Зеркало




21 марта, 2013

Суровая реальность

Ну, здравствуй, очередное недоброе утро, – подумал я и с трудом разлепил глаза.

За окном царил вечный Мордор, и только верещание будильника доказывало, что уже утро, а не глубокая ночь. Помянув недобрым словом наших законодателей, затеявших эту никому не нужную чехарду с переводом времени, я, кряхтя и пыхтя, побрел в санузел. Кошка, как обычно, молча вертелась под ногами, не оставляя, видимо, надежду, что я когда-нибудь на нее наступлю, но ее снова постигла неудача. Видя это, она приступила ко второй части утреннего выноса мозга и начала истошно мяукать, зовя меня на кухню, дабы выразить мне свое неудовольствие отсутствием завтрака.

– Да заткнись ты, тварь! – крикнул я и, быстро проникнув в гальюн, закрыл дверь.

Дальше все шло по накатанной схеме: тырым-пырым, водные процедуры, совместный завтрак с кошкой и выход на работу.

Короче, обычное рутинное утро завидного холостяка – филина. А филины по утрам довольно страшные, но в то же время беззащитные люди. Ну, а каким может быть абсолютно не выспавшийся человек, ненавидящий с утра весь белый свет, но в то же время с заторможенной реакцией. Как говорится: поднять – подняли, а разбудить забыли.

Вот в таком состоянии я отправился на работу. Утренний рассветный мороз меня хоть и немного взбодрил, но, натянув шапку до самых глаз и втянув шею в плечи, я снова впал в полудрёму.

До работы мне было идти минут пятнадцать-двадцать, и за это время я намеревался окончательно выспаться, но предварительно мне необходимо было зайти в магазин, за сигаретами. Благо, располагался он метрах в десяти от дома.

А в лабазе с самого утра жизнь кипела вовсю. Какой-то дядя производил грандиозный закуп в количестве десяти бутылок водки, пяти бутылок шампанского, трех бутылок коньяка и массы закуски.

«Живут же некоторые. Еще девяти нет, а тут такое веселье намечается. Безработный, наверное», – подумал я и встал в очередь за женщиной в ярко-красной вязаной шапке с белым помпоном на макушке. После того, как она прикупила, всяких низкокалорийных продуктов, типа рулетиков, печенюг и конфет, я, наконец, взял пачку сигарет и вышел, так сказать, в народ.

Движение мое было чисто на автопилоте, подсознание четко знало дорогу, и я полностью отдался размышлениям о судьбах России, мира, а заодно и вселенной. Меня это нисколько не напрягало, хотя жаворонок, например, думал бы о предстоящей работе и о том, сколько дел ему надобно сегодня переделать. Вот эти думы были абсолютно несовместимы с моим душевным отрицанием жестокой реальности утра. Если бы я даже на секунду задумался о наступающем рабочем дне, можно было смело поворачивать назад, ибо за секунду я отработал бы весь трудодень, и мое появление в конторе теряло всякий смысл.

А небо все светлело и светлело.

В конце концов, я пришел к выводу, что спасти всех нас могут только массовые расстрелы казнокрадов, чиновников и остальных представителей зажравшейся власти. А остальной мир пусть в очередной раз подыхает в объятиях капитализма. Про вселенную я вообще отказался размышлять, и так с инопланетянами каждую ночь воюю – джедаи им в помощь. Один болт – не победят меня, я же и тактик, и стратег – всегда знаю, когда проснуться, дабы всех врагов кинуть.

Ну, что-то я отвлекся от основной темы.

И вот, иду я на каторгу. Сначала по дороге, потом чигирями (тайными тропами) и практически выхожу на центральную улицу города…

Тут следует напомнить, что шел я, потупив свой взор под ноги, и был полностью отключен от происходящего вокруг. Ну а что? В голове инопланетяне, погибший Марс, коррупционеры, расстрелы из системы Альфа Центавра системами «Буратино», межгалактический захватчик Карабас-Барабас и я, патетически вопрошающий у изумленного народа: «Доколь терпеть мы будем тварей?!!»

Хуйяк!!! Мощный удар по голове снес меня с тропы Хо Ши Мина вместе с моим виртуальным миром, прямо в охрененно реальный снег.

«Пиздец!!! Спасайся, кто может!!! Космос нанес удар!!!» – это первое, что мне пришло в голову на тот момент. Мир рушился на глазах. Дуремары атаковали наш островной гарнизон!!!

Но снег в лицо сыграл свою просветительскую роль – я пришел в себя. Сознание включилось в процесс идентификации окружающего мира, и я с удивлением обнаружил напротив себя прыгающую тетку из магазина, в красной шапке с белым помпоном, размахивающую своей дебильной сумкой.

«Блядь!!! Замаскированный Dead moroz маньяк, на шабаше!!!» – была первая ассоциация и сразу за ней. – «А я тут при чем? Что такого плохого я ему сделал?». Но вслух я произнес совершенно другие слова:

– Женщина, вы что – совсем охуели? Вы нахрена сумками деретесь?
– У меня там деньги!!! Много денег!!! А ты за мной всю дорогу идешь, рожа уголовная!!!

Первый раз в жизни меня назвали уголовной рожей. Все время, что я топчу нашу планету, я думал, что у меня лицо интеллигента в пятом поколении, а тут такие предъявы. Каково?!!

«Ну и чего? Бабло гони!!!» – хотел сказать я, но не стал. Слишком уж светло было, и все свидетели проходили метрах в пяти от нашего побоища.

Короче, тетка убежала, а я, из филина мигом превратившись в жаворонка, пошел на работу в понимании, что космосом жизнь не ограничивается, и реальность нашего мира гораздо страшнее всяких Дарт Вейдеров, Карабасов и Дуремаров.

P.S. Идя с обеда на работу, я опять повстречался с безумной теткой, неподалеку от места моего избиения. И тут-то она поведала всю страшную правду утра. Оказалось, что я за ней шел в течение десяти минут на расстоянии метров трех. А у нее было много денег в сумке. И наступил момент истины НТВ. Кто может идти почти след в след, за женщиной с деньгами, да еще утром? Только отмороженный грабитель-маниак. Утренний охотник на замаскированных дедов морозов. В общем, решила она пресечь нападение. И это, блин, ей реально удалось

Ну, конечно, женщина извинилась, я извинения принял, и разошлись мы почти по Зощенко. Но теперь я всегда смотрю – за кем иду, и все тропинки просто игнорирую. Ну их нахрен, а вдруг очередная маньячка с сумкой вылезет – а я без денег. И тогда точно – моей личной вселенной придет конец.

Карл энд Сон©

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
DeZer
21.03.13 10:24

первый?

 
mikorr
21.03.13 10:36

Почему-то на месте автора представил Свиблово.

 
DedMoroz
21.03.13 12:24

Тема ебли тетки в красной шапке с белым бумбоном не раскрыта

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Шлем эльфийского короля
Коротко о современных девушках
Всего меньше эгоизма у раба
На сайте знакомств
Необычный ученик
Когда зажигаются фонари, город показывает своё истинное лицо!
Логический цикл содержащий тупик
Житейские истории: Почему Миша бросил Настю


Случайные посты:

Героем может стать каждый
Итоги дня
Всегда не доверял Валерам
Почему люди так не любят Пятерочку?
Безумные лоты на Авито
Неделя бездельника
Петиция за запрет маковых рулетов
Дорогой подарок на свадьбу
Но есть нюансы...
Ничего личного - бизнес