Зеркало




20 июля, 2012

5 наиболее безумных медицинский процедур, которые работают!

Медицина уникальна тем, что каждое радикальное достижение одновременно захватывает и пугает. К примеру, как вы отреагируете, когда вам сообщат, что к величайшему сожалению, единственный способ восстановить вашу печень - это сделать пересадку другой, выращенной в овце. Скорей всего каждый бы неохотно ответил что-то вроде того: "Нууу.. Я постараюсь пройти через это."

Через такие же смешанные чувства проходит каждый пациент, получивший те либо иные советы и рекомендации от своего врача.

№5 Затолкать человеческие экскременты в нос

Безумство:

И так, у вас некоторые проблемы с желудком. Может быть, у вас воспаление кишечника, синдром раздраженной толстой кишки или хронический запор - в общем не важно, Главное сейчас собраться и не выкидывать шуточки, вроде "ох уж эти энчилады". Когда кишечник в опасности, здесь становится не до смеха. А теперь представьте, как ваш врач смотрит смертельно серьезным взглядом на вас и мрачным голосом сообщает: "Боюсь, что Вам жизненно необходимо трансплантация дерьма. И нет, это не эвфемизм".

Научное объяснение:

Как такое может быть возможным??? Дерьмо - это же сплошные бактерии. которые, как мы знаем, становятся причиной наших заболеваний. Не потому ли мы используем ароматизированные антибактериальные гели для рук, чтобы всякая зараза не лезла к нам. Ведь наши тела и без того наполнены множеством всякой гадости, а особенно кишечники с "естественной человеческой Флорой". Там у нас, пожалуй, самое большое количество бактерий, благодаря которым пища переваривается и усваивается в нашем организме.

Но если какая-то бактерия напортачит там, в процессе пищеварения пойдет сбой. А это значит, что можно поправить множество кишечных проблем, исправляя самих бактерий. Науке известно, что изолированная бактерия из человеческих фекалий могла бы использоваться в лечении желудочно-кишечных расстройств. Здесь назревает вопрос: "Так почему бы не заставить больного человека съесть экскременты здорового? И мы бы узнали, правильная ли это бактерия и помогает ли она в лечении."

Доктора называют такой вид лечения "Фекальная бактериотерапия" (также известна, как фекальная трансплантация или переливание). Неужели это значит, что в больницу должен будет прийти донор, который потом накакает в больного? Или возможно у врачей есть какой-то шланг, который будет проталкивать фекалии через задний проход страдающего? Ничего из этого не есть правильным. Человеческий пищеварительный тракт работает в одну сторону. Если экскременты донора будут втиснуты в пациента через задний проход, то по идеи выйдут они через рот. Но так никто не делает.

К счастью сегодня, во избежание того, чтобы кушать фекалии, врачи просто запускают трубку через нос человека, его горло, желудок прямиком в двенадцатиперстную кишку.

№4 Удаление половины мозга

Безумство:

Приступами эпилепсии страдает большая часть населения. Есть препараты и процедуры, благодаря которым иногда это можно вылечить, а иногда нет, но побочные эффекты возникают в любом случае. Когда все становится слишком плохо, человек, вероятно, готов выслушать любые варианты. И это хорошо, потому что вполне возможно, что врач, просмотрев историю болезни, серьезно покачает головой и придерживая подбородок, скажет: ""Все приступы идут с левой стороны мозга. Наверное, лучше просто избавится от нее".

Научное объяснение:

Для понимания того, почему доктора удалили бы половину вашего мозга, чтобы остановить припадки, необходимо понимание того, что такое припадок. В общем, это внезапный всплеск электрической активности в головном мозге. Проблема в том, что обычно она происходит в одном месте, а затем распространяется по всем остальным (словно короткое замыкание, отправляющее импульсы через все, что сделано из металла). Возможно и есть смысл в том, что когда-то группка примитивных врачей решила не париться над проблемой эпилепсии, и выбрали радикальный способ - вырезать половину мозга. Поразительно то, что А) это сработало, Б) врачи до сих пор проделывают эту процедуру, В) все пациенты выживают.

