Зеркало




23 января, 2013

Без названия

- Алло, здравствуйте, я по поводу вакансии... Да, с резюме ознакомились?... Отлично, да, сегодня смогу подъехать…Спасибо!

Черт, ну вот кто меня за язык-то тянул! Смогу сегодня подъехать, как же, до конца рабочего дня два часа осталось, а мне от родителей добираться минимум полтора, это еще если нигде ждать не придется. Ну да ладно, была-не была, оттуда и домой ехать удобно. Работу интересную предлагают, условия неплохие, да и дел на сегодня больше нет. Бегу!

Только я вышла за дверь, в спешке пытаюсь найти нужный ключ, слышу - внизу хлопнула дверь подъезда. Он. Я эти шаги ни с чьими не спутаю, все-таки три года вместе – не хухры-мухры. Я молнией метнулась обратно в квартиру, прижалась спиной к двери, даже дыхание затаила. Глупо, конечно, каждый раз избегать встречи, прятаться, бояться встретиться взглядами. Но я не могу себя пересилить, все-таки это для меня еще очень больно. Вроде и совсем чужими уже стали, но сердце каждый раз, когда его вижу, невыносимо сжимается, и перед глазами пролетают все самые яркие моменты нашей совместной жизни. Как в песне: «два года вот прошло, а все как вчера…».

Поднимается. Сердце гулко бьется, отсчитывает секунды, сливается в один ритм с шагами. Остановился у соседней двери. Ну чего ты так долго возишься то… Наконец, он, что-то активно обсуждая по телефону, вваливается в квартиру. Я покидаю свое укрытие, никак не могу попасть ключом в скважину. Зачем-то вспоминаю, как однажды весной они вернулись домой в два ночи, как громко смеялись у меня под дверью, как скрипел старенький диван, который я когда-то все порывалась выбросить. Как раздавались визгливые крики его новой подружки. Как что-то упало и разбилось, наверняка моя любимая ваза, которую я так и не забрала… В подъезде тогда еще пару дней пахло сиренью, несколько подвявших веточек валялись на подоконнике. Цветочки, значит, собирали. Кустики ломали. Любовь у них великая. Ну так лежали бы и трахались спокойненько, растения-то зачем калечить!

Бегу на маршрутку. Настроение, мягко говоря, подпортилось. Всегда так: сама вспомнила, сама додумала, сама расстроилась и разозлилась – типично женский поступок, не зря над нами мужики смеются. Ладно, пень с ними, мне сейчас главное на электричку успеть по этим сугробам. Правду говорят – за МКАДом жизни нет. По крайней мере, цивилизация сюда еще не добралась. Расчистить снег? – Неа, не слышали. Пусть лучше он заваливает дороги, в период потепления чуть подтаивает, а в заморозки бесформенное месиво смерзается в изощренную ледяную полосу препятствий, идеально подходящую для приобретения всевозможных вывихов и переломов.

Вот, наконец, стою я на ж/д платформе, жду электричку на Москву. Народу в это время почти нет. Холодно, скользко, мерзко. Я стою, разглядываю милого малыша, который так трогательно одной рукой прижимает к себе огромного (по сравнению с ним) плюшевого мишку, а другой держит мамину руку. Не парочка, а картинка просто, в лучших традициях няшных вконтактовских фоточек, впору инстаграмм запускать.

Подъехала почти пустая электричка, я, погруженная в свои мысли, пропускаю маму с ребенком вперед, смотрю под ноги, пытаюсь собрать их вместе, но они предательски разъезжаются на льду в разные стороны, чувствую себя той самой парнокопытной. Перед самыми дверями немного поднимаю глаза и вижу маленькую детскую варежку, которую сжимают тонкие бледные пальцы. Взгляд метнулся вниз, туда, где на снегу между вагоном и платформой синел детский комбинезончик. Не задумываясь, я упала на колени, просунула руку вниз, пытаясь дотянуться до ребенка, ухватиться хоть за что-нибудь. Раздалось «Осторожно, двери закрываются». Я еле-еле успела упереться рукой и ногой в створки дверей. В голове была только одна мысль: «Не дай бог тронется»… Не своим голосом я заорала находившейся в ступоре матери ребенка: «Стоп-кран!!!» Она вздрогнула, и бросилась в вагон. Я наконец-то смогла дотянуться до маленькой ледяной ручонки, схватила её и потянула вверх. «Только бы не зацепился ни за что…» - пронеслось в голове, но все обошлось. Едва я вытащила малыша, нога, удерживающая дверь, соскользнула, но створку поймал парень, выбежавший из подземного перехода. Он, удерживая двери, помог мне подняться, сам втиснулся в вагон, двери захлопнулись. Машинист стал требовать отпустить стоп-кран. Парень вернул ручку в исходное положение, поезд тронулся.

