Зеркало




07 декабря, 2012

Флеш-рояль

- Повышаю! – Альберт Такер был профи в покере, потому без сомнений удвоил ставку, имея на руках три короля. Вряд ли у его соперника, что то лучше. Тем более, что это был ни кто иной, как сам Карл Брандшоу – старый приятель Альберта. Карл абсолютно не умел блефовать, потому можно было со стопроцентной гарантией предположить, что в этой партии Брандшоу пытается взять банк на двух парах.
- Вскрываемся. – Карл докинул фишек к общей куче и стал ждать, пока Альберт выложит свои карты.
- Сет королей, гуляй дружище. – Довольный Такер придвинул фишки к себе.
- Постой! – Карл улыбнулся, выкладывая на стол пиковый флеш. – Как там у русских: «Пиковая дама решила всю игру». Ну, или что то подобное.
Альберт не мог поверить, но удача отвернулась от него. Брандшоу в прямом смысле оставил его без штанов. Потому как штаны он два кона назад поменял у того же Карла на фишки.

- Играем ещё. Займи пару сотен. – Такер не мог уйти просто так. Тем более позорно было проиграть неудачнику Брандшоу.
- Нет. Без долгов. Помнишь наш договор? – Карл улыбался – впервые за долгие годы совместных игр он оставил своего принципиального соперника ни с чем.
- Ну, я не знаю, давай сыграем на какую-нибудь нужную тебе вещь. Ну, дай хоть штаны отыграть.
- Ладно. – Брандшоу не был настолько злым на Альберта. Он уже насладился местью за прошлые поражения, потому смягчился, решив позволить Такеру в последнем туре выиграть штаны и, возможно, даже немного денег. – Сыграем на твою душу. Даю за неё пять сотен.
- Ну. Не думаю, что она столько стоит. Так что ты дал слишком много. – Альберт, обрадованный таким исходом, собрался с силами для нового сражения.
Человек шёл по краю смотрового моста. Серые пустые улицы внизу. Только грязь, вонючие испарения канализации, и ни одной живой души.

Душа… Существуешь ли ты вообще? Что ты? Где? Для чего? Человек шёл, едва переставляя ноги. Даже со стороны было понятно – идёт мертвец. Пустой, безумный зомби. Вот зомби остановился у парапета, перепрыгнул, проявив неожиданную ловкость, немного постоял и сделал последний шаг.


***


- Как так? Не может быть! – Такер не верил своим глазам: перед ним на столе, со стороны Брандшоу, лежал флеш-рояль. – Ублюдок! Ты мухлевал! Отдай расписку!

Брандшоу, казалось, и сам не мог поверить в происходящее. Альберта трясло от гнева.
- Успокойся, Такер! Забери свою расписку. Но, видит Бог, всё было честно, так что, независимо от расписки твоя душа теперь принадлежит мне. – Карл попытался перевести всё в шутку. Но обезумевший Альберт схватил лежащую на фишках расписку, в которой он закладывал свою душу, и выбежал из квартиры.


***


Мистер Джебедайя Куган был опытным водителем. Вот уже семьдесят лет без малого, как он впервые сел за руль. Последние годы он ездил всё меньше – суставы болели, да и зрение уже не то. И, как в это ни трудно поверить, но за всё время вождения у мистера Кугана было всего четыре дорожно-транспортных происшествия. Но все были незначительными и без особого урона даже для авто.

Сегодня он выехал по особой необходимости – его приятель Джек Лоуренс скончался в госпитале Святого Марка. Родных у Джека не было, а из друзей в живых остался только старик Куган, который и взял на себя все расходы по кремации и похоронам. Чтобы быть к утру в Портленде Джебедайе пришлось ехать ночью. Потому он был особо осторожен и внимателен на дороге, когда неведомая сила ударила в лобовое стекло. Куган вдавил тормоз и его старенький «Бьюик» съехал в кювет.

Дрожа от пережитого шока, Куган выбрался из машины, чтобы рассмотреть, что стало причиной аварии. Что-то довольно большое лежало на капоте.


***


- Да, всё правильно. Альберт Джеймс Такер. Ваша карта заблокирована по требованию налоговой инспекции.
- Вы издеваетесь? Вчера меня выгнали с работы, неделю назад от меня ушла жена, забрав сына. Теперь что? Я остался на мели?
- Все вопросы к Инспекции. – Миловидная блондинка-кассир улыбнулась Альберту и захлопнула окошко.

Вот уже три недели Такера преследовали неприятности, и даже откровенные беды. Семья разрушена, работы нет, теперь ещё налоговики заблокировали все счета. Но он знал, кто виноват во всём. Чёртов ублюдок Брандшоу. Всё началось в тот момент, как этот гад уболтал Альберта заложить свою душу. А что за жизнь без души? Теперь Такер знал, что без души жизни нет. И решил, во что бы то ни стало, вернуть всё назад.

