Зеркало




07 декабря, 2012

Мужская дружба

И это факт. И мы с тобой это знаем. В жизни каждого нормального парня, такого, как ты и я, наступает день, когда он находит последнего из своих настоящих друзей. Новых больше не будет. И все же мы продолжаем верить, что это не так.

Ты знаешь, как это бывает. Ты встречаешь какого-нибудь парня – на тусовке, на работе, в тренажерном зале или в баре. Вы обмениваетесь парой фраз. Ты откалываешь шутку. Он врубается. Вы оба ржете.
И все-таки ничего не происходит. Он не становится твоим другом. Вы вроде все делали правильно: обменялись контактом и телефонами, время от времени списывались и даже сходили в тренажерку вместе. Встретились и выпили по два кваса. Возможно, пошли вместе на футбол или регби. И вроде все так остается правильным, однако ничего не происходит: вы остаетесь не более чем просто знакомыми.
Дружба, настоящая мужская дружба – более сложная штука, чем пишут "титулованные" женщины-психотерапевты.
Друзей – в отличие от спортивных машин, стройных блондинок или шмоток в бутике – нельзя приобретать в безлимитном количестве.

Сумма денег на твоей кредитке здесь не гарантирует конечный результат. Число твоих настоящих друзей – всегда конечно. Настанет день, после которого ты не больше не будешь приобретать новых друзей, а только будешь терять старых. Я подозреваю, что у нас с тобой и у меня этот день наступит вскоре после тридцати. Когда мы подойдем к рубежу нашего четвертого десятка новые знакомые наверняка уже слишком много пропустят и просто не врубятся во все тонкости сюжетной линии нашей жизни, так как не смотрели это замысловатое кино сначала. Все самое интересное произойдет до них. Наши карьерные провалы и подъемы, триумфы и конфузы, рождение наших детей и смерть родителей – все то, чему старые друзья будут свидетелями, пройдет без них.
Знаешь, с женщинами вокруг всегда будет по-другому. Гормональный зов заставляет нас регулярно выводить своего взбудораженного Эдуарда на прогулку по злачным местам до тех пор, пока, наконец, он не пропищит и не упадет на бок. Надо признать, что к мужской дружбе, к счастью, мы относимся гораздо серьезнее, чем к выбору новых подружек. Жизнь обычного мужчины покоится на двух столпах: работа и друзья. Работа приносит то, что позволяет не просыпаться с утра в холодном поту с мыслью о поиске средств существования на грядущий день. Победы над шикарными женщинами дают нам веру в себя. Но друзья всегда нужнее, чем все эти штуки. Друзья это люди, которым можно рассказать всегда и обо всем, которые желают нам безусловного добра, которых мы любим братской любовью. Отсюда простой вывод – наши друзья должны быть надежными, если мы хотим быть уверенными в них. Нет зла хуже, чем предательство близкого друга. Пускай он предает не со зла, а из-за собственной слабости. Люди вообще чаще всего предают друг друга из-за слабости.

Напомни мне, упомянул ли я, что имею в виду именно настоящую мужскую дружбу. Мои ближайшие друзья – мужчины. Я дружил и буду дружить с женщинами, но большая часть из них, честно говоря, по-настоящему не принадлежит к кругу моих доверенных лиц. Ну вот так бывает. Видишь ли, со мной в жизни случались такие вещи, о которых мне никогда бы не пришло в голову рассказывать женщине. Я бывал слаб, труслив, жалок. Вряд ли я стал бы говорить об этом с женщиной. За исключением случаев, когда я намеревался с ней спать.
Что такое настоящий друг? Это тот, кто видел тебя в низшей точке твоего пути, в глубоком дрейфе глупости и саморазрушения и не отвернулся от тебя. Друзья наблюдали, как ты впустую растрачивал свою жизнь и как, не думая, разрушал чужие, и при этом не перестали тебя любить.
Дружба безусловна. Она не зависит от твоих школьных отметок по поведению. Ты мог напиться, наблевать на любимое покрывало мамы своего друга, сварить пельмени в чайнике, постирать кота его девушки в посудомоечной машине (Барсик, прости) – и все равно твой друг не перестал любить тебя. Когда я думаю о своих друзьях, я замечаю, что всегда непроизвольно улыбаюсь.

