Зеркало




19 марта, 2013

Массовое мероприятие

Массовое мероприятие развлекательного характера. Где-нибудь на площади или в торговом центре. Рядом с недавно открытым бутиком "Мир колбас" или у входа в пафосную аптеку "Социальные цены". Все видели хотя бы раз. Я - так и вовсе, с целью наживы несколько раз организовывал аналогичный ад, и поэтому весьма не плохо знаком с его непритязательной анатомией.

Хрипучие колонки и старинный усилок, взятый в аренду у сомнительной конторы, типа "самара-гор-концерт-медиа-холдинг-парадиз-сити". Куча проводов и удлинителей, которые ни кто не знает куда втыкивать. Мальчик-диджей, полученный в придачу к колонками и усилку, который всё знает куда втыкать и даже втыкает! Ноутбук, хранящийся в рюкзаке мальчика, хранящий в себе все лучшие "новиночки и золотые хиты". И, о чудо техники, радиомикрофон. Батарейки конечно же сели. Пездуй, беги товарищ организатор в ближайший магазин, приобретай.
Ведущий блять. Похмельный, явно злоупотребляющий героином тип в блестящем галстуке и мятом пиджаке. Опаздывает, долго тупит, глядя в сценарий, потом томно закатив глаза вставляет купленные батарейки в микрофон и долго, напряжённо шепчется с мальчиком-диджеем.
Начальник службы безопасности, усатый и сонный, приходит, показывает в какую розетку можно "запитаться" и подписывает лист согласования, согласно которому с десяти ноль-ноль до пятнадцати-тридцати.....

Наконец, в окружающее пространство начинает поступать музыкальное содержание ноутбука, и ведущий, пофонив для солидности микрофоном с неприятной бодростью начинает орать " дорогие друзья, не стесняемся, подходим ближе! Только сегодня – призы! Конкурсы! Веселье!"...
И «друзья» (ох, какие это друзья, просто чудо какие друзья там бывают) начинают подходить. Нормальный человек, как мне кажется, заслышав эти звуки гиены огненной, должен сделать всё для перемещения своего тела на максимально далёкое расстояние. Любой вменяемый гражданин должен бежать и волочить за собой своих близких.

А остаются именно вот эти вот "друзья мои", как называет их героинщик-ведущий. Угрюмая, напряжённо прищурившаяся человекомасса, алчно желающая повеселится и поприплясывать под мелодии и ритмы зарубежной, равно как и отечественной эстрады.
Граждане собираются, ведущий весьма щадяще развлекает их конкурсами, задавая вопросы из серии " а какого цвета ёлка? правильно! зелёная!" «Друзья» получают сувенирную поеботу и уже через полчаса толпа развлекающихся густо пестрит кружками, кепками, футболками и пакетами с нужным логотипом. Можно сделать пару фотокарточек для отчёта о проделанной работе.

Но на одних конкурсах долго не продержаться и в бой за хорошее настроение сограждан вступают фольклорные коллективы, специально приглашённые для создания неповторимой атмосферы ужаса и бесчеловечной ненависти ко всему живому. Выскакивают толстые тётушки, в ярких сарафанах поверх шуб. С ними – бородатый, испитой дядя, цель которого – одуряющее громко свистеть и топать сапожищами в самых драматических моментах исполняемых коллективом песен.

«Друзья мои» сразу оживляются, начинают подходить яматери с выводками, богомольной наружности старушки и прочая подходящая публика. Многие подпевают, узнавая песни про то, как « конь там весь растрепался-разметался, раскружился подо мной…»

Потом, уловив и надёжно нащупав своего зрителя, народники начинают яростно отрабатывать запрошенный гонорар, и масса скверно рифмованных историй, про «виновата ли я что люблю» и про « течёт ручей- бежит ручей - и я не чья- и ты – ничей» заволакивает всё, как туманом.

Тётки в сарафанах кружатся, мужик яростно свистит, бьёт себя по бокам и бухает подошвами по кафелю, граждане ритмично вторят бодрящим ритмам, дети пищат! Короче – веселье!

Пора вбрасывать кого- кого? Правильно! Пришла пора шаров! Шарики, надувные шарики с логотипом на пластиковой трубочке. Шарики это гвоздь программы. Начинается визг и давка. Всем надо. Все кричат «и мне! И мне!» Обязательно найдётся пьяный Отец. Он одинок, у него нет при себе ребёнка, но он отнесёт! Обязательно отнесёт дочке! Он подарит!

Оделите его шаром! Его, конечно же оделяют без боя, но он ещё какое то время бешено вертит глазами. Как бы не веря своей удаче и отстаивая свою добычу, давая понять, что он Добытчик и Кормилец!

После того как шарики иссякли, праздник начинает стремительно таять. Сначала сливаются народники. Ты идёшь с главной ихней тёткой в машину, и она там пишет, постоянно сверяясь с паспортом, расписку о том, что такая-то получила десять тысяч рублей за участие в акции «День колбасы в торговом центре «У Коляна». Ты даёшь ей семь ( ну не запросто так же ты бегал за батарейками) и обещаешь позвонить ещё, как будут нужны «артисты». Тётка кокетливо улыбается фиксами и ты даже представлять не хочешь, как и кто ебёт такое.

Потом сливается героинщик. Он не доволен заработком, хотя всё оговорено ещё неделю назад. Пытается стрельнуть «пятисоточку». Посылается на хуй и быстро уходит.

У колонок остаются самые упоротые и мальчик-диджей. Обязательно есть такая бабка лет за пятьдесят, сумасшедшая и очень подвижная. На ней и кружка, и шарф и ручка и пара шаров, и всем этим она радостно машет и приплясывает.

Ты снимаешь бабку на телефон, потом делаешь мальчику специальный сигнал, и праздник заканчивается. Граждане-зрители исчезают сами собой. Остаётся только погрузить колонки и мальчика в багажник и в понедельник не забыть отдать их в контору "самара-гор-концерт-медиа-холдинг-парадиз-сити". Дело сделано. Можно ехать домой, доживать испорченный выходной.

Всех с праздником, дорогие друзья!

Доклад окончен.


© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
19.03.13 10:32

Написано забавно. Заёбывают, правда, эти акции своей шумностью нипадеццки

 
Xaxol
19.03.13 10:40
"Паниковский" писал:
Написано забавно. Заёбывают, правда, эти акции своей шумностью нипадеццки
И дебильными речами.
 
Паниковский
19.03.13 10:48
"Xaxol" писал:
И дебильными речами.
Пипл хавает или если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно
 
Ass
19.03.13 10:49

халява- страшное дело!

 
romq
19.03.13 10:57

"гиены огненной" от жеж страшная наверно зверюга...

 
AG
19.03.13 11:28

работю такое бывает. достаточно непыльная халтура. не люблю торговые центры - сброда много. в феврале разыгрывал призы от сети Домо. главный был машина. народу набежала тьма. дубак ппц но никто не уходил. предсавьте целую толпу народа, заняли всю парковку немаленькую. всем сука холодно и они подпрыгивают и переминаются. а диджик тем временем какойто хаусняк включил в паузе. такой безумный зимний опен эйр получился. героин кстати не употребляю. блестящие шмотки не ношу.

 
mikorr
19.03.13 12:01

Эх, был под этим заголовком другой пост - вполне себе хохотущий)).

 


Последние посты:

Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

Ополаскиватель для рта
Вспоминает Семён Слепаков
Суровые австралийские охотники на крокодилов
Просто вышибло днище, ничего такого
От одной женщины муж ушел
Это было 50 лет назад
Для модных девушек
Все тлен
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке