Зеркало




20 августа, 2012

Алё, это радива?

До отпуска осталось чуть больше недели. Я пропадаю на работе: доделываю недоделанное, додумываю недодуманное, докручиваю недокрученное и довожу недоведённых.
Времени на интернет не остаётся, но зато у меня на работе есть радио. А радио - это весело. Если, конечно, не слушать новости.
Любите ли вы концерты "по заявками наших слушателей" так, как люблю их я?
В детстве я даже сама писала письма в программу "В рабочий полдень". Помните такую, мои престарелые друзья? Что это была за радиостанция - "Маяк", кажется? Или "Всесоюзное"? Проклятый склероз.
"Вита из Ленинграда поздравляет свою маму с Днём рождения, желает ей счастья и здоровья, и просит поставить для неё песню «Мамины глаза» в исполнении Евгения Мартынова". Мама гордо, и даже свысока, поглядывала на собравшихся за праздничным столом гостей, у которых, конечно же, не было таких заботливых детей, и отрезала мне самый большой кусок торта.
"Вита из Ленинграда поздравляет с Днём рождения бабушку, желает ей счастья и здоровья, и просит поставить для неё песню в исполнении Леонида Осиповича Утёсова «У Чёрного моря»". Бабушка украдкой смахивала слёзы умиления и подсовывала мне очередной пирожок с корицей.
"Вита из Ленинграда поздравляет с Днём Победы дедушку, желает ему счастья и здоровья, и просит поставить для него песню «Три танкиста» в исполнении Николая Крючкова". Дед радостно подпевал Крючкову и двигал поближе ко мне вазочку с шоколадными конфетами.

Благодаря передаче "В рабочий полдень" у меня теперь самая большая жопа на свете.
Теперь писем на радио не пишут. Иногда оставляют заявку на сайте, но чаще - звонят:
- Алё! Это радива?
Обычными пожеланиями счастья и здоровья никто не ограничивается. Мне даже неловко за свою скудную фантазию.
Поздравляют нынче исключительно в стихах. Сами не сочиняют - зачем напрягаться, если всё уже придумано до нас?
Стихи однотипные, из серии "с Днём рождения поздравляем и от всей души желаем..." Иногда в одной передаче можно трижды услышать одно и то же стихотворение: кто-то рассказал, все взвыли от восторга, записали и помчались звонить на радио.
Когда поздравляют бабушку, в конце любого стихотворения обязательно добавляют: "Целуем мы добрые, славные руки, с любовью к тебе, твои дети и внуки". Это закон. Если не произнести этих волшебных слов, то велика вероятность того, что старая кочерыжка оставит тебя без наследства.
Не знаю, где люди выискивают эти поэтические шедевры - может, в интернете, а может, у них есть специальные тетрадки, куда они, высунув язык, старательно переписывают всю эту галиматью из таких же потрёпанных тетрадок своих соседок по подъезду, - но факт остаётся фактом: у них есть стихи на все случаи жизни.
Правда, мне кажется, что они не всегда вникают в смысл этих стишков. Упоминается там день рождения - ну и отлично, подойдёт.
Вот на днях слышала прелестное поздравление.
Звонит женщина:
- Алё! Это радива? Поздравляем нашу сотрудницу Мариванну с 60-летием! Дорогая Маша! Пусть годы лучшие остались позади...
Что ещё осталось у Маши позади я не знаю, ибо упала в обморок. А очнувшись, подумала: интересно, как Маша отреагировала на это поздравление? Может быть, уже поставила в центр комнаты табуретку и мечется по квартире в поисках мыла и верёвки?
Другая женщина поздравляла с юбилеем подругу. Возраст подруги тактично утаила, но стихи начинались словами "Пусть на лице твоём не счесть морщинок..." Подозреваю, подруге уже давно перевалило за 25. И подруга, наверное, ежевечерне втирает в кожу кремы, делает маски, разглядывает в зеркале своё отражение и думает: "Нет-нет, всё нормально, никто ничего не заметит". А фиг там. И заметят, и по радио всем объявят: у Нины Петровны Ивановой лицо, как печёное яблоко, поставьте для неё за это хорошую песню.
Кстати, о хороших песнях. Почему-то многие не заказывают ничего конкретного. Так и говорят: "У нашей мамы сегодня День рождения, поставьте для неё хорошую песню". Неужели не знают, что нравится маме? Ай, какие заботливые. А диджеи не любят напрягаться, у диджеев после вчерашнего болит голова, их мутит и пучит, и думать за чью-то маму они не готовы. Поэтому на наших волнах стопудово будет звучать какая-нибудь Ирина Круг. Таким образом ведущие убьют сразу двух кроликов: и отомстят чьим-то ленивым детям за напряг, и поблюют.
Впрочем, некоторые люди заказывают такие песни, что думаешь: пусть бы уж лучше Ирина Круг - там тексты говняцкие, но хоть безобидные.
Однажды всеми нами любимая Регина Дубовицкая (чур меня, чур) рассказывала, как к ней дозвонилась одна девушка (Дубовицкая тогда работала на радио) и сказала: "Моя подруга лежит сейчас в больнице. Поставьте, пожалуйста, для неё песню «Бог тебя накажет»".
Нечто подобное меня развеселило дня три назад.
Звонят люди, поздравляют мужчину, своего сотрудника, с 50-летием. Ну стихи, конечно - куда ж без них. Торжественно, с выражением. А потом заказывают вполне конкретную песню. Я так обрадовалась, что даже записала начало:
"Одинокий мужичок за пятьдесят, неухоженный, на тебя глаза недобрые косят все прохожие. Ты и вроде бы не бомж, и не алкаш, да не на паперти..."
Мне кажется, после такого поздравления начнёшь к себе принюхиваться: за что меня так, уж не воняю ли я?
А ещё здорово, когда родители или бабушки с дедушками поздравляют детей. Без шуток, своими ушами слышала недавно:
- Нашему Ванечке сегодня исполняется один месяц. Дорогой сынок! Тебя поздравляют мама Люся, папа Вася, бабушка Тося, бабушка Муся, дедушка Петя, дедушка Федя, сестричка Верочка, братик Герочка, тётя Маша, дядя Саша и все-все-все! Мы хотим тебе пожелать... *далее стихи, конечно - к счастью, не о том, что годы лучшие остались позади* *ну и традиционно песенка крокодила Гены*.
Ванечка, естественно, счастлив. Он ждал этих поздравлений целый месяц. Он запомнит этот день на всю жизнь.
Жёны заказывают в подарок мужьям либо песни Стаса Михайлова, либо "Ах, какая женщина". Всегда. О себе совершенно не думают, только о них - о любимых мужьях. Впрочем, мужья не поздравляют жён вовсе. А зря. "Батяня комбат" вполне подошёл бы для такого случая.
А некоторые заказывают песни для себя. Магнитофонов в их сельпо с 52-го года не завозили, приходится на радио звонить, чтоб Газманова услышать.
А кто стесняется для себя заказывать, те просят поставить песню "для работников радива". А то работники радива песен же раньше не слышали никогда, так уж пусть окультурятся.
Только не спрашивайте меня, что за радио я слушаю. Я человек подневольный: какую волну коллектив настроил, на той и плаваю. Мне, в принципе, по барабану, какая музыка играет. Мне лишь бы не скучно.