Называется эта процедура гемисферэктомией. После нее, лишившись половины мозга, человек способен жить нормальной жизнью. Реабилитация проходит особенно легко, если такую операцию проделывают в детском возрасте, т.к. мозг продолжает расти, и оставшаяся половина адаптируется ко всем нагрузкам. Безусловно риск есть, поэтому этим методом пользуются в крайнем случае. Но после гемисферэктомии у 75% пациентов приступы проходят полностью или почти полностью.

У меня сразу же возникли вопросы: "На месте удаленного полушария мозга, образуется пустое пространство? И что удерживает оставшуюся половину от скольжения вокруг?" Оказывается, это место в конечном итоге заполняется жидкостью, как любой пустой карман в нашем теле. Хотя у некоторых пациентов все-таки возникали проблемы со скольжением оставшейся половины мозга внутри черепной коробки.

№3 Замораживание изнутри

Безумство:

Нет никаких доказательств, что криогеника (наука о замораживании человека после смерти, и о возможности его дальнейшего воскрешения) работает и вообще когда-либо заработает. Размораживая пещерных людей и мамонтов, мы получили всего лишь навсего хорошо сохранившиеся тела.

Допустим, в один прекрасный день все Биг Маки догонят вас, и с вами случится сердечный приступ. Вы окажитесь в машине скорой помощи, слушая крики врачей о том, что не хватает времени и о том, что вы не выживите, если они не "охладят" вас.

Научное объяснение:

Охлаждение происходит изнутри, чтобы замедлить все процессы. Машины скорой помощи стали использовать данную терапию охлаждения тела на больных с сердечным приступом путем введения охлажденного солевого раствора внутривенно.

Раствор хранится при температуре в 50 градусов по Фаренгейту, это немного теплее, чем кока-кола в холодильнике. Сейчас вам не кажется, что это холодно, но это до тех пор, пока вы не ощутите бегущий по вашим венам раствор. Вены при этом на 49 градусов теплее.

Пониженная температура тела снижает потребность мозга в кислороде, а значит, появляется дополнительное время, чтобы успеть доставить кардиобольного в больницу до остановки сердца.

№2 Ампутация половины тела

Безумство:

Не думайте, что удаление половины мозга - это самая сумасшедшая медицинская процедура, после которой человек может выжить. Бывает так, что дела со здоровьем идут совсем плохо, может наступить момент, когда вы будете отчаянно спрашивать доктора: "Есть ли еще что-то, что можно сделать?" И хороший врач ответит: "Нуууу, вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы Вас разрезали пополам?"

Научное объяснение:

Речь не идет о разрезании вдоль, это очевидно. Здесь имеется в виду об отрезании ВСЕГО, что находится внизу, начиная от талии.

Гемикорпорэктомия - хирургическая операция удаления таза вместе с нижними конечностями применяющаяся в основном при злокачественных опухолях тазовой области, а также при серьёзных травмах и врождённых дефектах развития нижних конечностей с нижней части позвоночника.

Это очень сложная процедура, которая имеет тяжелое физическое, психическое и эмоциональное воздействие на пациента.
Поэтому гемикорпорэктомию делают исключительно в крайних случаях, таких, как злокачественная опухоль ниже пояса, от которой никаким иным способом не избавиться, а также катастрофических инфекции костей и костного мозга.

№1 Растяжка костей

Безумство:

Допустим природа наградила вас ростом - "от горшка два вершка", и вам всю жизнь это не нравилось. Вы страдали от того, что не можете дотянутся до последней полочки в своем шкафу, да и ваш Mini Cooper уже порядком надоел. Если с этой "проблемой" вы отправитесь к доктору, угадайте, что он вам посоветует: туфли повыше или может гормоны роста?

Вполне вероятно, что врач предложит вам растянуть кости ног, но перед этим их нужно будет сломать.

Научное объяснение:

Этот метод называется дистракционный остеогенез. Теория такова - после определенного возраста кости человека перестают расти. Но при переломах, рост костей возобновляется. Поэтому всем желающим удлинить свои конечности необходимо просто форсировать события.

