Зеркало




10 апреля, 2013

Иностранцы о Москве

Отзывы иностранцев о нашей жизни, загадочной для большинства из них. Даже наши соотечественники, перебравшиеся на Запад, через некоторое время начинают выдавать перлы, анализируя нашу жизнь. Предлагаю почитать мнение иностранцев о Москве и москвичах, собранный с разных форумов.

О Метро:

«Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит».

«Московское метро — не для слабонервных иностранцев. Там идет нескончаемое сражение между сотрудницами офисов на шпильках, брутальными дежурными по станции в тапочках и алкоголиками, отсыпающимися в подземке с похмелья. Когда толпа вносит тебя в вагон, где, казалось бы, нет уже ни миллиметра свободного места, какая-то бабушка пихает тебя локтем в живот, а потом, когда пытаешься выбраться из вагона, на тебя смотрят так, что хочется провалиться (еще глубже!) под землю. Однако недавно я обнаружила, что в метро хорошо снимать стресс».

«Прежде всего, вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро” (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку».

«Меня в дрожь бросает от объявлений в метро. После сигнала, взятого будто из какого-то игрового шоу 80-х, звучит холодный, отзывающийся эхом голос: “Осторожно! Двери закрываются”, и… пневматикой выстреливают двери».

«В Лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты, когда подносишь его, они открываются и можно спокойно идти. Здесь же ты покупаешь билет и подходишь к открытому турникету. Оказалось, что если не вставить билет, выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Я видел множество туристов, которые попались на это и были напуганы».

«Если вы улыбаетесь в общественных местах, то, согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии». Но я понял: это щит.

О дорогах

«Переходить дорогу в Москве — это что-то наподобие “Русской рулетки“. “Зебру“ здесь не очень-то уважают. Видел ситуацию, когда водитель чуть не задавил пешехода прямо на зебре. Лучше дойдите до ближайшего светофора или подземного перехода. Не переходите “ЗЕБРУ“ на автопилоте, как привыкли. Тут это не работает! Рискуете превратиться в клубничный джем!».

«Передвигаться по Москве на машине трудно. Маленькие расстояния можно ехать очень-очень долго. Пробки не уменьшаются всю неделю. Кроме того, стиль езды у местных очень агрессивный. В конце концов, вы заметите, как в этой стрессовой езде по бесконечным пробкам медленно утекает ваша жизнь».

«Цель водителя – ехать как можно быстрее, пока он не упрется в колымагу впереди. Тогда он живо, не снижая скорости, перестраивается в соседний ряд», если у него это получится.

О сервисе

«В Москве каждый, кто на машине — таксист. Просто поднимите руку у дороги, и кто-нибудь тут же остановится. Скажите, куда вам надо, и водитель назовёт свою цену. Это самое дешёвое такси, из всех на которых мне приходилось ездить. Я уже год живу в Москве, и никогда не было проблем с такси».

«В 9 утра мы зашли позавтракать в какое-то скромное кафе. Порции там были такими маленькими, а еда такой противной! Зато теперь мы знаем, почему люди в Америке такие тучные. Лёгкий завтрак в Америке по размеру равняется завтраку и обеду в России». Качество пищи тоже вызвало уныние.

«Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома».

«Межполовые отношения очень консервативны. Женщинам не полагается заниматься физическим трудом, например, двигать мебель. Мужчины должны придерживаться джентльменских правил: открывать дверь, пододвигать стул, предлагать свою одежду, когда холодно, и т.п. Такие старомодные привычки часто смущали женщин из нашей американской группы».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Tanya
10.04.13 12:06

нудь

 
mikorr
10.04.13 12:21

Ачо - про такси правда?

 
AG
10.04.13 14:10

похуй. вот прям абсолютно.

 
йазвочко
10.04.13 17:24
"mikorr" писал:
Ачо - про такси правда?
а чо, в минске никто кроме такси не подвезёт? даже у нас в задрыщинске можно так добраца
 
zelenyi
10.04.13 18:12

пидоры и педерастки вонючие песайле

 
gskm
11.04.13 06:46
Такие старомодные привычки...
а сейчас как модно?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Голосуй, не голосуй...
Наш человек!
Всемирный день туалета
А вы любите мёд?
Хобби родителей пенсионеров
Аптек-менеджер
В зону комфорта вошел - нахуй пошел
Ну нахер!
Про таксистов и наказания
Итоги дня