http://yapritopala.livejournal.com/315528.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
20.08.12 13:12

Да, блядь! Радива!!!

 
Квадрат
20.08.12 13:13

Хочу передать привет своей девушке Любе. поставьте ей пожалуйста песенку "Сука любовь"

 
зшщ
20.08.12 13:16

Тамада:
- И в этот прекрасный день свадьбы жених поздравляет невесту и дарит ей в поарок замечательную песню Олега Газманова "Путана".

Я:

- Вова, ты ебанулся? ЧТо за песня на подарок невесте?

Жених:

- Не, ну а чо - Маринке нравицца!


Ржал долго. )))

 
пыш-пыш
20.08.12 13:18

Я один раз такое поздравление слышал: Владимира Федоровича Залупохуева(не помню точно фамилию, да и не важно) заботливого отца, доброго дедушку и верного мужа, с днем рожденья поздравляет семья. И, с пожеланиями здоровья и счастья, просит поставить для него песню „Я сегодня ночевал с женщиной любимою, без которой дальше жить больше не могу.”

 
Квадрат
20.08.12 13:20

Клавдия Ивановна поздраляет своего мужа, капитана дальнего плавания, с днем рождения и просит поставить ему песню "В нашем доме поселился замечательный сосед"

 
mikorr
20.08.12 13:21

Нахуя, а? Кто-нибудь скажет - НАХУЯ Я ЭТО ЧИТАЛ?

 
Зеленый змий
20.08.12 13:23

Добрава дня фсем. Было че?

 
пыш-пыш
20.08.12 13:27
"Зеленый змий" писал:
Добрава дня фсем. Было че?
Если ты про сиськи Анны, то ничо небыло.
 
shurovsky
21.08.12 11:25

Звонок на радио. Бла-бла-бла и пользуясь случаем, хочу передать привет своей девушке и поздравить ее с днем строителя. Потому что уже третий год она строит из себя хуй пойми кого!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Однозначно!
Поэт в России больше чем поэт
Все мы немного Максимы
Игровые консоли конца прошлого века, которые вызывают ностальгию
Лоза vs БГ
Как я обед разогревал
Примеры народной смекалки и изобретательности
Это фиаско, братан
Это Россия!
Когда остался с папой