Зеркало




07 марта, 2013

Дядя Вова и прицеп

Дядя Вова ни разу не ирландец. Иначе давно взял бы себе гейс. Всего один, но очень важный. «Да не прицепишь ты ни единой хрени на буксир». Можно было бы взять ещё один - «да не прельстишься ты халявой», но это страшный гейс даже для ирландца. С халявной «семёркой» он уже как-то влетел, но жизнь его ничему не научила. И когда на горизонте замаячила перспектива разжиться бесплатным кирпичом, дядя Вова тревожного звоночка не услышал.
Кирпич, на который нацелился дядя Вова, не лежал аккуратными штабелями на поддонах. Он даже в груду не был навален. Его предстояло ДОБЫТЬ. На руинах старого рыбколхоза. Все металлические конструкции, которые можно было распилить и сдать на металлолом, местное население уже пустило в оборот, и только постройки из силикатного кирпича постепенно ветшали и приобретали живописный вид, медленно сливаясь с ландшафтом. Дяде Вове такие залежи ресурсов были как серпом по Кроносу. На даче столько всего можно построить, а тут — стройматериал! Даром!
Вооружившись прицепом, ломом и киркой, он отправился добывать силикатную халяву. Дело поначалу шло туго, но дядя Вова призвал демона Ёпта, уронил стену — и вскоре прицеп был набит так, что местами угрожающе потрескивал. С азами сопромата дядя Вова знаком не был, поэтому вся надежда была на русский национальный принцип положительной неопределённости. Принцип работал долго. Аж до центра города. А потом взял отгул.

Произошло это аккурат на оживлённом перекрёстке. Когда загорелся зелёный, дядя Вова тронулся с места, чуть газанув для верности: дорога шла на небольшой подъём. Машина неожиданно легко набрала скорость, что было удивительно: до сих пор разгон происходил лениво и с грацией товарного состава. Дядя Вова оглянулся и похолодел: судя по направлению движения, кирпичи уговорили прицеп вернуть их на родину. Отцепившись от машины, халява катилась под горку. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Дядя Вова выскочил из машины и бросился в погоню.
Несмотря на оживлённое движение, обошлось без аварий. Сложно сказать, что именно произвело большее впечатление на ехавших следом водителей: удирающая груда кирпичей или зверское лицо дяди Вовы. Вырванный с корнем фаркоп, которым тот грозно размахивал, наводил на леденящие кровь предположения, что станет с прицепом, когда мужик его догонит. В итоге всех буквально смело с траектории, и прицеп без приключений вылетел на газон, где и отбомбился. Дядя Вова добежал до места крушения, оценил масштаб и достал сотовый телефон.
Сын подъехал через пятнадцать минут. Глянув на дядю Вову, восседающего поверх руин, он вздохнул.
-- Батя! Когда ты заявил, что какаешь кирпичами и тебе срочно нужна помощь, я думал, это просто фигура речи. Ладно, сейчас вызову грузовую «Газель». И давай уже, завязывай с халявой! Трудно было меня попросить? Я тебе куплю, мне не жалко!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
07.03.13 11:17

К Фрейду!
Может на сеансах психоанализа выкупят , чо за патология...
Жадность этто плохо))

 
Паниковский
07.03.13 11:17

Мы в 90-е ездили к бабушке на машине с прицепом, куда отец набивал канистры с бензином, вещи и прочую хуйню. На одном из перекрёстков в Волгограде я решил подъебать его и скзал, что у нас прицеп отцепился (а местность в Волгограде не плоская ни разу)... Я даже не помню, какой самый цензурный эпитет полетел тогда в мою сторону)))

 
зшщ
07.03.13 11:39
"Паниковский" писал:
Мы в 90-е ездили к бабушке на машине с прицепом, куда отец набивал канистры с бензином, вещи и прочую хуйню. На одном из перекрёстков в Волгограде я решил подъебать его и скзал, что у нас прицеп отцепился (а местность в Волгограде не плоская ни разу)... Я даже не помню, какой самый цензурный эпитет полетел тогда в мою сторону)))


Падонак, как есть падонак малолетний! Я б тебя убил бы нахуй за такие шуточки! ))))

 
Паниковский
07.03.13 11:49
"зшщ" писал:
Падонак, как есть падонак малолетний! Я б тебя убил бы нахуй за такие шуточки! ))))
Что такое он и говорил))) Ещё что-то вырвать обещал)))
 
Jonny
07.03.13 13:37

Сильно витиевато, с претензией на графоманство

 
asfasdff
09.03.13 20:44

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете в свободном пользовании на trunc.it/m8pnt Просто вводишь свое имя и фамилию и там тебе и адреса, и место роботы, переписки в соц. сетях, и даже нашло мои интимные фотографии, не представляю откуда оно у них... В общем, была очень напугана. Но есть и хорошее - данные можно удалить, сама воспользовалась и вам советую…

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Бабушка
Неравенство полов
200 %
Экспресс касса и бабушки
Итоги дня
Хорошая игра и персонажи интересные
Засветы - случайные и нет
Тульские водятлы
Так неловко мне ещё не было
А куда все соседи исчезли?