Зеркало




01 апреля, 2013

Последнее утро

Это было еще одно мерзкое утро, когда не лезешь в петлю только оттого, что опаздываешь на работу.
Виктор с Ольгой прожили вместе почти двадцать лет, но уже целый месяц не разговаривали.
Люто поругались.
Конечно, и раньше бывали стычки со скандалами, но их быстро сводили на нет общие трудности и легкости, а в этот раз все зашло слишком далеко, серьезно и трагично.
Виноват, скорее всего, был Виктор, но хотя… как сказать, если бы Оля поступила тогда по-умному, то этой ссоры вообще могло бы и не быть, хотя, вначале был все же Виктор…
Да какая теперь, к черту, разница, из-за какого Фердинанда началась война?
Ведь далеко не каждый солдат, поджидающий свою пулю в грязном окопе, вообще знает о существовании города Сараево.

Стокилограммовый Витя в деловом костюме сидел в коридоре на специальной табуреточке и наводил на ботинках окончательный глянец.
Дети давно самоликвидировались в школу, и старинные ходики только подчеркивали гнетущую враждебность тишины.
Ольга сидела на кухне и с серебряными нотками презрения размешивала сахарок в своем кофе.
Обувная щетка сказала:
- Шш-их, шш-их (Да ладно, хорош строить из себя жертву, не переживай, сейчас уйду…)
Ложечка в чашке ответила:
- Цыньк, цыньк, цыньк (Скорей бы ты уже ушел, не могу больше находиться с тобой в одном пространстве. Я привыкла жить без тебя, да и ты переживешь. Пора нам развестись, чтобы больше никогда не видеть твою щекастую рожу. А дети поймут и привыкнут)
- Шших, шш-их!?
- Цыньк, цыньк, цыньк!!!
- Ших? Ших, ших, ших…
Наконец Виктор отложил не в меру разговорившуюся щетку и как всегда, не прощаясь, вышел, хлопнув дверью и энергично лязгнул ключом в замке.
У Ольги был еще целый час до выхода на работу, его вполне хватило и на душ, и на ногти, и на спокойно поплакать о своей загубленной этим уродом молодости…

Наконец, готовая к выходу Оля в последний раз полюбовалась в зеркале на женщину со счастливым макияжем и загнанными глазами и стала открывать дверь.
Но что за черт? Ключ со скрипом провернулся на пол-оборота и намертво застрял, ни туда - ни сюда. Еще одна иллюстрация бесполезного мужчины в доме - что он есть, что его нет.
Опять поднатужилась, давай, давай, еще немножко, вроде пошло…
- Тунк…!
Сказал ключ, и его кольцо осталось в Ольгиной руке.
Из замка торчал только сантиметровый огрызок.

На плач и курение ушло еще полчаса, но правильная мысль наконец пришла – нужно в Витиных инструментах найти плоскогубцы и попытаться провернуть обрубок в замке.
Порылась.
Ну почему так не везет? У него два огромных ящика, размером с гробы, со всякими дрелями и шуруповертами (как будто он не университетский профессор, а установщик кондиционеров) и ни одних, самых задрипанных, плоскогубцев.
Оля, немного промучившись у дверей со своими жалкими щипчиками для бровей, решилась таки на звонок мужу, хоть очень, очень, очень не хотелось. Первое «Ало» далось совсем не легко, просто комом в горле встало, как будто она забыла, как разговаривать:
- «А-а… Кхм… Ало, Витя, у меня сломался ключ в замке. Не знаю как?! Вот так! Ты не мог бы вернуться и что-то сделать? Я понимаю, но мне тоже на работу! Хорошо, спасибо, жду…

Через двадцать минут в балконную дверь неожиданно постучали и пред Ольгой предстал стокилограммовый человек-паук в костюме Джеймса Бонда.
Паук–Виктор нежно отодвинул ошарашенную жену со своего пути и решительно направился в прихожую.
Ольга все еще никак не могла прийти в себя:
- Витя, как же ты на балкон влез?
- С крыши, а что?
- Ты дурак? Ты же разбиться мог!
- Но не разбился же. Можно подумать, что ты бы расстроилась…
Потрясенная Ольга даже не удивилась тому, что Джеймс Бонд достал плоскогубцы из внутреннего кармана пиджака. Мало ли у него разных удавок в наручных часах…?
Витя ловко клацнул замком - и вуаля – путь свободен…

Но пленница не спешила покидать свое заточение, супруги, наконец, бурно помирились, как обычно мирятся взрослые люди, пока их дети в школе…

А за стеной за них радовался сосед, ведь они вместе с Виктором придумали выкрасть ночью ключ из Ольгиной сумочки, чтобы изрядно подпилить на нем бородки и основание кольца.
Ради хорошего дела сосед даже разрешил временно отвинтить стальную перемычку между их балконами.
Ну, в самом деле, не лазить же по стенкам почтенному профессору университета…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
01.04.13 10:13

пракаво

 
Паниковский
01.04.13 10:13

Чем взрослее люди, тем больше звеньев в многоходовке)))

 
Чапаев
01.04.13 10:16

Ну чтож, неплохо. Профессору зачет )))

 
Чапаев
01.04.13 10:16
"Паниковский" писал:
Чем взрослее люди, тем больше звеньев в многоходовке)))
но ведь он ее выип! Цель достигнута! ))))
 
ggg
01.04.13 10:17

Девушка моя жутко ревнивая. А если учесть, что я фрилансер и работаю дома – так ее фантазия вообще разыгрывается временами очень креативно! Решил ее по этому поводу подколоть: отправил ей с сайта teleprikol ru голосовой розыгрыш якобы от бабульки подъездной со словами «а твой-то сегодня дивчину себе привел, длинногую, красивую и пр.» не прошло и 15 минут – как эта наивная дурочка залетает домой с криками Где она, я ща ей все волосы, курве, повыдергиваю!! И тут я, значит, сижу и ржу. Вообще рассказал я ей о приколе, дал послушать на сайте. Теперь она у меня шелковая стала. Даже на рыбалку уже без криков отпускает)) вот такая вот дрессировка! рекомендую))

 
Annushka
01.04.13 10:19

Ну и развели меня сегодня. Сижу работаю спокойненько, и тут звонят из военкомата с просьбой прийти подтвердить нетрадиционную ориентацию друга – чтобы тот откосил от армии. А друг мой, Андрюха, насколько я знаю, реально косит - но правда по поводу желудочной болезни какой-то. Вот я и выпал, честно говоря, в осадок. Ну, думаю, совсем уж беднягу приперло… как не анекдотично, но поеду – выручать-то надо другана. Уже пошел к шефу отпрашиваться а тут звонок. Звонит, значит это сам Андрюха и ржет как конь. Ну как, говорит, никуда не едешь случайно?... оказывается, этот придурок развел меня через сайт teleprikol ru. Вот сижу теперь, думаю, как бы ему отомстить, выбираю какой бы голосовой прикол отправить…

 
A_cool_A
01.04.13 10:30

что-то мне подсказывает, комрады, что про говносайт приколов мы сегодня читать будем много

 


Последние посты:

Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?


Случайные посты:

Обрубыш
Женская логика крепче танка
Неправильная презентация
Всё есть, да не про вашу честь!
Спам по телефону
Говно на вентилятор
Никаких запретов - русская версия
Антиспам
Девушка дня
Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе