Зеркало




18 марта, 2013

Случай на кладбище

Я ехал на Украину к кентам и еще не знал, и даже не догадывался, что ждет меня впереди.

В одном купе со мной ехал знакомый мужик Генка, Шалопай кликуха, тоже работал на лесоповале. Но ссылка кончилась, и он ехал домой в Воронежскую область. До Москвы нам предстояло ехать вместе. Мы быстро с ним скентовались. Он хоть и был «безникому» (лицо, не входящее в преступную группировку), но тоже не первый раз «сидя лакал» (отбывал срок). Набрали мы полкупе бухалова и: «шумел камыш, деревья гнулись», «солнце всходит и заходит», «по тундре, вдоль стальной магистрали, где мчится скорый Воркута-Ленинград». С гитарой тоже повезло: мужик один из нашего вагона одолжил за бутылку водки. Вот мы под гитару в два голоса и выдавали номера. Из коридора только реплики доносились: «Вот зеки дают».

В антрактах нашего музыкального калейдоскопа Шалопай и рассказал мне, за что «чалился» по третьей «ходке», за что в ссылку попал.
- Шел я ночью пьяный от бабы из одного села в свое Худяково. А дорога мимо кладбища проходила. Ночь, темно, дождик срывается. Подваливают двое парней, говорят:
- Пошли, мужик, дело есть.

Присмотрелся, морды незнакомые. Своих поселковых я всех знаю. Отвечаю им:
- Ребята, нет у меня никаких делов. Че я пойду с вами?
- Пойдешь, падла, куда денешься, - сказал «семафор» (высокий парень) и приставил «пику» (самодельный нож) к груди.

Сзади в спину кольнуло что-то острое. У меня в кармане тоже была «приблуда» (финский нож), но в такой ситуации что можно сделать? Зарежут, и вёсь фуй. Пошел я с ними. Возле одной могилы остановились, дают лопату, говорят:
- Копай.

Стал я копать, куда деваться? Могила свежая, лопата легко идет. А парни на лавочку сели возле соседней ограды. Долго я копал, весь взмок и отрезвел полностью. Что они задумали, я уже давно «рюхнулся» (догадался), хотят с жмурила «прикид» снять. Есть такой промысел в преступном мире. Откажись я копать, дадут по чану и подхоронят к покойнику. И никто не узнает, где могилка моя. Когда докопал до крышки гроба, парни дали мне мотыгу с короткой ручкой и бутылку вина, длинный сказал:
- Выпей для бодрости духа, сейчас самое интересное кино будет, а мотыгой ломай доски.

Я так и сделал. Потом дали мне плоскогубцы. Я сначала не врубился. Но второй успокоил меня:
- Зубы дергай. Если мы не получим от тебя одиннадцать «ржавых» (золотых) зубов, считай, и ты покойник.

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день», — подумал я, и стало так тоскливо на душе. Но вслух сказал:
- Темно, как в жопе, как я их дергать буду? Хоть бы фонариком посветили.
- Может, твоему кенту еще обезболивающий укол сделать, чтобы не так кричал? - засмеялся «семафор».

Я присел в могиле, плоскогубцами стал шарить в пасти жмурика и дергать все зубы подряд, чтобы не ошибиться, и подавать наверх. Тут дождик усилился, раздались раскаты грома, и полыхнули молнии. Я шаркал плоскогубцами по пасти покойника, чую, больше «не стучит», значит, все зубы выдернул. Говорю ребятам:
- Все, парни, больше нет. Помогите вылезти.

Но те и не думали этого делать, развернулись и пошли прочь, крикнув напоследок:
- Ты пока закапывай, а мы скоро вернемся.

Я попытался вылезти из могилы. Но не тут-то было. Глина так раскисла, что я раз за разом сползал в могилу. В очередную попытку я уже был почти наверху, оставалось ногу забросить на край могилы. Но тут кто-то сильно дернул меня за ноги вниз, и я упал на крышку гроба.

От страха я вскочил и пулей вылетел из могилы. Был уже наверху, как за спиной услышал страшный хохот и голос: «Убей их! Убей!» В темноте под дождем, не разбирая дороги, я аллюром прошел не меньше километра. Упал и долго лежал «в распятии» и приходил в себя. Потом поднялся и пошел.

На трассе заметил «Москвича», кто-то возился в нем, подняв капот. Тихо-тихо я подобрался поближе. По голосам узнал своих новых знакомых. У них машина заглохла, вот и возились. А на меня такая злость накатила, и этот голос в мозгах: «Убей их! Убей!» Прямо наваждение какое-то. Не отдавая себе отчета, я выхватил из кармана «приблуду» и метеором набросился на своих подельников. Они не ожидали. Короче, одного «начисто сделал» (убил), а другого только изуродовал. За что червонец и получил.

Такую грустную историю рассказал мне Шалопай. После чего я сделал вывод:
- Да, Гена, не весело тебе в могиле пришлось, да и стоматолог из тебя хреновый получился. А червонец ты схлопотал наверняка за то, что второго не ухоркал. Не выполнил волю мертвеца обидел его. Вот и поплатился. Другой раз учти: «Мертвец всегда ботает истину». Мне в жизни самому не раз приходилось в могилах «на дно ложиться», но мертвецов я никогда не обижал.

- Вообще-то ты прав, Дим Димыч. Второй на следствии меня-то и опознал...


© vasiliy-okochka

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
18.03.13 13:12

хуяксик

 
Кадрат
18.03.13 13:23

новый жанр на помболком: тюремные байки.

 
asfsdff
19.03.13 10:26

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете zipurl.me/name Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Метанол на опохмел
Итоги дня
Квест по поиску выхода
Это Россия!
Богатые тоже троллят
Пятничное
Мисс-Вселенная-2017
Секс-хайп
Собака-кодировака
Человек есть то, что он ест