Зеркало




17 апреля, 2013

Камеди муви

Есть такое угрюмое ответвление дiавольского промысла, направленное на уничтожение биологических форм жизни. Имя ему - российская комедия. Кто смотрел хоть раз - тот поймёт.

Сделаны они все так, как будто бы делал их один какой-то дебил, по шаблонам и трафаретам, оставленным другим каким-то дебилом. Ну такой вот симбиоз у дебилов возник. Идиллия творческая.

Ну например - комедии про деревню. В деревне, по версии русской комедии - живут исключительно весёлые, белозубые и ухоженные дураки, которые с утра до вечера пьют мутные самогоны, закусывают их огурчиками с грядки ( своими, без всякой там городской химии) и весело разруливают между делом любые проблемы. Зачем реклама водки? Реклама короткая и её один хуй переключат. Или пойдут поссать, пока она идёт. Или покурить. А тут – целый кинофильм, перенасыщенный такими матёрыми архетипами, что равнодушным останется либо мёртвого человека труп, либо такой непьющий мудак типа меня.

Пить в этих фильмах весело и волшебно. Полезно и вполне православно. И при этом ни кто не умирает, захлебнувшись рвотными массами, ни кто в пьяном мороке не насилует несовершеннолетнюю племянницу, ни кто не дерётся и не убивает престарелых родителей, отказавших ссудить полтинник на косорыловку. Ну понятное дело, комедия же.
Ещё там обязательно есть персонаж, который самозабвенно размовляет. Ну в смысле и шокает и гэкает и прочими способами намекает на то, что он в некотором роде из хохлов. Это, наряду с беспробудным пьянством, тоже, судя по всему, должно делать смешно потенциальному зрителю. Так видимо считают господа изготовители.

( вообще моё частное оценочное мнение - всех кинодеятелей Руси православной надлежит бить батогами на заднем дворе нещадно до третьей крови, а затем в кандалах сослать в Сибири добывать полезный минерал уран. За глупость и скотообразность)


Ну и сами шутки, само существование которых извиняет Евгения Вагановича за всё на тридцать инкарнаций вперёд.
Ну например когда румяный, щекастенький мужичок, выпив пару бутылок "Гундяевки" ну или "Путинки" произносит с малоросским шармом "ща я встану и усе лягут» (и Г, как вы понимаете - очень фрикативное) и действительно встаёт, громит и вспоминая славные подвиги предков, бивших фашистов и вешавших флаги на берлин, всё там обустраивает с удручающей непринуждённостью и под звуки синтезаторных клавиш - мне как-то немного неудобно, что ли за всех людей вместе взятых. Ну так нельзя, это уже уровень школьного КВН в очень уёбищной глубинке, причём - лет тридцать назад.

Вот и от поездок последних сложилось у меня такое впечатление, что граждане смотрят вышеописанное киноварево ежедневно и далеко не в гомеопатических дозах. И не только комедии про деревню, а вообще про всё, про что там принято снимать эти ваши русские комедии. Про гопников, проституток. Ментов и иную, удалую и удачливую публику, идущую к успеху, но не забывающую братву с раёнчика.

Как-то излишне до хуя стало совсем уже тошнотворных говноклоунов. Особенно в этой вашей пресловутой глубинке, в которую меня временами заносит. Там видимо телевизор по прежнему - главный источник знаний. А интернет – это «одноклассники» и «мэйл точка ру»
Может, конечно и показалось, но быдло как-то стало кичится тем, что оно быдло. Гопники стали выпячивать свою босяцкую сущность более лучше, их шмары с усиленным рвением кутаются теперь в леопардовое, окончательно уверовав, что в этом нет ничего дурного, хмурое, за десять метров воняющее потом, мочой и носками мужичьё постарше, ощутимо яростнее накатывает недорогую сивуху и затягивается вонючим, дешёвым табачком. Сигареты же подорожали, и теперь они пиздец как адово смердят тем, что на их сленге именуется «сигареточками».