Прихватив старенький "Кольт", доставшийся от отца, Такер отправился к дому Брандшоу.

Карл, казалось, ждал незваного гостя, но не сказать, что был рад его видеть:
- Что тебе надо, Альберт? Я уже в который раз говорю, всё это было нелепой и глупой шуткой. Не нужна мне твоя душа.
- Ты лжёшь, мерзавец! Ещё старуха Линдерман рассказывала, как твой дед якшался с Дьяволом. Да и мать твоя вроде бы родом из Салема! – Такер зло толкнул Карла внутрь комнаты и, зайдя сам, захлопнул входную дверь.
- Альберт, ты пьян? Что за средневековая чушь? Мы же взрослые образованные люди? Какой ещё Дьявол? – В глазах Брандшоу застыл неподдельный ужас: он видел, что Такер, бывший некогда его другом, окончательно спятил. А ещё этот револьвер…
- Я знаю, как всё вернуть. Я прочитал в интернете. Нужно убить слугу Сатаны и тогда моя душа снова станет свободна. – В глазах нападавшего невозможно было различить больше ни капли разума. Волна отчаяния, превратившаяся в безумие, захлестнула и изменила Альберта. Он направил "Кольт" на Карла.
- Постой, не надо! – Грянувший выстрел эхом разлетелся по округе. Альберт посмотрел на часы – пятнадцать минут третьего. Тихий пригород обычно спал в это время.


***


- Что произошло? – Такер стоял у пожарной машины, наблюдая, как догорал его дом – последнее из того, что осталось у него в жизни.
- Скорее всего, замыкание. Дом старый, проводка слабая. Так бывает. Надеюсь, вы его застраховали, сэр. – Офицер полиции, приехавший вместе с пожарными на вызов, составлял протокол, заодно беседуя с Альбертом. – Всё случилось примерно в пятнадцать минут третьего. Могу я спросить, где вы были в столь поздний час?

Ничего не ответивший Такер, вдруг развернулся и побежал. Он бежал в никуда, не различая пути, не думая и не надеясь больше ни на что.


***


Зомби перепрыгнул парапет. Тот, кто ещё месяц назад был Альбертом Такером, сегодня совершенно на него не походил. После недели скитаний в лесу, где единственной пищей были ягоды и коренья, он больше не хотел жить. Душа, очевидно, так и не вернулась к нему. Всё пошло не так, как планировалось. И теперь оставался один лишь шаг. «Пора» - Альберт ступил в пустоту.

Тело, подобно мешку сорвалось вниз, попав на проезжающий «Бьюик».


***


Куган включил фонарик, и посмотрел, что стало причиной аварии. Ею оказалось изуродованное тело человека. Месиво из, словно перемолотых в мясорубке, костей и тканей, щедро сдобренных кровью.

От увиденного старику стало плохо и, согнувшись, он отвернулся в сторону. В этот момент краем глаза он увидел нечто, заставившее его забыть о тошноте: странное голубое сияние отделилось от трупа, мягко поднялось над разбитой машиной и растворилось в ночи, словно поглощённое Тьмою.

- Чёрт возьми, видимо я сильно ударился головой. – Джебедайя Куган не верил своим глазам. – Что за ерунда? Хотя, может именно так выглядит душа, отправляющаяся прямиком в Ад?

Вдали виднелись проблесковые огни приближавшегося полицейского авто. Старик молча сидел на траве и размышлял.

© MiguelBarbuda

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
07.12.12 14:20

Чо туд?

 
psylocibine
07.12.12 14:34
"Homer" писал:
Чо туд?
дохуйа букав
 
Паниковский
07.12.12 14:39

Занималась заря...

 
goodwin
07.12.12 15:07

Я думал про покер :-(

 
татар
08.12.12 13:38

11:14 бля...

 
красное, и, зеленое
08.12.12 14:11

Мне понравилось, но для прикола я бы концовочку другую сделал. Что жесть капота смягчила бы удар и Такера всего-лишь парализовало. Не хуй без лицензии душами торговать

 
кот Васенька
08.12.12 14:46

ебануцца мистика

 
Shure
10.12.12 08:59

Какая жесть? Это старый Бьюик, а не хуuдань солярис. Тут железо, друг.

 
пысячник
10.12.12 12:48

старенький бьюик

size 15Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году


Случайные посты:

Тимати уходит со сцены ради дочери
В Магните ввели клятву
Деньги, женщины и я
Разноберезовики
Азиатки предпочитают мини
Жизнь как телешоу
Подводная лодка для степей Украины
Как человеку деньги жизнь испортили
Когда не разбираешься в бабских примочках
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок