Зеркало




31 октября, 2012

Про фатальные совпадения

Звонил дядя, капдва в запасе, нынче приличный ранчер. Рассказывал, увлекся разведением свиней на мясо. Пахнет из свинодомика, говорит, как будто оно всё давно сдохло, но все свято верят что будет вкусно. Дядя у нас человек целеустремленный, но несколько нудноват. Моралистом стал еще в юности, после одного ужасного случая, чуть не лишившего его смысла жизни.

Будучи лейтенантом дядя был молод и прижимист. Обычно с таким набором душевных качеств, дорога молодому лейтенанту в Техас. Давайте же я расскажу вам про Техас. Техас, это вовсе не тот техас, где скотоводы и койоты. Наш Техас уютно раскинулся военной базой в полной жопе Дальнего Востока, в районе Татарского пролива и назывался поселок Тихоокеанский. Где Советский флот, вместе с семьями, нес боевую вахту назло всем капиталистическим акулам. В Техасе не было ничего примечательного, там даже службу несли год за год. А на северном флоте — год за полтора, в виду мерзкой погоды и кусучих белых медведей.

Но, конечно, самым жирным местом считалась Камчатка. Год за два. Развлечений никаких. Если не шастать самолетами (с четырьмя пересадками, на минуточку) в Сочи каждое лето, то молодой офицер через пару тройку лет мог обзавестись личным автомобилем. Папенька мой был редкой простодырой, поэтому нес службу как раз в Техасе.

А вот дядя…При дедушке, столбовом коммунисте неожиданно вырос продувной сын, с обаянием нечеловеческой силы. Женщины любили дядю как в последний раз. Жена начпрода, жена политработника, дочь контр-адмирала, все умирали за ним хором. Дедушка ждал когда закончится этот фестиваль международных отношений и предрекал урановые рудники. Но наш пострел путем сложной интриги и любовного ромба из высшего комсостава оказался на Камчатке.

На первой же зимовке выяснилось, что в гарнизоне с женщинами плохо. Нет, они конечно были: коренные камчатские тёти отличались особенной приземистостью и вывернутыми коленками. А всё красивое было замужем. Но потом дядя встретил капраза по кличке Лосось, которого звали Лососем по причине некрасивой вытянутой морды цвета заката.

Лосось имел бесноватый характер и жену потрясающих форм. Однажды вечером, в гарнизонном ресторане, дядя встретил её и вверг в пучину удовольствий. Дядя был юн, гормоны мешали ходить служить, всё в общем сложилось в ёлочку.

Свидания проходили раз в неделю. По четвергам. По четверговым вечерам Лосось уходил в баню играть в преф. Дядя приходил к даме сердца делать адюльтер с двадцати до двадцати двух. Дама сервировала небольшой стол на деньги из бюджета капраза (мы же помним, дядя был несколько прижимист), и после необременительных удовольствий пара расходилась.

Во второй декабрьский четверг все пошло не так. Прямо из постели дама услышала шебуршание ключом в скважине и такое родное кряхтение. Дядя был храбр и вообще боксер-аматор. Но Лосось в состоянии мотивированной агрессии мог переплюнуть ракетный залп. Дядя представил: огромный страшный, глаза безумные, что делать? Прикинуться невменяемым? Подойти, броситься на шею, сказать, здравствуй папа, искал тебя в заснеженном краю. Легкая придурковатость делает офицера практически неуязвимым (с)… Бежать было некуда – за дверью взволнованный командир, под окном забор из полутораметровых штырей, спрятанный по случаю зимы в сугроб. Рулетка. Дядя вздохнул, послушал тупые удары чего-то твердого о дверь, возможно головы, схватил форму и вылетел полуобнаженным альбатросом из окна третьего этажа прямо на железные копья.

Снег приятно холодил пятки, дядя приоткрыл глаз и произвел рекогносцировку. Железный штырь был справа, слева и, о ужас, между ног: сломанный вполовину прут воткнулся аккурат в форменные брюки в районе предстательной железы, не задев оба жизненно важных органа. Оказалось придурковатый (но сильный) мичман из роты обеспечения перед самым снегопадом аккуратно отломал два прута по личной надобности.

Есть, есть у офицера в организме точка, удар в которую заставляет либо бежать в гальюн, либо менять мировоззрение. Дядя просветленно посмотрел в мятое небо и тихо вразвалочку ушел домой. Под мат капраза запредельной громкости.
А к следующей зимовке женился. Ибо.

(с) biobalast

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Stringer
31.10.12 13:58

Про долбоебизм, редкостная муть.

 
куй
31.10.12 16:48

Татарский пролив между материком и Сахалином. Техас, он же пос. Тихоокеанский, он же пос. Фокино, он же Шкотово-23 находится и то не совсем, на берегу Уссурийского залива. Японское море.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы
Не оставляйте птичек с кошками
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Распиздяйство
Новые товары - каталог советского времени
"Скотина бестолковая!" или записки слесаря
А какое у тебя сегодня настроение?
Меня не переубедить
Без романтизма
Про яйца и любовь