Зеркало




14 декабря, 2012

Друг

Все говорили, что Миша неправильный программист: он не любил пиво и редко курил. Много работал. Не из жадности, а просто нравится человеку его работа. Бывает в жизни и такое. Мог сутками просидеть за компьютером, за ним же и поесть, и поспать. Хорошо, что по нужде надо было вставать, а то бы так и врос в свой стол с компьютером.
Но, если вам удастся вытащить Мишу из дома и повести на вечеринку, то вечер юмора и смеха вам обеспечен. Хоть и не пил Мишка, но всегда был весел и разговорчив. А анекдотов знал такое великое множество, что мы с ребятами иногда даже думали, что это он все шутки в интернет отправляет. А посмотрели бы вы, как он показывает интернетовские демотиваторы в лицах!..
В общем, замечательный человек.
В свои двадцать пять Мишу ни одна девушка еще не окольцевала. Нет, он симпатичный и приятный в общении, но как только девушка видела его компьютерный образ жизни, так сразу как-то исчезала из его орбиты возможных претенденток на роль спутницы жизни. Да Миша особо и не горевал.

Жизнь устроена так, что все хорошее когда-нибудь кончается. Так и Миша решил сменить страну обитания и переехал по программе переселения в славный город Калининград. Что характерно: держал все втайне от нас, и рассказал о своей миграции лишь на прощальной вечеринке. Мы огорчились, но скорее от собственного эгоизма. Друг наш дальше по жизни пошел, а нам грустно, что хороший человек будет теперь далеко.
Надо сказать, что, будучи еще в Ташкенте, Миша и основная часть нашей компании общались через местный сайт youface.uz. Внутри-то узбекской зоны интернета и скорость хорошая, и трафик не ест. А когда Миша переехал в Россию, то плотно перешел в «В контакте», но на нашем сайте аккаунт не удалил и продолжал общение с нами. Причем, я просил добавить меня и на этом ресурсе, но Миша отказался, мотивируя это тем, что новый аккаунт у него для общения с клиентами. Я еще подумал, как это так вести деловую переписку посредством интернета, хотя мало ли в мире чудес? Всякое может быть.
Время шло, у каждого из нас свои радости, свои переживания. Собираясь в компаниях мы, конечно, вспоминали Мишку. Иногда хотели позвонить, но никто не догадался спросить его телефон. А, собственно, зачем, если связь через соцсети и так имеется? Мы вывешивали свои фотографии в сети, и Миша всегда находил время, чтобы «лайкнуть» или прокомментировать их. Но сам Михаил свои фотографии не вывешивал. Это мы для себя тоже пояснили тем, что Миша без друзей вообще ушел в компьютер, и фотографировать его было некому.
А еще мы узнали, что Миша, сразу как приехал, познакомился с чудесной, по его словам, девушкой - Мариной. Мы, конечно, удивились, что нашлась на земле девушка, которую не пугает критический симбиоз человек-компьютер, но искренне порадовались за друга, и даже пропустили пару-три рюмочки за его здоровье и личное счастье.
Однажды лег я спать, и уже начал смотреть свои полубредовые сны, как мой телефон запиликал. С трудом разлепив глаза и поковырявшись в телефоне, я увидел сообщение на сайте от Мишки: «Как дела?» Хотел было уже ответить ему парой непечатных фраз, как в нос ударил противных запах. Газ. Сон как рукой сняло. Побежал на кухню – а газ-то я забыл выключить, пламя сбило, и квартиру медленно заполнял смертоносный метан. Ликвидировав потенциальную опасность, я написал Мише слова благодарности за его полуночное сообщение, спасшее мне жизнь. А Миша лишь отшутился: «Обращайся!»
На этом случай бы и забылся, если бы не один наш сотоварищ. На одной из встреч он рассказал нам, как шел с работы, и уже хотел переходить дорогу, как ему пришло на телефон, через сайт, сообщение от Миши: «Ты как там?» Наш друг, чтобы прочитать сообщение отошел чуть подальше от дороги, под фонарь, как тут же на бешеной скорости пронеслась машина, подпрыгнула на низком бордюре и врезалась в стену. Если бы наш общий друг не отошел, то быть бы ему насмерть зажатым между машиной и стеной.
Тут и я вспомнил про случай с газом. Алкоголь и странные стечения обстоятельств весьма возбудили нашу фантазию, что мы даже написали Мише: «Ты, что, там экстрасенсом стал?» В ответ лишь смайлики, и приветы шлет от себя и от своей подруги.
На днях один знакомый по делам отправился в Калининград. Там очень хотел повстречать Мишу, но тот, как назло, не выходил на связь. А времени мало, дела окончены, командировка подошла к концу. Искал, как мог, но не добился успеха. В расстроенных чувствах отправился он в аэропорт Храброво.
По дороге, вблизи от аэропорта, заметил наш друг небольшой кусок гранита с венком и свежими цветами. Сердце его часто застучало. Попросил таксиста остановить.
Две фотографии в рамочках заставили нашего друга пошатнуться и схватиться за сердце. С небольшого гранитного столбца смотрели добрые, искренние и веселые парень и девушка.
Таксист рассказал потом: Миша как прилетел, вышел на дорогу, чтобы поймать такси. Но никуда уже не уехал: он заметил, как какие-то ребята приставали к девушке. Миша бросился на выручку. Но пьяных подонков было больше…
Так вот и встретился наш Миша со своей девушкой. Так и остались они вместе навсегда.
Человек всегда остается человеком. В любом городе, в любой стране. А настоящий друг постарается помочь, даже когда вне досягаемости.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
14.12.12 12:29

мда

 
sko
14.12.12 12:30

печальная история, аж материться не хочется

 
Квадрат
14.12.12 12:33
"Евгения" писал:
мда
жизнь говно, да?
 
alchmist
14.12.12 12:36

а номерок откуда пришли смски можно?
Неужто никому не интересно было как оно там, на том свете )

 
Axl
14.12.12 12:36

Такое...

 
Евгения
14.12.12 12:39
"Квадрат" писал:
жизнь говно, да?

нет))) Чапай наладил уже))))

 
Beerman
14.12.12 12:39

гнусавым жалостливым голоском воооот иии встрееетииились двааа одиноооочествааа...

 
Завр
14.12.12 12:47

А правильный номер лотерейного билета ни один еблан спросить не догадался

 
tpv
14.12.12 12:54

а контакты причом? реклама блять?

 
chuvak
14.12.12 13:58

Ниочём,сплошной развод и бытовуха.

 
13 тысяч
14.12.12 14:53

Хуйня про то как "в ответ лишь смайлики" приходили

 
guest
14.12.12 20:55

>>неправильный программист: он не любил пиво и >>редко курил
Пиво, свитер, борода и курево - стереотипы про сисадминов времён ФИДО.
Многие айтишники ведут ЗОЖ ебя систему и стереотипы в рот.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Как я ведьмой прослыла
Чёткий мужик
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Тихо как мышь
Чукче чужого не надо!
План развития России до 2024
Девушка дня
Трамваю все пох
Велосипедистки
Разговоры о России