Зеркало




12 февраля, 2013

Плюйте в харю программисту

Программисты. Системные администраторы. Инженеры.

Вы много работали, чтобы получить ваши знания, правда? Еще в школе начинали с Pascal, а то и Си. Книги, статьи в интернете, технические описания, туториалы. Ночи, которые вы провели, вперев глаза в монитор, пытаясь решить какую–нибудь заковыристую проблему или странный баг. Пространные обсуждения на форумах. Стили программирования. Паттерны. Понятные только вашему узкому кругу глубинные технические проблемы и смешные истории о траблшутинге паникующего Linux–сервера.

Вы считаете себя гениями. У вас интеллектуальный труд. Вы заведомо выше «тупых юзеров», «быдла» и «прочих менеджеров». Ведь они не знают, как объявить функцию, как перезапустить службу, а то и ярлык на рабочем столе создать не могут.

Что же происходит, когда ваша зарплата вдруг упирается в потолок? Как же так? Ведь ваш багаж технических знаний огромен. Задачи, которые два года назад казались бы неразрешимыми, перешли в разряд тех, что вы щелкаете как семечки. Казалось бы, какой прогресс, какой рост! А карьера тем временем топчется на месте. Она уперлась в каменную стену. Она застыла.

Что, господа технари, знакомая ситуация? И вполне закономерная. Технарь (как я ненавижу это убогое слово) всегда упрется в каменную стену. Всегда будет винтиком. Особым, очень умным, выполненным из качественного материала, с хорошей резьбой и сияющей гайкой. Но все же винтиком.

Выйти из состояния винтика можно только научившись строить отношения с другими людьми. Но вы никогда не учились этому. Вы занимались накоплением знаний о вашем техническом мамбо–джамбо. Но всем на эти знания похуй. Поэтому никто не готов платить тебе те же деньги, которые платят топ–менеджеру. Потому что топ–менеджер занимается отношениями. На высшем уровне. А ты — сраный винтик, который держит пару деталей вместе.

Плюйте в харю каждому зазнавшемуся программистишке, админчику или инженерешке. Плюйте смачно, с соплями, прямо в его прыщавую морду. Пусть винтик знает свое место.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Xaxol
12.02.13 10:06

Аффтар злоебучий пидарас, лрочер и хуесос! Выеби себя огнетушителем и повесься на коаксиалке, гандон тупорый! По себе не суди, дрочер офисный, блиадь!

 
Старпом
12.02.13 10:15

Бу-га-га!!! Афтар конечно в чем-то прав, но иблан - полный.

 
Гыук
12.02.13 10:16

если специалисту становится "тесно" в одной конторе - он уходит в другую

кстати, а кто НЕ винтик в механизме?

 
Гыук
12.02.13 10:17

когда специалисту становится "тесно" в одной конторе - он уходит в другую

кстати, а кто НЕ винтик?

 
Я
12.02.13 10:23

Автор явно страшно завидует.

 
Uster
12.02.13 10:30
"Гыук" писал:
кстати, а кто НЕ винтик?

вот-вот

 
Ботан
12.02.13 10:34

Не завидует.
Он прав, Но со своей колокольни. тут недавно была статейка про чела, который отказался огт 200 штук топ манагера в пользу 50 фрилансера.
Так вот, топ манагеры НЕ ПОНИМАЮТ нихуя, как можно быть щасливым за 50- 70 штук. поэтому они и думают что программеры страдают от "потолка".
А мы нихуя не страдаем - нам хватает...

 
Ганс
12.02.13 10:37

Хррррр ТЬФУУУУУ!!!

 
WHEEL NUT
12.02.13 10:38

А кто это нам пишет? Не иначе какой-то ТОП, который развивается в... хузнат, царя, не меньше!

 
Партизон
12.02.13 10:42

Винтик и так свое дело знает. И этим счастлив. Автор явно не ТОП менеджер, поскольку строить отношения с персоналом не умеет.
Высер на тему "когда я буду ТОПОМ..."