И все они плохо, отвратительно бездарно, не по Станиславскому вообще ни хуя, забывая слова и вообще плохо соображая, но всё же пытаются играть в весёлых и беззаботных персонажей тупой русской комедии.

В придурковатую историю про беспечных долбаёбов, которым за то, что они нажрутся до коматозного состояния палёной водкой, добрый Хуйзнаеткто щедро отвалит неограниченное количество денег. На новую «калину» или ещё какой домик из красного кирпича с крытой зелёным железом крышей.

Но поскольку это всё ещё жизнь и они пока ещё с этой стороны экрана – то всё у них не так легко и непринуждённо. И граждане исправно тонут в собственных рвотных массах, убивают престарелых родителей и насилуют несовершеннолетних племянниц. И от этого ёбла ихние злы, и взгляды ихние мутны и настороженны, и всегда они судорожно серьёзны, а если и смеются когда, то смеются как гиены в мультике про короля-льва.

Одним словом - на выходе имеем – низкобюджетный слэшер с элементами триллера и мелодрамы. Короче говно.
И если при совке, киногерои учили быдланов хорошему, светлому и доброму, то сейчас там видимо вовсе неконтролируемое и кромешное хуярет гражданам в их широко раскрытые глазные яблоки.

Возможно это и не так. Я не смотрю отечественные киноленты целенаправленно. Но те обрывки, которые всё же настигли меня, очень похожи на то, как сейчас пытается вести себя то, что обычно в целях политкорректности называют уклончивым словечком «народ».

Не смотрите российских фильмов, дорогие товарищи.

soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
вадег
17.04.13 16:04

не смотрел, но осуждаю!

 
вадег
17.04.13 16:07

бизя, чтоле? Где камент??

 
вадег
17.04.13 16:08

Вот он , бля!!

 
yur_mih
17.04.13 16:09

Не знаю при чем тут собачки, но наверно они выебали мозг автора

 
yur_mih
17.04.13 16:13

С нашими комедиями никакой америкосовский жопный юмор и рядом не лежал

 
Свиблово
17.04.13 16:21

Соба4ки - это псевдоним автора, бичующего наши пороки, и учащего менее разумных, по его мнению, уму-разуму, наставляющего неразумных на путь истинный.

 
zelenyi
17.04.13 16:22

зочтём! давно нечитывал адекватных аффтарофф туд!хуяк!

 
Квадрат
17.04.13 16:27

ну дык не смотри, в чем прблема-то? нет, надо пересмотреть всё, и высраться гневным постом

 
Крендель
17.04.13 16:28

Я в данном посте только одного долбаёба заметил, так чтоб конкретного, клинического, и это афтар.

 
mikorr
17.04.13 16:34
"АФФТАР" писал:
И при этом ни кто не умирает,
НИКТО. СЛИТНО, БЛЯДЬ поучающая!
 
zagarry
17.04.13 18:25

Под каждым словом подписываюсь. Это полная жесть

 
Sh00ter
17.04.13 23:12

Пиздёж, гиены в короле льве смеются заразительно, а "Народ" скорее как Бивес и Баттхэд.

 
куриардина
18.04.13 05:13

КГ, простите, АМ

 
Расхуятор
18.04.13 07:55
"mikorr" писал:
Между "никто" и "слитно" - тире, долбоеб!
 
Abris
18.04.13 15:24

Это что за русофоб недоделанный тут объявился? Ни вкуса, ни фантазии... Писака хуев

 
lemmy666
18.04.13 23:13

Автор, похоже, из столичных эстетов. Брезгливо сморщившись и зажав носик смотрит на "эту вашу глубинку", а также считает себя невъебенным экспертом, могущим поучать тупое быдло что ему смотреть и как жить. Так вот, аффтор, имею вам сказать следующее: иди нахуй, мессия сраный, да поучись грамоте сперва.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Шедевр
Особенности американского менталитета
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае
Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Итоги дня
Есть такое мнение
Ну, за пятницу!
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
Пятничные лечебные настойки
Насильники утопленниц