Зеркало




01 октября, 2012

Танцы на воде

Вам доводилось играть в теннис? Ну, конечно, что за вопрос. А играть в настольный теннис на качающейся палубе судна? Это увлекательно.

Стол выпилен из толстой фанеры с уменьшением размеров. Ну, что Бог послал, то и послал – спасибо и на том.

Представьте себе: два взрослых мужука в не очень свежих, но оранжевых комбинезонах, в тяжелых ботинках, любовно называемых «гадами», прыгают
вокруг стола.

Хитрый кусок целлулоида старается убежать незнамо куда, и спрятаться в самых неожиданных местах. Шарики прячутся в потаенных уголках швартовной палубы (на которой и происходит битва местных титанов), залезают между бочками, палетами, канистрами с грязным маслом, трубами, старыми недоразобранными насосами, которые так жалко выкинуть…

Главное – это не раздавить шарик, когда бежишь за ним.

Судно качает, плюс ветер гуляет по палубе, и это помогает шарику выписывать самые причудливые кривые. Ветер сдувает шарик, нас постоянно кренит, иногда приходится держаться, чтоб не упасть. Предсказать его движение сложно, но мы пытаемся.

Так здорово.

А вот вчера мы не были готовы к суровым испытаниям. Не рассчитали, не отточили своих движений. И утопили один из шариков. Как говорят в древних
американских трактатах: «упс». Сегодня точно так же был запущен его товарищ в воду, но наготове стоял большущий сачок. Шарик был спасен (благо судно было на якоре), равновесие в природе восстановлено. Электромеханик Коля сказал, что если мы будем топить по одному шарику в день, то можем потерять доверие в глазах остального экипажа. Ибо купить их, как вы сами понимаете, в океане негде. Соответственно, на борту их строго ограниченное количество.

А какие задушевные крики осеняют воды Атлантики, когда мы бьем по шарику, и в особенности, когда промахиваемся…

Мне как-то удалось хитро за шариком погнаться, и потом два раза подряд подпрыгнуть в сложенном виде. Как бы вспорхнуть. Коля прыснул и не мог
разговаривать с минуту. Что случилось, спросил его я. Ты бы себя видел, сказал он. Здоровый мужик в заляпанном маслом комбезе, а прыгал, как зайчик.
Я, говорит, и представил тебя в костюме зайчика. С ушами такими, мягкими. Мы недавно младшему сыну такой с женой делали.

Смешно ему.

И вот бежишь за этим небольшим, но очень подвижным предметом, весело подпрыгивая, чтобы не ушибиться обо что-нибудь, и высоко подбрасываешь ноги. И стараешься его поймать скорее, пока не унесло его за борт, и одновременно, догнав – не раздавить… Я как-то раздавил птичку, которую искренне помогал ловить своему товарищу. Нам было лет по 12-14. Я так долго гнался за ней по комнате, а потом все же успел. Накрыл ее ладонью, и сказал, мол, все поймал. Птичка Карлуша не дышала. Я извинялся, товарищ старался не показать, что он меня сегодня не любит, и говорил, мол, ничего, пройдет. Маленький такой волнистый попугайчик. Всю жизнь помню, как я его раздавил, всего лишь накрыв ладонью – совсем случайно, из желания помочь. Глупо.

Вот и за шариком бегу осторожно, чтобы не раздавить его своим дружелюбным ботинком.

Если судить по количеству произнесенной во время игры ненормативной лексики, то партия была сыграна в бля-мажоре.


© maximblog

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Севастопольский
01.10.12 15:18

ниочём=ничитать

 
Kлоп
01.10.12 15:19

НиачОм...

size 5Kb
 
Kлоп
01.10.12 15:20
"Севастопольский" писал:
ниочём=ничитать
г)
size 5Kb
 
Чел
01.10.12 15:20

спасиба нечетал

 
Чел
01.10.12 15:24

Клoп, тебя разбанили? ))

 
Kлоп
01.10.12 15:46
"Чел" писал:
Клoп, тебя разбанили? ))
Не-а...
size 1Kb
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Восковые фигуры знаменитостей, сделанные криворукими мастерами
Там, где живет огонь
Божий одуванчик
Обычный день обычной мамы
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Прикипело
Таблетка от бессоницы
Пятничная картинка
Азиатки предпочитают мини
Нах*й так жить