Зеркало




12 февраля, 2013

Плюйте в харю программисту

Программисты. Системные администраторы. Инженеры.

Вы много работали, чтобы получить ваши знания, правда? Еще в школе начинали с Pascal, а то и Си. Книги, статьи в интернете, технические описания, туториалы. Ночи, которые вы провели, вперев глаза в монитор, пытаясь решить какую–нибудь заковыристую проблему или странный баг. Пространные обсуждения на форумах. Стили программирования. Паттерны. Понятные только вашему узкому кругу глубинные технические проблемы и смешные истории о траблшутинге паникующего Linux–сервера.

Вы считаете себя гениями. У вас интеллектуальный труд. Вы заведомо выше «тупых юзеров», «быдла» и «прочих менеджеров». Ведь они не знают, как объявить функцию, как перезапустить службу, а то и ярлык на рабочем столе создать не могут.

Что же происходит, когда ваша зарплата вдруг упирается в потолок? Как же так? Ведь ваш багаж технических знаний огромен. Задачи, которые два года назад казались бы неразрешимыми, перешли в разряд тех, что вы щелкаете как семечки. Казалось бы, какой прогресс, какой рост! А карьера тем временем топчется на месте. Она уперлась в каменную стену. Она застыла.

Что, господа технари, знакомая ситуация? И вполне закономерная. Технарь (как я ненавижу это убогое слово) всегда упрется в каменную стену. Всегда будет винтиком. Особым, очень умным, выполненным из качественного материала, с хорошей резьбой и сияющей гайкой. Но все же винтиком.

Выйти из состояния винтика можно только научившись строить отношения с другими людьми. Но вы никогда не учились этому. Вы занимались накоплением знаний о вашем техническом мамбо–джамбо. Но всем на эти знания похуй. Поэтому никто не готов платить тебе те же деньги, которые платят топ–менеджеру. Потому что топ–менеджер занимается отношениями. На высшем уровне. А ты — сраный винтик, который держит пару деталей вместе.

Плюйте в харю каждому зазнавшемуся программистишке, админчику или инженерешке. Плюйте смачно, с соплями, прямо в его прыщавую морду. Пусть винтик знает свое место.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Xaxol
12.02.13 10:06

Аффтар злоебучий пидарас, лрочер и хуесос! Выеби себя огнетушителем и повесься на коаксиалке, гандон тупорый! По себе не суди, дрочер офисный, блиадь!

 
Старпом
12.02.13 10:15

Бу-га-га!!! Афтар конечно в чем-то прав, но иблан - полный.

 
Гыук
12.02.13 10:16

если специалисту становится "тесно" в одной конторе - он уходит в другую

кстати, а кто НЕ винтик в механизме?

 
Гыук
12.02.13 10:17

когда специалисту становится "тесно" в одной конторе - он уходит в другую

кстати, а кто НЕ винтик?

 
Я
12.02.13 10:23

Автор явно страшно завидует.

 
Uster
12.02.13 10:30
"Гыук" писал:
кстати, а кто НЕ винтик?

вот-вот

 
Ботан
12.02.13 10:34

Не завидует.
Он прав, Но со своей колокольни. тут недавно была статейка про чела, который отказался огт 200 штук топ манагера в пользу 50 фрилансера.
Так вот, топ манагеры НЕ ПОНИМАЮТ нихуя, как можно быть щасливым за 50- 70 штук. поэтому они и думают что программеры страдают от "потолка".
А мы нихуя не страдаем - нам хватает...

 
Ганс
12.02.13 10:37

Хррррр ТЬФУУУУУ!!!

 
WHEEL NUT
12.02.13 10:38

А кто это нам пишет? Не иначе какой-то ТОП, который развивается в... хузнат, царя, не меньше!

 
Партизон
12.02.13 10:42

Винтик и так свое дело знает. И этим счастлив. Автор явно не ТОП менеджер, поскольку строить отношения с персоналом не умеет.
Высер на тему "когда я буду ТОПОМ..."

 
Sagit
12.02.13 10:43

Достали, видимо, человека. А ровнять всех под одну гребёнку - удел убогих и скудоумных.

 
Партизон
12.02.13 10:45

Походу попалился Автор на хождении по порносайтам,вместо написания тупых отчетов, а технари его не прикрыли бу-га-га

 
пысячник
12.02.13 10:47

Ах тыж сука! У меня значит потолок, а мне же и в харю? Автор - крыс поролоновый для подтирки.

 
blsaner
12.02.13 10:47

Гы до хера вас таких плевателей, потом ходют, коньяки с шоколадками носют, звиняются:)))

 
3
12.02.13 10:48

Очень, интелектуально сравнивать программиста, админа или инженера с ТОП-МЕНЕДЖЕРОМ, которых не так уж и много.
Может сравнить начальника ИТ-департамента в крупной компании (бывшего программиста/админа/инженеришку) с менеджером по привлечению клиентов стоящим в каком-нибудь ТЦ и впаривающим что сказано.

 
Dead
12.02.13 11:19

Соси бензин, манагер! Дешёвка, живущая от съёмной хатки через восемь часов за монитором в модный клубчик! Я, инженер с десятком специализаций, видел тебя в белых тапочках ужратым коксом на Sensation. Иди, обогащай своё Я!

 
mikorr
12.02.13 11:29

Это ж надо столько хуйни напиздеть - и ни слова по существу. "Харкнуть", "винтик". Да хуйня это всё. Можно быть винтиком, но свободным: заебали тут - ушел туда. Главное - человеком оставаться. Мои админы меня вполне устраивают. Я к ним не лезу чтоб они разрешили в сетях региться, а они не возражают против моего подвисания на Воффке. Все мы люди.

 
Beast
12.02.13 11:53

Аффтыря закидать распечатками логов, нахуй.. За то что Паскаль с каким-то Си перепутал. Сразу с первого предложения видно - долбоёб, и жить ему незачем.

 
parsek34
12.02.13 12:00

Автор глупый хер!

 
parsek34
12.02.13 12:05

У меня инженеров и админов 15 человек. И за каждым трясусь, что бы не уволился. Зарплаты поднимаю, корпоративы устраиваю, с личными проблемами помогаю.

 
Blackvova
12.02.13 12:15

автор, так ты плюнь, плюнь ;-))) только не забудь что рано или поздно у тебя поломается что то. и побежишь ты к этому самому програмистишке. и будешь сам у себя на жопе волоса рвать дооооолго ;-)

 
Партайгеноссе
12.02.13 12:23

Ойбля, распизделись задроты програмистские, как я погляжу. :) Что, правда глаза режет? :) Суть не в том, хватает вам или нет. Суть в том, что многие из вас задирают нос и считают себя богоизбранными. Мне вот стандартно похуй, если это не мешает работе. Мне главное, чтоб человек выполнял свои обязанности. Выполняет - молодец, нет - идёт нахуй. Насчёт плевков автор перегнул, а так он прав. Вы остановились в развитии. Очень плохо, когда человеку всё хватает, это застойный работник, ни к чему не стремящийся. И даже если он уйдёт в новую контору, суть от этого не поменятеся. Сейчас может вам и хватает, а как дело будет ближе к пенсии идти, вы будете протирать свои глаза и штаны на том же самом месте, что и 30 лет назад. И вроде бы назад бы всё вернуть и переиграть, но уже поздняк. Тупиковые персонажи. Грамотные, квалифицированные, знающие своё дело обезьянки, которые ни влево, ни вправо, ни даже вперёд, а просто тупо на месте. Но кто-то и должен занимать подобные ниши.

 
Lady
12.02.13 12:35

Пост про то, что одно невозможно без другого. Люди которые что-то создают - не умеют это продавать. И наоборот. Всё верно, каждому своё. Кому-то срать, кому-то убирать, кому-то делать из этого конфетки.

 

12.02.13 12:38

Кому-то срать, а Lady жрать

 
VanDerKrugger
12.02.13 12:40

Высер. Читать, но плевать не в прогеров, а в автора.

