоды". И плевать, чем дышат другие. Но я не готова из-за 5 квадратных метров личного пространства засирать городскую среду еще больше. Я не живу за городом, у меня есть руки и ноги, чтоб добраться до работы, если надумаю в Ашан скататься за продуктами - могу взять такси, чтоб их довезти до дома.

3. Мне важен размер моего зада. Наличие машины, как правило, делает человека ленивым. Доходит до того, что даже в соседний двор катаются на машине. Потом толстеют и страдают, что M - ка уже не налазит, надо покупать сначала L, потом XL, потом хвататься за голову и в панике сидеть на Кремлевской диете. Все, что я хочу сказать - это что если нет машины, то двигаешься больше. Это не только сказывается хорошо на фигуре, но и на ширине взгдядов, поскольку в общественном транспорте чего только ни насмотришься - происходит много поучительных историй, в голове копошится куча философских мыслей. Кроме того, ничто вас так не научит терпению и смирению, как метро в час пик.

4. Пробки. Когда в выходной или праздничный день я слышу по новостям, что все кольца, включая МКАД замкнулись от количества машин, я тихо радуюсь, что я там, где есть, а не в веренице машин, бесконечность которой можно сравнить только с бесконечностью нашей Вселенной.

5. Отсутствие парковочных мест. Не хочу по 28 раз объезжать район в надежде найти местечко. Не хочу любоваться московскими дворами в надежде влезть хоть как-нибудь в 1728 ушлых машин, которые припарковались там до меня. Не хочу быть мудаком, который паркуется на тротуаре, преграждая путь пешеходам.

6. Затраты на покупку, обслуживание, бензин. Бессонные ночи и сигнализация. Лучше куплю себе новую пару обуви (и сууумочку :) ).

7. Я плохой водитель. Я, конечно, красота неописуемая и все могу, но на свое управление транспортными средствами смотрю очень трезво. Доказано велосипедом. Я действительно плохо управляю всем, на чем можно куда-нибудь ехать. В напряженном московском движении это критично. В минуты опасности все усилия направляю, чтоб самые плохие ожидания сбылись. И если в случае с велосипедом это мне стоило разодранных коленок, что-то мне подсказывает, что в случае управления авто я могу так легко не отделаться.


http://lisitsa-r.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
парма
05.07.12 11:13

Последний пункт решающий. Остальные - отмаза голимая.

 
Квадрат
05.07.12 11:18

в моей локации это всё похуй. кроме п.3 разве. да и то, на размер моего зада мне тоже похуй

 
AG
05.07.12 11:42
"парма" писал:
Последний пункт решающий. Остальные - отмаза голимая.
браво коллего! 7 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ Я НЕ ХОЧУ МАШИНУ В МОСКВЕ - 7. Я плохой водитель.
 
Гиви
05.07.12 11:44

без машины двигаешься больше, а с машиной дальше

 
Diabolico Gato
05.07.12 11:56

Опять тупая пропаганда:Ездите на метро!

 
FaKer
05.07.12 12:14

Мальчик девочке не купил бибику. Когда едешь на общественном транспорте придумываешь для своего Я отмазку почему ты балбес не наскрёб на машину. Это вложения и в плохую погоду они себя оправдывают. У тебя столько сразу друзей появляется которым надо помочь довести, перевезти и т.д. Вообщим это плюс для жопы, но гос обдираловка и ещё один социальный крючок который заставляет быть рабом для государства.ВСЁ.

 
Прикольный гость
05.07.12 13:01

Хрен знает, я вот в будни стараюсь не ездить лишь из-за п. 4. В последние годы, года 3 как, стало просто невыносимо. Если до этого была просто жопа, то сейчас мега-жопа.

 
Мурег
05.07.12 13:07
"парма" писал:
Последний пункт решающий. Остальные - отмаза голимая.
Решающий - пункт №8: а еще у меня денег на машину нет! ))
 
ray
05.07.12 13:20

И почему все считают что если нет тачки то ты неудачнег? У многих я думаю есть примеры, когда народ не покупал авто по каким-то еще соображениям, хотя финансы вполне позволяли. И чувствуют они себе при этом вполне неплохо

 
каментор
05.07.12 13:34

У меня есть тачка, большая и красивая, но я на ней езжу тока за город на дачу. А по мск - ну нах. Я до работы пешком могу дойти быстрее чем иной раз доехать на машине. Лучше метро, автобус маршрутка...

 
roomiikk
05.07.12 14:24

размышления блондинко) убрать бы их всех с дорог!

 
kiz
05.07.12 15:31

Я живу в провинции. Несколько раз был в Мск по делам на авто. Йебать мой хуй! 5ти-6ти часовые пробки! Летом, на жаре (кондея у меня нет, но даже с ним не думаю, что проезжать 3км за 5 часов - это охуеть какое удовольствие). Теперь нахуй-нахуй, либо в объезд Мск ехать - на кольце, кстати, тоже подохуеть можно, на въезде/выезде, либо парковать машину у ближайшего метро, где место есть и валить по делам на метро.

 
Мурег
05.07.12 16:26
"kiz" писал:
Я живу в провинции. Несколько раз был в Мск по делам на авто. Йебать мой хуй!...... Теперь нахуй-нахуй, либо в объезд Мск ехать - на кольце, кстати, тоже подохуеть можно, на въезде/выезде, либо парковать машину у ближайшего метро, где место есть и валить по делам на метро.

Слабак! ))

 
ник
05.07.12 17:14
"Мурег" писал:
у меня зп 170 тыр, машины нет, что я делаю не так?
 
ZerG
05.07.12 17:55

Если из масквы высилитьвсех йебучех черножопых хачей и прочуйу нечисть то будет достаточно места всем !
Как эта селать - да блять просто запрерить у нас работать - сами сьебнут

 
gskm
06.07.12 08:51

я смотрю модно стало машины недолюбливать, тем более чужие
а не пойти бы тебе наxуй, деточка, со своей путинской пропагандой
а я вот езжу на машине с правым рулем - это наверное вообще пиздeц

 
gskm
06.07.12 08:56

то что человек не хочет иметь машину по каким-то причинам - его личное дело, но зачем навязывать другим свое мнение, тем более что оно никого не интересует.

 
Ал
06.07.12 14:50

все резонно, а еще если накатить время от времени любишь, так и вообще...
в любом случае, гораздо больше минусов тем куропаткам, которые, получив права в подарок за поцелуйчик, еще вымаливают себе какую нибудь ракету кобыл в сотни три, и потом еще умудряются в этих аппаратах "педали перепутала!"
во курвы, а!

 
Serg
06.07.12 14:59

Машину пользуюу на выходных, на дальняк и до ближайшего метро. Ездить на ней по городу на работу - идиотизм.

 
Serg
06.07.12 15:00

И то в теплое время в последнее время велик вне конкуренции в пределах пары районов.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

50 рублей
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Девушка дня
Итоги дня
Это детка не Россия
Девушка дня
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Яжматери на страже мелкого засранца
Про яйца и любовь
У нас так принято