Зеркало




07 августа, 2012

Чего нет в США?

Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.

Про кофе, я уже писал. Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей пойти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет - везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.

Еще в Штатах нет нормальной еды. Вообще американская еда достойна отдельного рассказа. В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом - обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит "Эко-сметана", сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Нет нормальных упаковок. Все продукты продаются в коробках или в огромных банках, ящиках. Нельзя купить просто баночку пива. Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью. Кстати, в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива. Шампуни, соки, кремы - все продается в просто гигантских упаковках.

Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T - все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.

С Wi-Fi тоже беда. Открытых сетей мало, а связь по ним ужасна. Бесплатный интернет есть в Макдональдсах, Старбаксах, почти во всех аэропортах страны, но пользоваться им невозможно из-за низкой скорости. Вообще с бесплатным вай-фаем в России, наверное, одна из лучших ситуаций в мире. У нас в каждом кафе отличный и бесплатный интернет и это прекрасно.

Еще в Штатах никто не носит Кроксы (

Что же есть хорошего в Америке? Есть несколько моментов, которых мне очень не хватает в России.

За 3 недели в Штатах я только один раз пользовался наличными. Сделано все, чтобы ты мог везде расплачиваться картой. Особенно удобно с чаевыми. В любом кафе или баре на чеке есть строка, куда ты вписываешь чаевые и их списывают с карты. Даже в такси можно расплачиваться картой. Это ужасно удобно. У нас нужно постоянно держать мелочь для официантов. Вот этого ужасно не хватает!

http://zyalt.livejournal.com

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
07.08.12 14:10

Что такое кроксы?

 
Внук Деда Мороза
07.08.12 14:11

не четалъ, в сшп есть все, хоть они и пидорасы

 
Внук Деда Мороза
07.08.12 14:12
"пыш-пыш" писал:
Что такое кроксы?

что-то типа хуйоксов

 
Зеленый змий
07.08.12 14:14

А где картенге про "Американскую мечту". Обязана быть...

 
пыш-пыш
07.08.12 14:14
"Внук Деда Мороза" писал:
что-то типа хуйоксов
Как можно жить без кроксов-хуйоксов?
 
пыш-пыш
07.08.12 14:15
"Зеленый змий" писал:
А где картенге про "Американскую мечту". Обязана быть...
+100500)))))
 
mikorr
07.08.12 14:22

В кафе России бесплатный вайфай и свежевыжатые из деревни соки?

 
Я
07.08.12 14:27

Всё целиком один сплошной пиздёж.

Жратва стоит столько же, сколько в роиссии.

Покупать пиво по одной банке можно, но не там, где искал автор. Он поди зашёл в оптовый супермаркет, и удивился, чего это там всё только пачками, и даже если попросить, то всё равно только пачками.

WiFi просто завались везде. В том числе открытых, и даже официально открытых. Это если только он был в гетто или в деревне.

Кофе - я лично не могу пить российское, и никогда не мог, потому что у нас кофе это горькая дрянь в оскорбительно крошечной кукольной чашечке. А омереканское с большим удовольствием пил.

Вот чего там нет, это нормального хлеба, нормальных овощей в распространённых супермаркетах, и гречки. Гречку, суки, вообще не жрут.

 
mikorr
07.08.12 14:27

Загуглил "кроксы-хуёксы", получил ht tp://nibler.ru/curios/6424-neschastnyy-sluchay-na-eskalatore.html

 
иди на хуй
07.08.12 14:27

афтар йобаный упырь, Факс литровый с децтва в комках продавале... 23 дня ебали его в каком-то подвале и нихуйа пажрать не давале

 
пыш-пыш
07.08.12 14:33
"mikorr" писал:
В кафе России бесплатный вайфай и свежевыжатые из деревни соки?
Вайфая действительно завались. Даже у меня в подъезде есть чей-то не запороленый вайфай и я иногда к нему подтыкаюсь. А вот сочег, или в просторечии „фрэш” надавят, конечно, но дорого. У нас, к примеру, стакан апельсинавага сока будет стоить как 2кг апельсинов.
 
mikorr
07.08.12 14:43
"пыш-пыш" писал:
У сотрудницы жены дочка учится в Германии. Ну, у них дешевле получается учеба эта. Приехала она как-то на каникулы в Минск, решила с подружками по кафешкам пройтись. Пришла домой с выпучеными глазами: в фешенебельном ресторане Берлина подают больше и дешевле чем в среднего пошиба забегаловках здесь. Что было маме ответить на вопрос "откуда такие цены?"...
 