Сначала ломается кость. Затем крепится "дистрактор", чтобы зафиксировать обе сломанные конечности, оставляя небольшой зазор между ними. В последующие несколько недель идет процесс регенерации тканей, они разрастаются, заполняя пустоты, а когда все заживает, ново образовавшаяся костная ткань функционирует также, как и ранее.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
20.07.12 14:35

А что по этрму поводу скаэет Мутный Змей?

 
Евгения
20.07.12 14:38

Змеееееееееееееееееееееееееееей

 
missis_bliss
20.07.12 14:42

есть боянистый сюжет про девочку с ростом 170 см которая ходит на поломаных ногах и этих штуках чтоб "вырости"на 3 см .бррр

 
Квадрат
20.07.12 14:49

помболу срочно пройти курс Фекальнаой бактериотерапии

 
Сатиал
20.07.12 14:59

По последнему, вроде как аппарат Елизарова называется, для удлинения костей, или выпрямления. Только процесс очень длительный. Всем привет, всех с Пятницей!

 
Мутный Змей
20.07.12 15:33
"пыш-пыш" писал:
А что по этрму поводу скаэет Мутный Змей?
"Клоп" писал:
Чо скажет Мутный?
"Евгения" писал:
Змеееееееееееееееееееееееееееей

Про охлаждение и удаление половины мозга слышал. Так называемым "растяжением костей" лично не занимался, но методики знаю. Там не только рост добавляют, можно деформации костей исправлять. В разумных пределах естественно.
Про остальное не слышал и не видел.

 
Мутный Змей
20.07.12 15:39
"Сатиал" писал:
По последнему, вроде как аппарат Елизарова называется, для удлинения костей, или выпрямления. Только процесс очень длительный. Всем привет, всех с Пятницей!

Вообще он "аппарат Илизарова" называется. Но это самый яркий пример. К примеру есть еще аппарат Рудько. Тот же самый чрескостный остеосинтез, тот же самый компрессионо-дистракционный принцип.

 
MmaMont
20.07.12 15:41

Ебать а на хуя через нос? Гастроэндокринологи трубки через рот суют и не жужат.

 
Сатиал
20.07.12 15:46
"Мутный Змей" писал:
Вообще он "аппарат Илизарова" называется.
Виноват, не знал. )))
"Клоп" писал:
не, просто работу сменил, тут работать приходится (чему я даже рад). а вечерами летом дома не особенно сидится. :-)
 
Мутный Змей
20.07.12 15:50
"Сатиал" писал:
Виноват, не знал. )))

Да не грузись, он тебе вообще нахер не нужен! Знаешь что такой есть, и хорошо, остальное вторично!

 
Vikont_TU
20.07.12 16:56

Хрень какая, прости Г-ди!!! И ведь понапишут же?! А потом люди читают...

Пьять: фекальная трансплантация или восстановление флоры толстого кишечника пациента проводится путем введения разжиженного содержимого толстого кишечника другого здорового человека, который в обязательном порядке должен быть из ближайшего окружения пациента, но не обязательно родственник. Используется (пока все же экспериментально и добровольно, хотя исследования показывают эффективность метода) практически исключительно для лечения длительного и не поддающегося лечению иными способами хронического воспаления толстого кишечника после длительного приема антибиотиков широкого спектра. Одна-две процедуры, разведенный в стерильном изотоническом растворе стул донора вводится при помощи эдоскопа, в рамках обычной колоскопии, т.е., ректально! Идея такова, что в кишечнике здорового человека есть равновесие, в котором немаловажную роль играют факторы внешней среды: пища, вода, воздух и проч. Если у здорового взять содержимое кишечника и перелитъ больному, живущему в той же среде (та жа вода, те же продукты, та же пыль под диваном), то ему поможет это быстрее и качественнее чем любые таблетки и йогурты. Американцы придумали, они же и делают, уже лет 5-6 как, правда пока не сертифицировано.

Чытыры: удаляют не половину мозга, а участки коры головного мозга, преимущественно в лобных отделах. И то в тяжелых случаях, да и не при эпилепсии вовсе. То, что аУтор рассказывает (или имеет в виду) называется операция рассечения мозолистого тела. Мозолистое тело - это соединяющие оба полушария пути в мозгу. После рассечения правое и левое полушарие перестает обмениваться информацией, что, как это ни удивительно, излечивает эпилепсию, но вызывает множество других сложностей.