 
Sagit
12.02.13 10:43

Достали, видимо, человека. А ровнять всех под одну гребёнку - удел убогих и скудоумных.

 
Партизон
12.02.13 10:45

Походу попалился Автор на хождении по порносайтам,вместо написания тупых отчетов, а технари его не прикрыли бу-га-га

 
пысячник
12.02.13 10:47

Ах тыж сука! У меня значит потолок, а мне же и в харю? Автор - крыс поролоновый для подтирки.

 
blsaner
12.02.13 10:47

Гы до хера вас таких плевателей, потом ходют, коньяки с шоколадками носют, звиняются:)))

 
3
12.02.13 10:48

Очень, интелектуально сравнивать программиста, админа или инженера с ТОП-МЕНЕДЖЕРОМ, которых не так уж и много.
Может сравнить начальника ИТ-департамента в крупной компании (бывшего программиста/админа/инженеришку) с менеджером по привлечению клиентов стоящим в каком-нибудь ТЦ и впаривающим что сказано.

 
Dead
12.02.13 11:19

Соси бензин, манагер! Дешёвка, живущая от съёмной хатки через восемь часов за монитором в модный клубчик! Я, инженер с десятком специализаций, видел тебя в белых тапочках ужратым коксом на Sensation. Иди, обогащай своё Я!

 
mikorr
12.02.13 11:29

Это ж надо столько хуйни напиздеть - и ни слова по существу. "Харкнуть", "винтик". Да хуйня это всё. Можно быть винтиком, но свободным: заебали тут - ушел туда. Главное - человеком оставаться. Мои админы меня вполне устраивают. Я к ним не лезу чтоб они разрешили в сетях региться, а они не возражают против моего подвисания на Воффке. Все мы люди.

 
Beast
12.02.13 11:53

Аффтыря закидать распечатками логов, нахуй.. За то что Паскаль с каким-то Си перепутал. Сразу с первого предложения видно - долбоёб, и жить ему незачем.

 
parsek34
12.02.13 12:00

Автор глупый хер!

 
parsek34
12.02.13 12:05

У меня инженеров и админов 15 человек. И за каждым трясусь, что бы не уволился. Зарплаты поднимаю, корпоративы устраиваю, с личными проблемами помогаю.

 
Blackvova
12.02.13 12:15

автор, так ты плюнь, плюнь ;-))) только не забудь что рано или поздно у тебя поломается что то. и побежишь ты к этому самому програмистишке. и будешь сам у себя на жопе волоса рвать дооооолго ;-)

 
Партайгеноссе
12.02.13 12:23

Ойбля, распизделись задроты програмистские, как я погляжу. :) Что, правда глаза режет? :) Суть не в том, хватает вам или нет. Суть в том, что многие из вас задирают нос и считают себя богоизбранными. Мне вот стандартно похуй, если это не мешает работе. Мне главное, чтоб человек выполнял свои обязанности. Выполняет - молодец, нет - идёт нахуй. Насчёт плевков автор перегнул, а так он прав. Вы остановились в развитии. Очень плохо, когда человеку всё хватает, это застойный работник, ни к чему не стремящийся. И даже если он уйдёт в новую контору, суть от этого не поменятеся. Сейчас может вам и хватает, а как дело будет ближе к пенсии идти, вы будете протирать свои глаза и штаны на том же самом месте, что и 30 лет назад. И вроде бы назад бы всё вернуть и переиграть, но уже поздняк. Тупиковые персонажи. Грамотные, квалифицированные, знающие своё дело обезьянки, которые ни влево, ни вправо, ни даже вперёд, а просто тупо на месте. Но кто-то и должен занимать подобные ниши.

 
Lady
12.02.13 12:35

Пост про то, что одно невозможно без другого. Люди которые что-то создают - не умеют это продавать. И наоборот. Всё верно, каждому своё. Кому-то срать, кому-то убирать, кому-то делать из этого конфетки.

 

12.02.13 12:38

Кому-то срать, а Lady жрать

 
VanDerKrugger
12.02.13 12:40

Высер. Читать, но плевать не в прогеров, а в автора.

