Зеркало




11 октября, 2012

Старик

Старик смотрит прямо мне в глаза.

Мерзкий, отвратительный старик. Гнусный старик. Глаза его, мутные, почти неживые, но проникают в самую душу. Он гипнотизирует меня. Я не в силах, абсолютно не в силах отвести взгляд. Не смотреть. Я не хочу смотреть ему в глаза! Мне кажется, что старая сволочь мечтает войти мне в душу, как в нежилую квартиру и нагадить. Лицо старика неподвижное и морщинистое. Складки желтоватой кожи в старческих пятнах.

Я аккуратно, почти не двигая глазами, исподтишка рассматриваю старика. А он, не отрываясь, зырит своими блеклыми буркалами, как целится. Плешивый череп его напоминает яйцо, покрытое редкой тонкой шерстью. Уши у старика большие и, словно, прислушивающиеся. Мне становится смешно от вида этих ушей. Они напоминают дохлые локаторы разбомбленной военной базы. Разумеется смех мой нем. Я не могу выдать себя. Старик смешон и страшен одновременно. Я продолжаю (якобы) тупо смотреть ему в глаза.

Щёки поганого старика впалые. Небритые. Седая редкая щетина прорывается через частую сетку сосудов. От вида этих тонких старческих сосудов меня просто тошнит. По ним, этим умирающим ручейкам, ещё проталкивается кровь старика. Неожиданно меня посещает яркoe, просто до неприличия сочное желание - как было бы хорошо, если бы старик сдох. Прямо тут и прямо сейчас. Захлопнул бы чемодан своей полуоткрытой пасти со свисающей капелькой слюны и сдох.

Мне тут же становится стыдно своих низких мыслей. Старик не сделал мне ничего плохого. Я даже с ним не знаком, как впрочем и он со мной. Но этот проникающий в душу месмеризующий взгляд. Старик видит меня насквозь. Вот старая гнида! Он хочет пересмотреть меня? Пожалуйста. Я буду, буду так же как и он пялиться на него. Буду, пока глаза его не лопнут от натуги! Я мобилизую все свои силы и впериваюсь глазами в карие лужи старика. Я отключаюсь. Я ничего не вижу больше вокруг, ничего не слышу. Звуки доходят ко мне из вне, я понимаю слова, но смысл ускользает.....

...а, тут смотри, Свет, тут наш Абрамыч. Он мирный. После инсульта, как семь лет назад заехал, так и мычит только...ты его утром прямо к зеркалу поставь на целый день и всё...я уже лет пять так делаю....

Старик смотрит прямо мне в глаза.

© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
11.10.12 13:23

Круто.

 
mikorr
11.10.12 15:13
"Алла" писал:
Круто.
Ага. Сильно.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про феменизм
Фото испуганных людей из комнаты страха
Лежачий полицейский
Солдат ребенка не обидит
Экзоскелет «Защитник будущего»
Как меня бездомный пёс обманул
Основной признак гулящей жены
Про измену и еду
Институт взыскания
Испугался