Зеркало




24 июля, 2012

Воспитать невоспитанного

Неволею судеб приходится работать в детском городском оздоровительном лагере. Моя профессия сильно отличается от воспитателя и пионервожатого, но приказ есть приказ. Я привыкла работать с детьми, имеющими тяжёлые умственные нарушения: органическое поражение мозга, аутизм, синдром Дауна. Честное слово, с ними проще!

Лагерь относится к областному центру, но кроме вкопанных в землю колёс и рваной картонной коробки с парой ракеток для бадминтона, парой же скакалок со сломанными ручками и тщательно охраняемым волейбольным мячиком, у нас нет ничего. Дети воют от скуки — а я что сделаю? За свой счёт должна купить?

Воспитание детей — отдельная песня. В первом-втором классах дети держат ложку кулаком. Со стола за собой убирать приучена, дай Бог, одна девочка из двадцати. О мальчиках молчу.

Те же мальчики — ни один! — не поднимают круг у унитаза, отправляя малую нужду прямо на сиденье, на которое впоследствии теоретически придётся садиться девочкам. Карательные меры в виде тряпки и тазика вызывают показные рвотные рефлексы и брезгливость. Кстати, за всю смену мальчики ни разу не сходили в туалет в одиночку, только группами. Держать, что ли, помогали?

Дверь в туалет закрывать не надо — пусть все видят, как он (или она) гордо (или не очень) восседает на троне.

Девочка почти шести лет кричит из туалета: «Я покакала!» Рада за тебя. И что? Она же спокойно садится прямо на газон, сделав лишь шаг от тротуара. Железный аргумент: «А мне мама разрешает!»

Зайти в группу в уличной обуви — норма. Особый шик — встать этими же самыми ногами на диван. Дома, наверное, толпа служанок за ними бегает.

Проводила мастер-класс по твистингу — скручиванию фигурок из воздушных шариков. После обеда подходят ко мне две девицы из старшего отряда и протягивают шарики: «Надуйте!» Где взяли, кто разрешил? Взяли, пока я не видела и не разрешала, хватило наглости. Видимо, надеялись надуть ртом. Благодарю за явку с повинной, велю положить шарики на стол и отпускаю с миром.

Из излюбленных развлечений — найти кирпич и бросить за глухой бетонный забор. В глазах искреннее непонимание: а что такого-то?

Любимые слова в лексиконе всего лагеря — «понос», «сосиска» и что-нибудь из мата, сопровождаемые дружным ржачем и многократно повторяемые. В зоопарке на экскурсии самое интересное — испражнения животных. На них смотрят, показывают пальцем, хохочут и называют так друг друга. Какие белочки и лисички? Это скучно.

Нагрубить педагогу? Кинуть в него веткой за то, что он запретил ломать кусты? В порядке вещей. Показывать третий палец — норма. И чаще это девочки.

Наябедничать или сообщить, что «это не я, это вот он придумал», — дело чести. Какое воспитание коллектива, о чём вы? Идут к директору лагеря со словами: «Заставьте их со мной дружить!» Мы уже ничему не удивляемся.

Забирать детей вовремя родители учатся ближе к концу смены. А поначалу мы с напарницей должны сидеть и ждать, пока нас осчастливит своим появлением какая-нибудь мамочка. Особенно это касается мамочек неработающих и живущих в соседнем доме. За сорокаминутное опоздание — ни «здрасте», ни «извините».

Лагерь относится к соцзащите. Но большинство детей приезжают на хороших машинах, отдыхают на югах («Мама велела говорить, что я на даче так загорела»), ходят с крутыми телефонами (которые, к слову сказать, постоянно бросают без присмотра: «Новый купят»).

Я люблю свою работу и выполняю её грамотно. Я люблю детей. Но тратить нервы на объяснение прописных истин тем, в кого должны были вложить это родители, я не собираюсь. А за 21 календарный день с учётом выходных перевернуть мировоззрение маленьких дикарей мне не под силу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Sam
24.07.12 12:37

ЗачОт! Афтар держися - скоро осень

 
Ганс
24.07.12 13:12

Аффтор- крепись.
Если БандуПутина наепнем, тады есть шанс лет через 5-10 начать исправлять положение.
А ТАК- стране ПИЗДА.
Дети дебилизируются, сейчас еще хотят "пгавославие" начать впаривать детям еще с садика.
Вааще- положение просто ПИЗДЕЦ.
Когда-то самая интеллектуально развитая, самая читающая страна в мире скатывается в дебилизм и мракобесие.
Жидье ебаное...