Про важность постройки отношений.
Работал одноклассник мой стеклооконщиком на мелкой фирме. Народу там нет нихуа: два оконщика-изготовителя, четыре монтажника с машиной и альпинистским прошлым, армян-дирехтур и шесть-восемь армян-родственников армяна-дирехтура (типа там: зам, хуям, бухгалтер и тройка племяшей- манагеров по рекламе-связям-прочейхуйне). Так вот эти манагеры особнячком держались, с работягами чрез раз здоровались (через два за руку), рабочий график на хую вертели, обязанности... какие нахуй обязанности? Вот как-то так. Но по политике компании, а может от недалекости дирехтура все сидели на сдельщине и все были в курсе кто-где-сколько заработал.
Короче манагеры получали 20 процентов с профита от заказа, монтажники со сборщиками по 15. Остальные 50 шли в бухгалтерию где и пилились дальше. Ну или примерно так. Смысл, что манагеры больше имели меньше напрягаясь. Вообще не напрягаясь если честно.
Короче монтажников это заебло и они срулили. Вместе со сборщиками.
Контора два месяца пробарахталась и осела. А хуле делать-то? Сезон идет, заказы мимо плывут. Спецы с рынка труда уже давно приткнуты кто куда и хуй кто в сезон коней менять будет, не идут и не ведутся. По объявлению студенты и алкаши приходят: товар портят, материалы пиздят, тупят-бухают. Армян терпел-терпел и давай звонить обратно.
Пацаны на диалог пошли, ультиматум на стол выложили. "Манагеров своих нахуй, процентуху пересмотреть, чай с плюшками за счет фирмы". Согласился. Племянников убрал. Рекламой и обработкой заказов занялись сами.
Пошло обратно. Контору спасли. Год, правда, всего продержались - потом опять родственники в штат поперли и одноклассник оттуда срулил.
Смысл в чем? Технари-инженеры без манагеров могут. Обратно нихуя. Доказано.
Да, есть сферы, где грамотный пиздеж важнее обеспечения бывает, но совсем без техчасти никак нельзя. И уж плевать в харю человека занимающегося твоим обеспечением (и среди прочего вопросами безопасности) мало того, что некультурно, но и опасно.

 
LADY 2
12.02.13 12:40
"Lady" писал:
Пост про то, что одно невозможно без другого. Люди которые что-то создают - не умеют это продавать. И наоборот. Всё верно, каждому своё. Кому-то срать, кому-то убирать, кому-то делать из этого конфетки.
слюшай а чаво ты не съебнула--- ты сабиралася то в маскву то на украину а сама здеся седишь и ванишь
size 23Kb
 
Lady
12.02.13 12:52
"LADY 2" писал:
тебя пытаюсь на путь истинный наставить пока непоздно. вроде ты не такой уж и плохой каким хочешь казаться, чапай.
 
mikorr
12.02.13 13:04
"Lady" писал:
Пост про то, что одно невозможно без другого. Люди которые что-то создают - не умеют это продавать. И наоборот. Всё верно, каждому своё. Кому-то срать, кому-то убирать, кому-то делать из этого конфетки.
Это как на вчерашнем "Форуме" на БТ, правда, Юль?
 
LADY 2
12.02.13 13:12
"Lady" писал:
какой я тебе нахуй чапай -между ног у тебя чапай яснослабовидящая наставница по пожиранию Г
size 28Kb
 
Flacon
12.02.13 13:24

Какая толстота!!!

 
dev null
12.02.13 13:26

хуле, так и есть
меня ваще такие пупки бесят, сидят себе, щёки надувают, дрочат на свои железки, а по жизни полное лошье и задроты

 
chuvak
12.02.13 13:31

Вот нехуй всяким пидорам тупорылым советы раздавать.
Причём,блядь,топ менеджер к ит-специалисту.Это вообще разные должности и зарплаты соответственно разные.

 
Lady
12.02.13 13:38
"mikorr" писал:
не знаю, какой форум то был?
 