инкогнито
07.08.12 14:45

что-то так много выебонов у автора...

 
пыш-пыш
07.08.12 14:57
"mikorr" писал:
В 2004-м я делал лазерную коррекцию зрения. В Питере. С нами был немец, Гюнтер, так вот ему страховая компания оплачивала визу, операцию, перелет туда-сюда, питание, проживание, роуминг и три экскурсии по Питеру. И все это было на порядок дешевле, чем та же операция в Германии.
 
анна к
07.08.12 15:33

Похоже у автора Россия - внутри садового кольца. Ну может ещё избранные пятна на карте, типа центра Питера и дорогих отелей по областным центрам.

 
Татарин
07.08.12 15:33

У меня два племянника живут в Германии. Дети старшего брата от первого брака. Так я к чему это? Они когда сюда на отдых приезжают - их потом метлой в Дойчланд не выгонишь. И ведь уже взрослые засранцы, 18 и 20 лет отроду. Проводишь с ними беседу, дескать ребята - не путайте туризм с эмиграцией, и т.д. и т.п. В ответ видишь грустные глаза и вывод - "Бля, дядя - как там все серо и скучно , и под линейку. Ну, нахуя такая жизнь?!"

А в отношении Омерики, туда сьехала на ПМЖ сестра одного моего знакомого, немного пейсатой национальности. Так вот, я к чему - на днях звонил - нет ли тяг и возможностей устроить его племянницу в школу с углубленным изучением англицкого. Я его прямо спросил - сеструха обратно ломиться. Он помялся, по своей пейсатой привычке - но ответил, таки да, таки ломится. Начинаю что-то подозревать. Бугагага!

 
Beast
07.08.12 15:35

Хуета, аффтырь еблан, пендосию целиком всю в ад!

 
STARY
07.08.12 15:45

У нас нужно постоянно держать мелочь для официантов.
cхуяле ты держишь мелочь то ? не хочешь не давай бля! чаевые это бонус за то что ты охуенно пожрал и от ихней жратвы ты почти кончил... и подруга кончила . С хуяле я должен оплачивать работу официанта если ему уже платят за его ебучую работу? мне кто нибудь из официантов принёс на работу чаевые за то что я охуенно отремонтировал токарный станок? а там ниибёт прям с карточки дерут....типа заположняк ! пусь сосут хуи пиндосы (бывшие рабовладельцы) у своих негритянских соотечественников (бывших рабов)

 
куй
07.08.12 16:01

Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно.
Уж на что у всех на слуху, а таких сетей как Старбакс, там немеряно. И латте и хуятте там все есть. И у нас. Что-то на трассе Владивосток-Находка (200 км) ну, никто блять, не смог предложить мне эспрессо. Беляши, чебуреки, шаурьма была. а слово макиато я боялся произносить, чтобы продавщица чего дурного не подумала.

 
куй
07.08.12 16:05

В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.
Был у знакомой в пос. Трудовое (18 км от Владивостока). Она держит магазин. В нем типа кафетерия. Спросил: - Что есть из свежевыжатого?...
Она ответила: - Мои сиськи. И то, ночью...

 
AG
07.08.12 18:37

аффтор еблан. псто размещён в целях троллинга масс

 
Аноним
07.08.12 20:50

Ну хер вас знает, что там в этой вашей Москве, а у нас постерминалы есть даже у чурок, торгующих помидорами на рынке. И даже моя бабушка, переехав в наш город 2 года назад уже привыкла пользоваться картой, т.к. их берут везде. А кроксы - это, разумеется, обувь фирмы crocs. И, блядь, я догадываюсь, почему их там не носят. Потому что их сандалии выглядят пиздец как страшно и я их надевал только чтобы купаясь в море не порезать ноги о кораллы. А вот автор их, походу, в городе носит. С Айфончиком, блядь, вместе.

 
Slyman
07.08.12 23:43

меня нет в америке. и еще почти везде нет. вот что для меня не айс. я хотел бы везде побывать :-(
конечно по очереди :-)
секс не предлагать.

 
dos-vidos.ru
08.08.12 03:47

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 
dos-vidos.ru
08.08.12 03:47

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 
ганжи.джи
08.08.12 10:43

смеялся весь

 
ганжи.джи
08.08.12 10:44

афтор скажи чо у их есть?кроме совести!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Секс переоценен или исповедь девственника
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
Итоги дня
СССР 60-70х
200 %
В тему памятника Калашникова
Находчивость. Уровень Бог.
Время работать и время отдыхать