Про важность постройки отношений.
Работал одноклассник мой стеклооконщиком на мелкой фирме. Народу там нет нихуа: два оконщика-изготовителя, четыре монтажника с машиной и альпинистским прошлым, армян-дирехтур и шесть-восемь армян-родственников армяна-дирехтура (типа там: зам, хуям, бухгалтер и тройка племяшей- манагеров по рекламе-связям-прочейхуйне). Так вот эти манагеры особнячком держались, с работягами чрез раз здоровались (через два за руку), рабочий график на хую вертели, обязанности... какие нахуй обязанности? Вот как-то так. Но по политике компании, а может от недалекости дирехтура все сидели на сдельщине и все были в курсе кто-где-сколько заработал.
Короче манагеры получали 20 процентов с профита от заказа, монтажники со сборщиками по 15. Остальные 50 шли в бухгалтерию где и пилились дальше. Ну или примерно так. Смысл, что манагеры больше имели меньше напрягаясь. Вообще не напрягаясь если честно.
Короче монтажников это заебло и они срулили. Вместе со сборщиками.
Контора два месяца пробарахталась и осела. А хуле делать-то? Сезон идет, заказы мимо плывут. Спецы с рынка труда уже давно приткнуты кто куда и хуй кто в сезон коней менять будет, не идут и не ведутся. По объявлению студенты и алкаши приходят: товар портят, материалы пиздят, тупят-бухают. Армян терпел-терпел и давай звонить обратно.
Пацаны на диалог пошли, ультиматум на стол выложили. "Манагеров своих нахуй, процентуху пересмотреть, чай с плюшками за счет фирмы". Согласился. Племянников убрал. Рекламой и обработкой заказов занялись сами.
Пошло обратно. Контору спасли. Год, правда, всего продержались - потом опять родственники в штат поперли и одноклассник оттуда срулил.
Смысл в чем? Технари-инженеры без манагеров могут. Обратно нихуя. Доказано.
Да, есть сферы, где грамотный пиздеж важнее обеспечения бывает, но совсем без техчасти никак нельзя. И уж плевать в харю человека занимающегося твоим обеспечением (и среди прочего вопросами безопасности) мало того, что некультурно, но и опасно.

 
LADY 2
12.02.13 12:40
"Lady" писал:
Пост про то, что одно невозможно без другого. Люди которые что-то создают - не умеют это продавать. И наоборот. Всё верно, каждому своё. Кому-то срать, кому-то убирать, кому-то делать из этого конфетки.
слюшай а чаво ты не съебнула--- ты сабиралася то в маскву то на украину а сама здеся седишь и ванишь
size 23Kb
 
Lady
12.02.13 12:52
"LADY 2" писал:
тебя пытаюсь на путь истинный наставить пока непоздно. вроде ты не такой уж и плохой каким хочешь казаться, чапай.
 
mikorr
12.02.13 13:04
"Lady" писал:
Пост про то, что одно невозможно без другого. Люди которые что-то создают - не умеют это продавать. И наоборот. Всё верно, каждому своё. Кому-то срать, кому-то убирать, кому-то делать из этого конфетки.
Это как на вчерашнем "Форуме" на БТ, правда, Юль?
 
LADY 2
12.02.13 13:12
"Lady" писал:
какой я тебе нахуй чапай -между ног у тебя чапай яснослабовидящая наставница по пожиранию Г
size 28Kb
 
Flacon
12.02.13 13:24

Какая толстота!!!

 
dev null
12.02.13 13:26

хуле, так и есть
меня ваще такие пупки бесят, сидят себе, щёки надувают, дрочат на свои железки, а по жизни полное лошье и задроты

 
chuvak
12.02.13 13:31

Вот нехуй всяким пидорам тупорылым советы раздавать.
Причём,блядь,топ менеджер к ит-специалисту.Это вообще разные должности и зарплаты соответственно разные.

 
Lady
12.02.13 13:38
"mikorr" писал:
не знаю, какой форум то был?
 