Помнишь, как здорово дружилось и мечталось в сопливом ребячестве? В детстве это легко. У тебя нет ничего, кроме пары жвачек, коробка спичек, перочинного ножика и уймы времени, которое ты можешь легко отдать друзьям. Вспомни этот невероятный факт: когда-то ты мог постучать в дверь квартиры друга, не уславливаясь о встрече по контакту или телефону.
Бывает, что мы забываем об истинном смысле дружбы. Нам не хватает времени, и тогда становится очень легко забыть о друзьях. Возможно, ты даже вообразил, будто вырос из этих сентиментальностей. Однако мужчина, который потерял друзей, теряет и право называться мужчиной – он становится в меру самостоятельным придатком вагины, выполняющим при ней статусные, административные и экономические функции. Я такое не раз видел и скажу тебе, как это неприятно для твоих друзей. Мы все очень занятые парни. Но, знаешь, бывают времена, когда я понимаю, что друзья принесли мне больше радости и силы, чем все остальное в этом мире.
Ты принимаешь друзей как обыденность и часто не замечаешь их проблем. Но скажи, чей номер ты наберешь, когда твоя девушка соберет чемодан и оставит ключи под ковриком? Кто потянется за кошельком, когда ты потеряешь работу? Кто поддержит тебя, когда ты не в состоянии будешь стоять на ногах? Я всегда шел в такие моменты к другу. Знаешь, для того, чтобы сберечь дружбу на века, достаточно иногда просто позвонить и спросить: "Как дела, старик?"
Так чего ты ждешь?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Севастопольский
07.12.12 13:27

запилю-ка баянчег:

Есть у меня товарищ Миша. Хороший человек, семьянин, гитарист отменный, весельчак и пиво любит - идеальный практически человек, согласитесь. И дача у него п*здатая, мы там часто зависали, пока я себе дом в деревне не купил. Но речь не об этом.

Как-то жена Мишина говорит нам, мол мужики, а не смотаться ли вам в выходной в деревню картошку посадить, а? А то теща чота разболелась, я с вами не поеду, по домашним делам ей помогу. Мы как про это услышали, аж онемели от счастья. Такое бывает как парад планет - раз в сто лет, не чаще. Разумеется, заикаясь от восторга, мы сказали, что поедем непременно, все там посадим и даже забор поправим. Помню Ленка на нас еще странно посмотрела и сказала много не пить. Ага, нашла что сказать.

Для тех, кто картошку видел только в супермаркетах, коротко расскажу, как ее сажают в деревнях. Коротко - ее сперва надо закопать, потом все лето стоять над ней раком обирая жуков, окучивая и проводя еще ряд магических ритуалов, потом, как срок придет ее нужно выкопать, пое*аться с сортировкой/сушкой/складированием и можно в принципе есть. Забавный спорт такой, командный. Зае*ываются все.

Но нас интересовала только первая фаза - картошку надо закопать. А закапывают ее просто - делают грядку (нет, б*я, не насыпают и нюхают, а делают. Из земли), кидают туда картошку и закапывают. Делать грядки лопатами - это п*здец, рабы на галерах так не зае*ывались, потому грядки делают культиватором или конем, т.е. лошадью. Цепляют к лошади сзади плуг, и человек под уздцы ведет ее по ровной линии до конца поля, потом коняшку разворачивают и ведут назад, делая параллельную грядку. И так пока или конь не сдохнет или грядки не кончатся.