Тыры: внутривенную гипотермию осуществляют исключительно в стационарных условиях и только под наркозом, потому как при определенной (пониженной) температуре тела угнетается дыхательный центр и останавливается сердце. Проделать такое в карете скорой помощи с человером в сознании равнозначно выстрелу в голову.

Дыва: единичные случаи, раритет, казуистика!

Адын: применяется, таки да, в случаях неправильного сростания костей, при смещениях, при застарелых переломах, при образовании псевдосуставов. Теоретически, можно (и были случаи) применять для удлинения ног. Но! Все остальное-то останется такое же! Длина туловища, руки. Будет такой циркуль с ручками!:-) Да и какой ... умный человек согласится на такое варварство?! Не говоря уж о том, что контролировать рост костей тяжело, а ну как образуется избыточная костная мозоль, которая защемит или передавит нервы, сосуды, мышцы... И придется потом переходить к пункту "дыва" в результате!

Де-то так! Спасибо за внимание!

 
Мутный Змей
20.07.12 18:02

"Vikont_TU" писал:
Хрень какая, прости Г-ди!!! И ведь понапишут же?! А потом люди читают...


Чытыры: удаляют не половину мозга, а участки коры головного мозга, преимущественно в лобных отделах. И то в тяжелых случаях, да и не при эпилепсии вовсе. То, что аУтор рассказывает (или имеет в виду) называется операция рассечения мозолистого тела. Мозолистое тело - это соединяющие оба полушария пути в мозгу. После рассечения правое и левое полушарие перестает обмениваться информацией, что, как это ни удивительно, излечивает эпилепсию, но вызывает множество других сложностей.

Адын: применяется, таки да, в случаях неправильного сростания костей, при смещениях, при застарелых переломах, при образовании псевдосуставов. Теоретически, можно (и были случаи) применять для удлинения ног. Но! Все остальное-то останется такое же! Длина туловища, руки. Будет такой циркуль с ручками!:-) Да и какой ... умный человек согласится на такое варварство?! Не говоря уж о том, что контролировать рост костей тяжело, а ну как образуется избыточная костная мозоль, которая защемит или передавит нервы, сосуды, мышцы... И придется потом переходить к пункту "дыва" в результате!

Де-то так! Спасибо за внимание!


Cameron Mott 9-летняя девочка, которая перенесла уникальную операцию на мозге. Девочка страдала от Энцефалита Расмуссена - редкий синдром прогрессирующей односторонней дисфункции головного мозга с ограниченными судорогами, в итоге ее ждали гемипарезы и деменция. Врачи решились удалить пораженную болезнью половину мозга, предупредив родителей о том, что последствием операции станет паралич левой половины тела. Однако, маленькая Кемерон решила не сдаваться, она быстро восстанавливается, бегает играет и даже хочет стать балериной.

(с)

Рассечение мозолистого тела совершенно другая операция.

По поводу удлинения костей, то при травматическом укорочении длины кости, именно и применяется дистракционнвй принцип лечения. Умный человек, чтобы остаться полноценным, все же рискнет.

Мозоль костная избыточная. Этиология и патогенез. Усиленный рост костной мозоли обусловлен нарушением кровообращения и питания в области перелома, которое снижает пластическую функцию костных элементов, уменьшает ассимиляцию извести и ведет к развитию соединительнотканных элементов. Чаще наблюдается при переломах ключицы и седалищной кости. (с)

И при правильной физиотерапии можно вызвать ее рассасывание.

 
Parasite
20.07.12 18:48

>Posted by: Vikont_TU at 20.07.12 16:56 [ цитировать ]
Все по делу. Спасибо. Пешы исчо, интересно.

 
a_i
21.07.12 18:12

Аффтору в лучшей клинике г.Бобруйска удалили мозк и трансплантировали туда фекалии

 
zelenyi
23.07.12 13:29

редкостная куйня

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Понимаю
Маскарадный костюм на корпоратив
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
Итоги дня
Из опыта репетитора
Проучили автохамку
Трудно выбрать профессию
Девушка дня
Мифы о мытье машин