 
BFG9k
24.07.12 13:35

>> Идут к директору лагеря со словами: «Заставьте их со мной дружить!»

Интересный ход

 
zelenyi
24.07.12 13:45

кто песал? жидомасонго?

 
Аноним
24.07.12 14:10

Было на zadolba.li неделю назад.

 
ski
24.07.12 14:14

С таким подходом - вон из педагогики. Как грицца, "Женщина, хватит на заводе корячиться, проституция и приятней, и гораздо выше оплачивается".
С детьми должны работать фанатики своего дела.

 
AG
24.07.12 16:29

Любимые слова в лексиконе всего лагеря — «понос», «сосиска» и что-нибудь из мата, сопровождаемые дружным ржачем и многократно повторяемые. В зоопарке на экскурсии самое интересное — испражнения животных. На них смотрят, показывают пальцем, хохочут и называют так друг друга. когото мне это напоминает

 
AG
24.07.12 16:33

Любимые слова в лексиконе всего лагеря — «понос», «сосиска» и что-нибудь из мата, сопровождаемые дружным ржачем и многократно повторяемые. В зоопарке на экскурсии самое интересное — испражнения животных. На них смотрят, показывают пальцем, хохочут и называют так друг друга. когото мне это напоминает

size 48Kb
 
griss_grey
24.07.12 16:36

Ганс ты долбоеб! причем здесь ПУ? Ты на себя посмотри да на окруающих...

 
AG
24.07.12 16:48

"GL" писал:
ski
Видишь ли, фанатиков на всех не хватит. Да и те что есть- они же, разумеется, не только в этом талантливы. Посмотрят на все выше описанное, и нах таку работу пошлют.
По аналогии: пришёл ты пекарем работать, а там оказывается не тесто месить, формовать и печь его надо, а еще и зерно сеять, собирать, молоть и т.п. И все должен делать ТЫ. За деньги обычного пекаря.

Конееечно, пёздо ляпнуть- пусть фанатики делают.

у педагогического состава отобрали начисто весь кнут. а он ох как нужен в воспитании малолетних уёбков. а нервы то они одни и не казённые.
 
ку
24.07.12 17:21
"AG" писал:
если лет 20 назад малолетних уёбков было 1-2 штука на 30 человек, то сейчас их более 50% .. и что блять... их большинство. 40% малолетних нормальных, которых родители воспитывали, так или иначе примут то что им пихает большинство. это закон. только эти 40% будут ловчей.. для родителей одни, а в школе другие.. а потом родители удивляются.. а с хуяли баня сгорела. в вопросе воспитания должен быть системный подход. и школа и родители и ТВ (это уже обстоятельство). если ТВ показывает круглосуточно жуликов и воров в прямом и переносном смысле, если родители вынуждены колбаситься чтобы обеспечить себя и киндера, то надеяться на одну воспиталку.. хм..
 
vdidoc
25.07.12 07:14

А считаю, что автор мудак. И все кто поддерживает данный пост - его последователи. Если не умеешь работать с детьми, не хватает навыков, терпения и пр. - смени работу. Как, например, Вам услышать такой понос от воспитателя детского сада, который посещает ваш ребенок?

 
прохожий
25.07.12 10:29

Считаю, если воспитатель не умеет заинтересовать детей в зоопарке, а так же не имеет охоты и желания чему-то учить детей, тем же правилам хорошего тона, что должны делать мальчики, а что девочки, такому воспитателю не следует работать с детьми!

А то пришла дура, работать с детьми, а считает, что её поставили за ними следить, да убирать, да одёргивать. А головой не судьба подумать?

Ракеток нет, мячиков нет? А прятки, догонялки класики и другие игры никто не отменял...

Вердикт: воспитатель блондинка тупая, которая нихера сама не знает и не хочет!

 
бебут
27.07.12 11:33

возьми за заднюю лапку и со всей дури ёбни бестолковкой об бетонную стену.
беспокоиться не нужно, - армированный бетон вполне способен выдержать удар сплошного костяного шара.

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Русское решение
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Дерьмовая жизнь
Зачем херу присоска.
Девичьи самострелы
Как меня ребенком в милицию забирали
Девушка дня
Соседка-шпионка
О немецком языке
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария