Зеркало




05 октября, 2012

Птичку жалко

Муж стал вегетарианцем. Теперь приходится готовить половинчатую колбасно-бесколбасную пиццу и постный суп. Но это ладно. Его периодически переклинивает в самые разнообразные стороны, так что я привыкла. К тому же, теперь мне достается больше мяса, мвахахахаха!

Я о другом подумала. Вот один из главных доводов в пользу отказа от мясоедения звучит обычно так: "Разве вам не жалко бедных зверушек?" На что я обычно честно отвечаю - "Нет".

То есть, жалко, конечно. Чисто теоретически. Да, их держат в жутких условиях. Да, забивают часто очень мучительно и немилосердно. Да, это все очень гадко. Но это ведь издержки производства, а жрать-то, товарищи, хочется.

Собственное хозяйство в этом плане гораздо правильней. Сам вырастил, сам убил, сам съел. Во-первых, точно знаешь, что животина лишний раз не страдала, и жила в просторном, проветриваемом сарае под твоим любящим руководством.

Во-вторых, для того, чтобы полакомиться мясом нужно переступить через черту - лишить жизни, что для многих действительно непреодолимо. По крайней мере ты не спихиваешь на кого-то самую грязную и, собственно, ключевую работу. Типа, это не я, а злобный дядя-мясник, а я хороший, и верю, что мяско самозарождается в магазине.

Мне кажется, что все дело в принятии или непринятии своей плотоядности. Да, я ем мертвую плоть, и что? Я не открещиваюсь от того, что это убийство. Такова моя природа. И волк ест других животных, и тигр ест, даже ёжики - и те лопают с удовольствием.

Я допускаю, что есть на свете люди, что по сути своей менее, а то и вовсе не плотоядны. Я даже допускаю, что они стоят много выше в духовном развитии, чем я, например. Может, дорасту, а может, мне дорога куда-то в совсем другое место, и нас с ними просто не по пути.

Но что-то мне подсказывает, что нормальные, адекватные вегетарианцы движимы гораздо более глубокими и фундаментальными порывами, чем псевдоэтические побрякушки типа "жалко".

А вот все эти ути-пути - и кролики, глянь, какие пушистые, и курочки кудакхают так славно, и у свинок пятачки - просто загляденье - тьфу ты! Какие-то жеманные, инфантильные сопли. Да тебя ж эта свинка сама может сожрать и глазом не моргнуть! Чесслово, после этого хочется на зло пойти накупить полную морозилку мяса.


© mavkakrasiva

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
05.10.12 15:17

[QUOTE="mavkakrasiva"нормальные, адекватные вегетарианцы"[/QUOTE]Ахаха...

size 9Kb
 
парма
05.10.12 15:24

Мушь - дебилоида кусок! Послать этого травоядного недотыку нахуй, нажрацо мяса и отдацо плотоядному самцу с большим хуем. Ну чем не щастие, ебёнать)

 
Чел
05.10.12 15:37

 
Чел
05.10.12 15:38

size 89Kb
 
Zero
05.10.12 15:49

)

 
Zero
05.10.12 15:50

я ибал

size 36Kb
 
парма
05.10.12 15:54

гыы))) как стало ясно из каментоф, птичку здесь никому не жалко. ну ничего святого! сплошняком падонки кровожадные! ужас!

 
хайван
05.10.12 15:57

пора вам на человеченку перейти. если кому надо - обращайтесь. филе, вырезка, маслы

 
1
05.10.12 19:26

Чего ж человеченку исключать: голод - не тетка, жрать захочешь, кору есть будешь.

 
Татарин
05.10.12 20:32
"хайван" писал:
пора вам на человеченку перейти. если кому надо - обращайтесь. филе, вырезка, маслы
Да ну нахуй - не люблю сладкое мясо!
 
kroko
06.10.12 16:07

О чем высер?

 
Kolyan
07.10.12 17:26

Да тебя ж эта свинка сама может сожрать и глазом не моргнуть!

Кстати, меня всё детство пугали - не заходи к свиньям в стайку - сожрут! Одна девочка зашла... ну тд. А лет в 15 дали большую лопату - иди гавно у них греби, а я говорю - ну нах боюся, типа. Тогда коварный батя, когда пришло время валить порося, говорит - подмогни за ногу подержать, уложили свина, тот орёт, вырывается всеми 120 килограммами, а батя вроде кинжал уронил и дотянуться не может, режь, орёт. Ну пришлось резать поросюшку. После этого батя и говорит - всё, теперь они тебя бояться будут, бери лопату и вали гавно чистить. Пришлось смириться, а то уж очень я их люблю - котлетки, колбаски домашние, холодец.

 
akulenok
07.10.12 20:05

трупаеды ебаные, жрете трупы которые гниют внутри вас, потом болеете и ноете, твари убогие

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Попросила помощи
Перегрузка 6G
Это тетя еще комменты у нас не читала
Самые ядовитые животные
Итоги дня
Осеннее обрстроение
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Как подкатывать к девушкам
Кулон из половых губ
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