танк
12.02.13 13:44

аффтар уперся в потолок ... и думает что другие тоже упираются, смени работу дебил, если ты будешь хоть трижды менеджер топ, то все равно упираешься на уровне своего работодателя... ну и дибильный беспочвенный высер. Слово ПРОГРАММИСТ заменить любым понравившимся: ТОП Менеджер. Юрист. и тп и тд... неужели он думает что его хуйню воспринял кто то.. школота эхх

 
за такой не успеешь
12.02.13 13:47
"Lady" писал:
беспочвенный высер твой-то любимый форум -кто быстрее съест больше всех гавна и судя по тебе ты явный лидер
 
mikorr
12.02.13 13:56
"Lady" писал:
Я ж говорю - по БТ.
 
awm
12.02.13 13:56

Вот же автор баран :) Да просто не у всех лежит душа к "строить отношения", искать подход к клиенту и т.п. Да и з/п у программистов в некоторых программерских конторах бывают и повыше, чем у топов :)

 
Завр
12.02.13 14:14

Менеджер по продажам получил премию в 10 тыщ

 
Программист
12.02.13 14:41

Турбоолень упоротый

 
Анонимус
12.02.13 14:57

Хех, аффтар заработал жуткую попоболь от прогеров и админов. Жалко аффтора!

 
С
12.02.13 15:52

Поржал ))) Бля, да 99% топ-манегеров - тупое чмо, и гребет бабло только благодаря своей принадлежности к богоизбранному народу, наглости и умению наебывать.

 
tpv
12.02.13 15:54

...

 
Джед
12.02.13 16:03

Парни, срётесь зря. Успех не в том, чтобы "строить отношения с другими людьми". Главное - это умение грамотно продавать товар. Товаром может быть что угодно: редиска, собственный талант и опыт, закрома Родины, или симфония композитора 15 века.
В стране миллионы представителей фауны под названием Офисный Планктон. Они обучены "строить отношения с другими людьми", но большинству из них никогда не "выйти из состояния винтика". Быть крутым Топ-менеджером удел единиц, как не всем программерам суждено стать Цукербергами.

 
Perkin
12.02.13 16:21

 
Юрий
12.02.13 22:43
"Джед" писал:
Парни, срётесь зря. Успех не в том, чтобы "строить отношения с другими людьми". Главное - это умение грамотно продавать товар. Товаром может быть что угодно: редиска, собственный талант и опыт, закрома Родины, или симфония композитора 15 века.
В стране миллионы представителей фауны под названием Офисный Планктон. Они обучены "строить отношения с другими людьми", но большинству из них никогда не "выйти из состояния винтика". Быть крутым Топ-менеджером удел единиц, как не всем программерам суждено стать Цукербергами.
Что бы что то продавать с умным видом, менагерить продажи в масштабах страны- это что то надо произвести....а что умеет менагер? он знает как произвести стиральную машину? батон хлеба, программу на Бейсике? Аффтар- ты тупой мудак.... и малообразованный к тому же....
 
Гуманоид
12.02.13 23:59

Смешно, как развизжались обидчивые псевдо-прогеры. Хотя и высер - неумный.

Принцип то прост, как жизнь. Есть система - капитализм. Прогер - рабочий класс (квалификация тут не важна, к рабклассу относится и профессура). Хозяин конторы (класс эксплуататоров) - присваивает часть труда рабочего класса. Но ему самому не осилить контроль над рабсилой. И появляются менагеры. И им приходится платить больше, но даже не потому что они должны обладать лидерскими качествами и немножко понимать в предмете, а потому, что они должны быть социально старше рабкласса. Их иначе слушаться не будут.
Кроче пирамида "хозяин - надсмотрщики - куча рабов".

А насчёт умения "продавать товар" - так это не менеджеры, а такие же рабы с умением втюхивать. Что же касается "строительства отношений", то это наоборот, уже не надсмотрщики, а младшие партнёры по сути. Там и делёжка другая.

А те, кто здесь визжали - это дети, они ещё не приняли своего социального статуса, и наивно думают, что их знания придают им весу. Знания и в СССР значили немного, много значили должности.