Вот теперь все теоретически подкованы и могут слушать дальше. Приехали мы в субботу с утра пораньше в деревню, сразу мощно выпили и пошли к дядьке Степану лошадь просить. А дядька Степан, надо отметить, такой человек, что за 2 литра беленькой и закусь сам бы весь огород зубами перепахал. Короче с лошадью договорились на послеобеда, а сами вернулись в дом и еще пузырь съели, на часы поглядывая - до прибытия лошади оставалось полчаса.

Миша, когда пьяный, постоянно выдвигает какие-то х*евые идеи, которые мне, когда я пьяный, кажутся гениальными. "А давай курнем?" - сказал Миша. "А давай", - согласился зачем-то я. Сказано - сделано. Короче к моменту прибытия лошади я мог только глупо улыбаться и смотреть на этот мир добрыми глазами. Помню Миша меня потормошил немного, мол вставай, у нас гости (это он про лошадь), но я тока улыбался еще шире. В конце концов Миша сказал, что ему-то оказывается ваще не вставило, а потому он щяс вдвоем с лошадью нарежет эти грядки как от нех*я делать, сам закидает картошку и все там сделает как надо. Миша немного поискал где у лошади морда, взял ее под уздцы и эта дружная компания бодро поп*здила на огород.

Через неопределенное время сознание ко мне медленно и частично вернулось и мне стало интересно, что там у Миши с лошадью получается. Помните я говорил про ровные параллельные грядки? Помните? Так вот я посмотрел и ох*ел.

Обкуренный агроном Миша применил новаторский метод нарезания грядок - он водил лошадь по сужающейся спирали, пока она не сузилась настолько, что лошадь стала во время очередного витка доставать себе носом до жопы. На этом Миша решил, что достаточно, как-то быстро накидал в борозду картошки, - куда полведра, а куда одну на метр-, быстренько лопатой все это дело засыпал, а по центру, где лошадь кусала себя за жопу, вырыл яму и е*нул туда 2 ведра оставшегося посадочного материала.

Я в это время ничем помочь ему не мог, потому как валялся у ворот и меня скрючивало от хохота. Миша с лошадью бодро прошли мимо меня и кто-то из них буркнул на ходу, что вот дармоед б*ять, пока мы въе*ываем он лежит на травке.

Не знаю, что сказала Мише жена, когда увидела все это своими глазами через две недели, но когда картошка взошла - это было прекрасное, неземное зрелище. Особенно умилял неохватный куст картошки по центру. Все село на экскурсии ходило.

Интересно, как это смотрелось сверху...

Кстати, картошка выросла вкусная, и Миша, несомненно приписал это ее свойство своему новаторскому методу.

А вы говорите Англия, круги на полях....

 
Паниковский
07.12.12 13:31
"Севастопольский" писал:
Ха-га-га))) Крутая технология
 
Севастопольский
07.12.12 13:34
"Паниковский" писал:
сам ржал аки конь)))
 
maxim
07.12.12 13:40

Михуил - мужик, блеать!

 
колямба
07.12.12 17:26

блеать !!!! тема вобще хорошая !!! а михаилу респект !!! сам картошку , ток без участия лошади , зато с присутствие трех литров сэма и пары коробов гычи разок высаживал... получилось почти также !!!

 
Мутный Змей
08.12.12 00:48

Блять, охуенно написано. Когда понимаешь, что друзей не осталось, так тоскливо становится.

 
Kлоп
08.12.12 11:12
"Севастопольский" писал:
А вы говорите Англия, круги на полях....
Аффтар ниразу в деревне не был и картошку не садил... Борозду от грядки отличить не может хуипутало...
size 8Kb
 
Kлоп
08.12.12 11:14
"Мутный Змей" писал:
Блять, охуенно написано. Когда понимаешь, что друзей не осталось, так тоскливо становится.
Ты эта, не депресируй блять!
size 5Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пишите адрес. Выезжаю.
Мужской конкурс красоты в Мексике отменили, не найдя ни одного симпатичного кандидата
Романтика жива!
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Поломал психику...
Переписка на совещании
Отец года
Семейная реликвия
Типичные будни России
Хорошая игра и персонажи интересные