Зеркало




24 июля, 2012

Зарубежный опыт

Что-то часто наши законодатели стали на зарубежный опыт ссылаться. Дескать, это не только мы всякую фигню придумываем, а за рубежом отчизны эта фигня еще фиговее выходит. И за неправильные митинги там в тюрьму сразу, и за клевету еще уголовнее спрашивают, и за сайты детям вредные.
Зарубежный опыт - это хорошо, слов нет, учиться свои ошибки совершать на чужих ошибках гораздо лучше. Но применение этого опыта зачастую неудачное выходит, и разбивается их опыт об наши местные условия на мелкие брызги, как волна о скальные выступы.
Вот мы с Сашкой как-то решили зарубежный опыт в дело пустить. Нам сейф достался. Небольшой, но нахаляву. Начальник лаборатории отдал. Он от него ключ уж года четыре как потерял к тому времени. Берите, говорит, мне не жалко. Там партбилет, правда, хранится. Так вы его верните, если откроете. А сейфом можете пользоваться, как пожелаете.

Нашли мы такой же сейф, только с ключом, посмотрели, как там замок крепится, все размеры сняли. Разметили свой закрытый и на сверлильном станке винты, что замок к дверце крепят, высверлили. Дверцу потом заварили, аккуратно, а к замку нам макетчики ключи сделали. Поставили сейф к себе в комнату. Но хранить там вроде и нечего.
- А давай, - говорит Сашка, - туда бутылку коньяка поставим. Я в кино иностранном видел, как они коньяк пьют. Нальют в наперсток, выпьют. Бутылку обратно спрячут и дальше работают, и совершенно не напиваются почем зря. Ну и мы с тобой на примере такого зарубежного опыта, так же делать будем.
Ну я согласился конечно. Иностранцы плохого не придумают ведь, коли для самих себя. Для нас только. Тем более в соседнем винном случайно коньяк хороший в продажу выбросили. КВ называется. Как танк, только танк большой, а бутылка маленькая. Но тоже одна, как и танк. КВ-один, в смысле.
Сгоняли в магазин. Поставили бутылку в сейф и пару рюмок махоньких. Закрыли. Поработали даже чуть-чуть. Пора по рюмочке выпить. Достали. А этот подлый коньяк возьми да и кончись за полчаса всего. Не ставить же пустую бутылку в сейф? Глупо ведь, хоть она и двадцать копеек стоит. Сходили еще за одной. Только сразу две взяли на всякий случай.
Но не помогло. Эти тоже быстро кончились, этакая незадача.
- Пойду у начальника фляжку со спиртом выпрошу на хранение, - Сашка опять инициативу проявляет, - у него двухлитровая есть из нержавейки. А то мы ему партбилет вызволили, а он не проставился еще. Два литра спирта ведь дольше могут хранится, чем полтора литра коньяка, если время хранения на чистый алкоголь пересчитать.
Пересчитывать не стали, но я опять согласился. Потому что до завтра спирт точно простоит даже без пересчета. Домой ведь пора идти. Рабочее время уже два часа как кончилось.
Поставили фляжку в сейф. И точно простоял спирт до следующего утра без всякой убыли. Утром к нам народ стал подтягиваться. Зарубежный опыт перенимать. И как только про спирт узнали, ума не приложу. По слабому запаху только. За счет диффузии через нержавеющие стенки и фторопластовую прокладку наверное. К вечеру переняли весь. До донышка. И понятно. Спирт не коньяк ведь, его наперстками пить не будешь. Стаканами только.
Подумали мы и решили отказаться от зарубежного опыта к чертовой матери. Так ведь и спиться можно, а нам работать еще надо. Не все у нас из их опыта прижиться может, оказывается.


© dernaive

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
24.07.12 12:09

Синька -чмо!

 
Ass
24.07.12 12:10

Лучше первый в ящике ныкать...

 
AG
24.07.12 12:28

журнал "крокодилъ"?

 
Ганс
24.07.12 13:05

Воффка хуй как морковка не учи детей всякой поебени. Сейф роняют нахуй на пол, нуу не совсем нахуй, а лучше на доски, чтоб плитку не ипортить.
Бутылка внутри бьется и спирт через щели в дверце вытекает КУДА надо.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Тихо как мышь
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России
Капитальный ремонт
Не та реальность
Бабушкино лечение
Уроки толерантности из Финляндии
15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
Без романтизма
Новый модный тренд: леггинсы с хвостом единорога
Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