Я, кое-как стряхнув с себя налипший снег, на негнущихся ногах прошла в вагон и бухнулась на сидение. Напротив меня сидела насмерть перепуганная девушка и прижимала к себе своего малыша. Тот, видимо, так и не успел понять, что же произошло, за все время он не только не издал ни звука, но даже не выпустил из рук своего медведя. Только сейчас до меня дошло, что эта та самая визгливая любительница сирени. Меня она тоже узнала. Мы сидели и молча смотрели друг на друга. Через несколько остановок они вышли. Я благополучно доехала до офиса, успешно прошла собеседование и вышла на работу через день.

© Texxy

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
GELB
23.01.13 11:29

И чо, мэдаль дать?

 
пыш-пыш
23.01.13 11:32

И чо там по деньгам? Нормально выходит?

 
Xaxol
23.01.13 11:33

Блядь! Помбол на мексино-бразильяно-испано-ипр. сериалы подсел!

 
GELB
23.01.13 11:37

Помбол мудазвон...

 
Ганс
23.01.13 11:38

Помбол.
Совершенно не раскрыта тема серева на соседский коврик.

 
зшщ
23.01.13 11:38
"Xaxol" писал:
подсел!


ПодселА, ибо все знают, что помбол - баба!


Фсем превед, кстате!

 
Свиблово
23.01.13 11:38

И все облегчённо заулыбались.

 
GELB
23.01.13 11:39

Помбол мудазвон... Похую, что баба...

size 13Kb
 
Квадрат
23.01.13 11:42

пиздец, еле доехал. такого стекла на дороге я еще не помню...

 
Tanya
23.01.13 11:43

нафига я эти сопли читала? вопрос заснеженных дорог для меня не актуален

 
Xaxol
23.01.13 11:43

"зшщ" писал:
ПодселА, ибо все знают, что помбол - баба!

Фсем превед, кстате!

Превед-превед. Мож у неё месячные начались? Целый день какая-то либо сопливая, либо просто хуйня!
 
GELB
23.01.13 11:45
"Квадрат" писал:
пиздец, еле доехал. такого стекла на дороге я еще не помню...
Київ?
 
Квадрат
23.01.13 11:52
"GELB" писал:
южнее
 
зшщ
23.01.13 11:54
"Xaxol" писал:
Мож у неё месячные начались? Целый день какая-то либо сопливая, либо просто хуйня!


Да походу она из этого состояния и не выходит никогда.

 
GELB
23.01.13 11:56
"Квадрат" писал:
А в Лоханске слякоть!!!
 
зшщ
23.01.13 11:56
"Квадрат" писал:
южнее


И очень сильно южнее. )) Хотя мы вроде на одной широте, но у нас +10 и туман... А вчера вообще - ну чисто весна была, солнышко, + дохуя градусов, лёгкий ветерок...

 
Квадрат
23.01.13 12:04
"зшщ" писал:
И очень сильно южнее. )) Хотя мы вроде на одной широте, но у нас +10 и туман... А вчера вообще - ну чисто весна была, солнышко, + дохуя градусов, лёгкий ветерок...
у нас как-то так
size 42Kb
 
Tanya
23.01.13 13:09
"GELB" писал:
А в Лоханске слякоть!!!

да чтож такое!!! ))))) в какой стране Лоханск твой? ))

 
Kлоп
23.01.13 16:50
"GELB" писал:
"Квадрат" писал:
У нас тоже охуенные крещенские морозы, ноль щас...
size 2Kb
 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Дима, не будь дураком!
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Косплей по-русски
Мужская солидарность
Когда облажался, но сохранил лицо
Когда застряла в текстурах
Спасибо тебе, проститутка!
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Жизнь как телешоу