танк
12.02.13 13:44

аффтар уперся в потолок ... и думает что другие тоже упираются, смени работу дебил, если ты будешь хоть трижды менеджер топ, то все равно упираешься на уровне своего работодателя... ну и дибильный беспочвенный высер. Слово ПРОГРАММИСТ заменить любым понравившимся: ТОП Менеджер. Юрист. и тп и тд... неужели он думает что его хуйню воспринял кто то.. школота эхх

 
за такой не успеешь
12.02.13 13:47
"Lady" писал:
беспочвенный высер твой-то любимый форум -кто быстрее съест больше всех гавна и судя по тебе ты явный лидер
 
mikorr
12.02.13 13:56
"Lady" писал:
Я ж говорю - по БТ.
 
awm
12.02.13 13:56

Вот же автор баран :) Да просто не у всех лежит душа к "строить отношения", искать подход к клиенту и т.п. Да и з/п у программистов в некоторых программерских конторах бывают и повыше, чем у топов :)

 
Завр
12.02.13 14:14

Менеджер по продажам получил премию в 10 тыщ

 
Программист
12.02.13 14:41

Турбоолень упоротый

 
Анонимус
12.02.13 14:57

Хех, аффтар заработал жуткую попоболь от прогеров и админов. Жалко аффтора!

 
С
12.02.13 15:52

Поржал ))) Бля, да 99% топ-манегеров - тупое чмо, и гребет бабло только благодаря своей принадлежности к богоизбранному народу, наглости и умению наебывать.

 
tpv
12.02.13 15:54

...

 
Джед
12.02.13 16:03

Парни, срётесь зря. Успех не в том, чтобы "строить отношения с другими людьми". Главное - это умение грамотно продавать товар. Товаром может быть что угодно: редиска, собственный талант и опыт, закрома Родины, или симфония композитора 15 века.
В стране миллионы представителей фауны под названием Офисный Планктон. Они обучены "строить отношения с другими людьми", но большинству из них никогда не "выйти из состояния винтика". Быть крутым Топ-менеджером удел единиц, как не всем программерам суждено стать Цукербергами.

 
Perkin
12.02.13 16:21

 
Юрий
12.02.13 22:43
"Джед" писал:
Парни, срётесь зря. Успех не в том, чтобы "строить отношения с другими людьми". Главное - это умение грамотно продавать товар. Товаром может быть что угодно: редиска, собственный талант и опыт, закрома Родины, или симфония композитора 15 века.
В стране миллионы представителей фауны под названием Офисный Планктон. Они обучены "строить отношения с другими людьми", но большинству из них никогда не "выйти из состояния винтика". Быть крутым Топ-менеджером удел единиц, как не всем программерам суждено стать Цукербергами.
Что бы что то продавать с умным видом, менагерить продажи в масштабах страны- это что то надо произвести....а что умеет менагер? он знает как произвести стиральную машину? батон хлеба, программу на Бейсике? Аффтар- ты тупой мудак.... и малообразованный к тому же....
 
Гуманоид
12.02.13 23:59

Смешно, как развизжались обидчивые псевдо-прогеры. Хотя и высер - неумный.

Принцип то прост, как жизнь. Есть система - капитализм. Прогер - рабочий класс (квалификация тут не важна, к рабклассу относится и профессура). Хозяин конторы (класс эксплуататоров) - присваивает часть труда рабочего класса. Но ему самому не осилить контроль над рабсилой. И появляются менагеры. И им приходится платить больше, но даже не потому что они должны обладать лидерскими качествами и немножко понимать в предмете, а потому, что они должны быть социально старше рабкласса. Их иначе слушаться не будут.
Кроче пирамида "хозяин - надсмотрщики - куча рабов".

А насчёт умения "продавать товар" - так это не менеджеры, а такие же рабы с умением втюхивать. Что же касается "строительства отношений", то это наоборот, уже не надсмотрщики, а младшие партнёры по сути. Там и делёжка другая.

