Зеркало




06 ноября, 2012

Хочу все знать - что будет если человека бросить на Юпитер

Ускорение свободного падения на Юпитере в 2.5 раза больше, чем на Земле, поэтому падение будет куда как активнее. А про атмосферу - верхний слой облаков при давлении 1 атмосферу имеет температуру -107, а на глубине 146 км уже 22 атмосферы и температура +153. Учитывая большую силу тяжести, то при вхождении в верхние слои атмосферы Юпитера человек разгонится до сверхзвуковых скоростей (это все так, если он падает одним куском. Если каждый палец или ухо летят отдельно (а именно так и будет), то сверхзвуковой скорости им не достичь). И так как давление возрастет в 22 раза (на участке в 146 км), падение постепенно начнет затормаживаться и скорость падения станет меньше земной (~150 км/ч)
Человек не аэродинамический объект. Вобщем - скорее всего, его закрутит и разорвет на части прежде чем он поймет что происходит. Учитывая, что там постоянно ветра дуют сверхзвуковые - закрутит его сразу и жить ему до секунды. А уже мелкие фрагменты сварятся (полноценного горения не выйдет - кислорода нет).

Ниже даже кусочками упасть не выйдет, там слой толщиной в 20 тыс км, где водород постепенно превращается в жидкость и температура растет до 6 тыщ градусов. К этому моменту падения человек будет в состоянии химических элементов (молекулы не выстоят). Углерод и остальные элементы человека тяжелее водорода и погружаться будет долго вплоть до металлического водорода.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
D3N
06.11.12 10:31

Теперь на Юпитер - ни ногой.

 
Севастопольский
06.11.12 11:52
"D3N" писал:
Теперь на Юпитер - ни ногой.
+100500
 
куй
06.11.12 13:05

С нетерпением ждем продолжения - "Что будет если человека бросить на Марс, Плутон, Нептун"

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Свидание с нищебродом
Дед Мороз все
КактымоГ
Во всем виноваты ямы!
Где интрига?
Синька и репутация
Крепкая пара
Украшаем свою бабу к новому году


Случайные посты:

Когда у человека есть чувство юмора и тату
Задрали кофеманы
Хотите как в Париже?
Деградационные картинки
Йога
Подводная тушенка
Не в бровь, а в глаз!
И в номинации "Лучший новогодний костюм" побеждает:
Девушка дня
Коротко