Зеркало




28 августа, 2012

Бушидо по-русски

Перебирая и выкидывая лишние бумаги из ординаторской, наткнулся на старую амбулаторную карту в трех томах, каждый размером почти с том БСЭ. Человека уже почти десять лет нет в живых, но кто-то сохранил историю его жизни. Выбросить не поднялась рука. Оставлю.

Интересно, почему иногда отдельные граждане, выйдя на вегетативное состояние и превратившись в овощ, внешне производят впечатление абсолютно счастливых людей. Кажется, что они достигли вершины своего развития и наконец обрели покой. Особенно те, кто шел к этому всю свою нелегкую жизнь.

Такой выдающийся пример абсолютного счастья продемонстрировал некий урод Гена. Постоянный клиент нашей фабрики здоровья. Редкостный ублюдок, умудрился дожить почти до 40. По малолетке сел. Зона на всю жизнь расплющила психику. Сделал стальные пластины в виде зубных протезов, только с острыми краями. Кто встречался – знает. Оружие в умелых руках, вернее в умелом рту, страшное. При наличии навыков можно легко откусить противнику ухо, палец, нос и другие выступающие части тела. По пьянке любил Гена их одеть и пройтись по улице. Сам он был маленького роста, щуплый, но при этом ужасно заводной. Весь поселок знал о его зубах, поэтому на расстояние укуса Гену никто не подпускал. Встречали ударом в табло, часто используя подручные предметы. В результате Гена раз 20 попадал в больницу с ушибами мозгов и переломами черепа.

Иногда пинком под жопу, ему в придачу ломали тазовые кости и позвоночник. Всю жизнь его били, а он все пил и продолжал искать приключений. В короткие промежутки трезвости лечился от диплопии в глазной клинике на Моховой. Прицел у башни был сбит, в глазах двоилось.

Когда очередная травма головы закончилась переходом в вегетативное состояние, более счастливого человека мне наблюдать не приходилось. Спокойствие, умиротворенность и улыбка на лице. Кажется, что он достиг своего совершенства. Вел активную растительную жизнь. Усваивал пищу, испражнялся, выделял мочу. Как говорят, тело живет и побеждает.

Жил он у нас овощем месяцев пять. Затем его с трудом удалось переправить в отделение сестринского ухода. Есть в поселке Невская дубровка такая богадельня. Типа хосписа. Заказали такси на Дубровку. Уход там хороший, самое главное - быстрый. Гена продержался неделю. Рекорд для вегететика.


Бушидо - означает "Путь воина", кодекс поведения и способ жизни самураев, примерный аналог концепции рыцарства.

http://funus-festus.livejournal.com/45514.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
.K?
28.08.12 12:05

пра иблана

 
.K?
28.08.12 12:05

пра иблана

 
зшщ
28.08.12 12:08

Медсёстры-убийцы?

 
Квадрат
28.08.12 12:08

Видимо на Дубровке действительно уход хороший...

 
ИП Макаров
28.08.12 12:16
"Квадрат" писал:
Видимо на Дубровке действительно уход хороший...
кто такси на Дубровку заказывал ?!

Эххх прокачу ...

 
ИП Макаров
28.08.12 12:18
"Квадрат" писал:
Видимо на Дубровке действительно уход хороший...
кто такси на Дубровку заказывал ?!

Эххх прокачу ...

 
ИП Макаров
28.08.12 12:21

чёта двоится блеать

эт не к добру

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Девушка дня
Что теперь модно носить в США
Неэтичные, но полезные советы
Дураки и деньги
Врачи - дизайнеры
Реклама к Хэллоуину, которая действительно пугает
Лохматый
Предупреждать надо
Уже с новым