Зеркало




25 января, 2013

Котики заставляют людей убивать

Как оказалось, любовь к пушистым котятам и забавным щенкам - это совершенно недобрый признак, говорящий о том, что в вас вполне может скрываться маньяк.
Исследованием столь безобидной, на первый взгляд, темы занялись аспиранты Йельского университета в США Ребекка Дайер и Ориана Арагон. После ряда экспериментов девушки выяснили, что всеми любимые фотографии кошечек и собачек вызывают в человеке желание убивать.

Чтобы доказать эту теорию, ученые провели эксперимент: было отобрано три вида картинок, в первую попали умилительного вида пушистые щенки и котята, во вторую - смешные животные (косящийся кот или собака, высовывающая морду из окна едущей машины), а в третью - вполне нейтральные фотографии животных, не вызывающих смеха.

Эти картинки раздали группе добровольцев из 110 человек, спросив, какие чувства вызывает каждая из картинок. Оказалось, что милые котики и щенки провоцируют в человеке не совсем адекватные для данного случая чувства. Одни с трудом сдерживали свое желание затискать бедное животное до смерти, другие предпочли употребить "пушистый комочек" на обед. "Они такие милые, хочется их съесть!" - так выражали свою мысль участники опроса. А вот нейтральные или смешные картинки не вызывали, по большей части, никаких особых и, тем более, агрессивных эмоций.

"Умилительная агрессия" - так назвали аспирантки явление, которое сначала не восприняли всерьез ни коллеги, ни опрашиваемые.

Тогда решено было провести еще одно исследование и проверить более объективным способом добровольцев на существование маньяка глубоко внутри. Для второго эксперимента были отобраны 90 человек, которым показали слайд-шоу из тех же самых картинок, но при этом дали в руки упаковочную пленку с пузырями. Лопать целлофановые пузыри при этом разрешалось сколько душе угодно. Таким образом, ученые решили проверить связь механизмов запоминания и мелкой моторики.

Как оказалось, глядя на маленьких пушистых зверюшек, человек лопает около 120 пузырей, в то время как обычные фотографии с собаками и кошками вызывают желание лопнуть не более 80.

Как считают психологи, лопая пузыри на упаковочной пленке, опрашиваемые пытались подавить в себе скрытую агрессию, которая появлялась при виде котят и щенков.

В своем докладе по изучению личности и социальной психологии аспирантки Дайер и Арагон подвели итог: полученные данные свидетельствуют о возможности потери самоконтроля у людей, насмотревшихся на картинки симпатичных щенков и котят.

Девушки подчеркнули, что такой эффект появляется чаще всего при просмотре картинок только с маленькими животными. То есть, по словам аспиранток, изображение обычной домашней кошки никак не сможет пробудить в вас убийцу.

http://www.utro.ru/articles/2013/01/24/1097020.shtml

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
asfasdff
25.01.13 15:29

База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом сайте sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
зшщ
25.01.13 15:33

Куда катится этот сайт - уже спамеры в первонахах ходють...

 
Kлоп
25.01.13 15:33

Ахуеть блять... Наёбелевскую премию им!

size 8Kb
 
Квадрат
25.01.13 15:34

пендосские учоные уверенно догоняют британских

 
Kлоп
25.01.13 15:35
"asfasdff" писал:
Помбол - сука ты такая, не тех баниш...
size 9Kb
 
зшщ
25.01.13 15:35

Ща насмотрюсь картинок с щенками и котятами и пойду всех ебать-колотить! Алла, Евгения, прячьтесь!

 
tpv
25.01.13 15:43
"зшщ" писал:
Куда катится этот сайт - уже спамеры в первонахах ходють...

как то неудивительно, учитывая тенденции последних ... дней ли?

 
asfasdff
28.01.13 17:38

База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом sho.rtlink.de/sng сайте и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушки дня
Итоги дня
Следственный эксперимент
Кандидат, которого мы заслужили
Теща
Икона святого реально помогла на экзамене.
Эксперимент
Никогда нельзя волновать маму
Сосед vs младенец
Стриптиз-шоу для фанатов Звездных войн


Случайные посты:

Фейлы первой недели лета
Мы пришли с миром
Страх и ненависть в строительном магазине
Мужчины на стиле
У вас же одни уголовники работают!
Наглядно: зачем нужен ремень безопасности
"На"
Когда дал покататься
Нестандартный юмор
Причудливые японские общественные туалеты