А те, кто здесь визжали - это дети, они ещё не приняли своего социального статуса, и наивно думают, что их знания придают им весу. Знания и в СССР значили немного, много значили должности.

 
Blin911
13.02.13 10:37

знания всегда значили все, особенно в СССР. Как рассказывал один мой знакомый отец ему так говорил: будешь копить деньги - придут белые и все отберут, будешь копить недвижимость - придут красные и все сожгут. Копи знания, если голову оторвут, то уже ничего не надо будет, а так при любом строе будешь обеспечен.

 
gskm
13.02.13 12:43

Есть те кто производит и xуева туча нахлебников.
Так вот плеватели xуевы (манагеры с любой приставкой, договариватели и прочая перхоть подзалупная), вы - никто, вы нам ни в xуй не впились и мы будем относится к вам как к параше.
Потому что так оно и есть, в большинстве своем вы настолько тупы и ущербны, что даже этого понять не можете.
Сколько бы вы там себе не зарыбатывали/объебывали.
Мы можем обеспечить свое будущее своими руками, а вы без нас - ноль.

 
ski
13.02.13 14:09

Че вы накинулись на аффтара-то? Человек никак не осилит ярлычок на рабочий стол натянуть, а вы давай пинать. Сочувствие - главная составляющая нормального общества. Ну, лоботомия для некоторых еще, но это уже другой уровень.

 
VS
13.02.13 14:53

Такому дебилу тока контрольный пук в голову поможет =)

 
d
16.02.13 00:50

интересно, как бы он писал свои высеры в своем сраном бложике, кабы не технари.

 
PVV
17.02.13 10:20

Иблан ты, автор :) Если бы не те, о ком ты с ненавистью написал, некуда было бы тебе писать - интернета ты не видел бы. Сидел бы ты быдлом (коим сейчас и являешься)на лавочке во дворе, лузгая семки. Удачи тебе в будущем, дипломат хренов ;)

 
Qu3st
12.03.13 14:23

Гуманоид
Смешно, как развизжались обидчивые псевдо-прогеры. Хотя и высер - неумный.

Принцип то прост, как жизнь. Есть система - капитализм. Прогер - рабочий класс (квалификация тут не важна, к рабклассу относится и профессура). Хозяин конторы (класс эксплуататоров) - присваивает часть труда рабочего класса. Но ему самому не осилить контроль над рабсилой. И появляются менагеры. И им приходится платить больше, но даже не потому что они должны обладать лидерскими качествами и немножко понимать в предмете, а потому, что они должны быть социально старше рабкласса. Их иначе слушаться не будут.
Кроче пирамида "хозяин - надсмотрщики - куча рабов".

А насчёт умения "продавать товар" - так это не менеджеры, а такие же рабы с умением втюхивать. Что же касается "строительства отношений", то это наоборот, уже не надсмотрщики, а младшие партнёры по сути. Там >и делёжка другая.

А те, кто здесь визжали - это дети, они ещё не приняли своего социального статуса, и наивно думают, что их знания придают им весу. Знания и в СССР значили немного, много значили должности.


Вы что-то путаете, уважаемый. Собственно, как и автор. "Манагеры" не управляют "прогерами", ими управляет тимлид, который относится к "манагерам" так же, как балерина к Тополь-М. И не всегда з\п тимлида превышает з\п ведущего программиста. Не забывайте, так же, про специалистов ИБ; администраторов КИВС, АСУТП. Манагеры к ним вообще никакого отношение не имеют и зарабатывают они не меньше. Обычно есть несколько отделов, один из которых IT-отдел, а второй отдел продаж. Как вы их, блять, связали то? Всё зависит от того, что в организации важнее. Безопасность информации или продажи. И программер не упрётся в стену никогда, ведь нет предела совершенству. Новые технологии создаются, баги не кончаются, сложность задач растёт.

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Кофе в постель
Про внушаемость
Не оставляйте птичек с кошками
Это фиаско, братан
Девушка дня
С днем рождения!
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Зачет
Все что нужно знать о саморазвитие
Дела сердечные