 
Blin911
13.02.13 10:37

знания всегда значили все, особенно в СССР. Как рассказывал один мой знакомый отец ему так говорил: будешь копить деньги - придут белые и все отберут, будешь копить недвижимость - придут красные и все сожгут. Копи знания, если голову оторвут, то уже ничего не надо будет, а так при любом строе будешь обеспечен.

 
gskm
13.02.13 12:43

Есть те кто производит и xуева туча нахлебников.
Так вот плеватели xуевы (манагеры с любой приставкой, договариватели и прочая перхоть подзалупная), вы - никто, вы нам ни в xуй не впились и мы будем относится к вам как к параше.
Потому что так оно и есть, в большинстве своем вы настолько тупы и ущербны, что даже этого понять не можете.
Сколько бы вы там себе не зарыбатывали/объебывали.
Мы можем обеспечить свое будущее своими руками, а вы без нас - ноль.

 
ski
13.02.13 14:09

Че вы накинулись на аффтара-то? Человек никак не осилит ярлычок на рабочий стол натянуть, а вы давай пинать. Сочувствие - главная составляющая нормального общества. Ну, лоботомия для некоторых еще, но это уже другой уровень.

 
VS
13.02.13 14:53

Такому дебилу тока контрольный пук в голову поможет =)

 
d
16.02.13 00:50

интересно, как бы он писал свои высеры в своем сраном бложике, кабы не технари.

 
PVV
17.02.13 10:20

Иблан ты, автор :) Если бы не те, о ком ты с ненавистью написал, некуда было бы тебе писать - интернета ты не видел бы. Сидел бы ты быдлом (коим сейчас и являешься)на лавочке во дворе, лузгая семки. Удачи тебе в будущем, дипломат хренов ;)

 
Qu3st
12.03.13 14:23

Гуманоид
Смешно, как развизжались обидчивые псевдо-прогеры. Хотя и высер - неумный.

Принцип то прост, как жизнь. Есть система - капитализм. Прогер - рабочий класс (квалификация тут не важна, к рабклассу относится и профессура). Хозяин конторы (класс эксплуататоров) - присваивает часть труда рабочего класса. Но ему самому не осилить контроль над рабсилой. И появляются менагеры. И им приходится платить больше, но даже не потому что они должны обладать лидерскими качествами и немножко понимать в предмете, а потому, что они должны быть социально старше рабкласса. Их иначе слушаться не будут.
Кроче пирамида "хозяин - надсмотрщики - куча рабов".

А насчёт умения "продавать товар" - так это не менеджеры, а такие же рабы с умением втюхивать. Что же касается "строительства отношений", то это наоборот, уже не надсмотрщики, а младшие партнёры по сути. Там >и делёжка другая.

А те, кто здесь визжали - это дети, они ещё не приняли своего социального статуса, и наивно думают, что их знания придают им весу. Знания и в СССР значили немного, много значили должности.


Вы что-то путаете, уважаемый. Собственно, как и автор. "Манагеры" не управляют "прогерами", ими управляет тимлид, который относится к "манагерам" так же, как балерина к Тополь-М. И не всегда з\п тимлида превышает з\п ведущего программиста. Не забывайте, так же, про специалистов ИБ; администраторов КИВС, АСУТП. Манагеры к ним вообще никакого отношение не имеют и зарабатывают они не меньше. Обычно есть несколько отделов, один из которых IT-отдел, а второй отдел продаж. Как вы их, блять, связали то? Всё зависит от того, что в организации важнее. Безопасность информации или продажи. И программер не упрётся в стену никогда, ведь нет предела совершенству. Новые технологии создаются, баги не кончаются, сложность задач растёт.

 


Последние посты:

Утро в Хогвартсе не задалось
Как умирают слоны
Покажи это своей девушке
Команда
Кошачий барбершоп
О культурном и моральном облике работников такси
Урок русского на американском ТВ
Мужчине в России незачем жить и нечего защищать
Типичное свидание у белочек
Пусть лошадь работает


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так