Зеркало




19 апреля, 2013

Интересные факты о Северной Корее

Неважно откуда вы последнее время узнаете новости – Северная Корея везде является одной из главных тем. Сменой власти, агрессивной риторикой, угрозами ядерным нападением Северная Корея удерживает внимание всего мира. Однако очень мало известно о жизни внутри этого закрытого государства. В этом списке представлены самые сумасшедшие вещи, которые происходили внутри одной из самых печально известных стран мира.

Ким Чен Ир ненавидел летать

Один из самых известных фактов о ныне покойном бывшем лидере Северной Кореи это то, что он очень сильно боялся летать на самолете. Поэтому по стране он перемещался только на сконструированных под заказ бронепоездах по примерно 20-и построенным специально для него станциям. Каждый такой поезд был шикарно обустроен: в них были конференц-залы, спальни, телевизоры с плоскими экранами, спутниковые линии телефонной связи и многое другое. Каждый день во время поездок вертолетами ему доставляли на поезд живых лобстеров, которых он ел серебряными палочками и коньяк. Это может показаться экстравагантным для голливудской звезды, но не надо забывать, что в этой стране некоторые дети питаются древесной корой.

Официальная биография Ким Чен Ира

На этом безумия о Киме Чен Ире не заканчиваются. Когда он был во главе государства, правительство выпустило «официальную биографию» Ким Чен Ира, в которой миру рассказывается о его богоподобности. Согласно правительству, он был рожден на вулкане Пэктусан под двойной радугой, когда на небе загорелась новая звезда. Он научился ходить на третьей неделе жизни и поправлял школьных учителей на уроках истории. Он написал более полутора тысячи книг и является экспертом в области кино. Он за 34 удара прошел поля для гольфа с пар-72 (количество ударов для удачной игры) и после этого ушел из спорта, так как не смог добиться лучшего результата. А еще у него есть способность влиять на погоду своим настроением. Конечно, это замечательно иметь такого лидера во главе страны, если не брать во внимание тот факт, что он, возможно, убил собственного пятилетнего брата…

Син Сан Ок.

Это одна из самых странных историй, произошедших в Северной Корее. В 1978 году известный южнокорейский режиссер Син Сан Ок и его бывшая жена ЧхвеЫн Хи были похищены в Гонконге и доставлены в Северную Корею по прямому указу Ким Чен Ира для того, чтобы создать индустрию кино в стране. Они опять вступили в брак по указанию Кима, и Син снял семь пропагандистских фильмов, в которых Ким выступал в качестве исполнительного продюсера. Самый известных из них это вариация на тему Годзиллы под названием «Пульгасари», в котором маленькая игрушка, сделанная из риса, превращается в мифическое чудовище, которое помогает пролетарским крестьянам свергнуть режим феодальной монархии (и это на полном серьезе). В конце концов, паре удалось сбежать только через 8 лет во время кинофестиваля в Вене.

Американские перебежчики в Северную Корею

Каким бы странным это не казалось, есть люди, которые бежали в Северную Корею, и что еще более удивительно, некоторыми из них были американцы. Со времен Корейской войны было 6 американцев, которые по собственной воле пересекли демилитаризованную зону и принесли присягу верности Северной Корее. Есть даже такие, кто решил остаться в Северной Корее после интернирования в лагерях военнопленных. Один из самых известных таких перебежчиков – Джеймс Джозеф Дреснок. Будучи рядовым в армии, Дреснок средь бела дня в 1962 году перебежал через минное поле между Южной и Северной Кореей, где его сразу схватили северокорейские солдаты. После этого он регулярно снимался в пропагандистских фильмах, почти всегда играя роли отрицательных американских персонажей. Он до сих пор живет в Северной Корее со своей третьей женой и четырьмя детьми и утверждает что нисколько не жалеет о своем решении. Насколько это является правдой – сказать невозможно.

Северокорейский спецназ

Как многие знают, Северная Корея обладает одними из самых многочисленных вооруженных сил в мире. Но кроме этого у них самые многочисленные войска специального назначения численностью примерно 180 тысяч человек. Эти войска, которые носят официальное название «силы специальных операций», хорошо обучены и смертельно опасны. Спецназ всегда находится в режиме боевой готовности и даже регулярно проводит разведывательные операции в Южной Корее. В 1968 году они осуществили попытку убийства южнокорейского президента Пак Чон Хи. Группа из 31 спецназовца отряда 124 сил специальных операций проникли на территорию Южной Кореи. Их заметила группа лесорубов, которые доложили об этом полиции. Спецназовцы были атакованы вооруженными силами, потеряли убитыми 28 человек, одного южные корейцы взяли в плен. Оставшимся двум удалось бежать обратно в Северную Корею.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
19.04.13 12:12

пендосы нагнетают истерию

 
AG
19.04.13 12:19

у меня друг любит "социальный туризм". когда едут не за климатом а посмотреть как люди живут. по китаю он так ездил. теперь всё хочет в северную корею. надо написать им заявку и они могут принять. там приставляют специального человека который везде ходит с туриком и объясняет что к чему. водит, ясное дело, только "куда надо".

 
зшщ
19.04.13 12:19

"что в этой стране некоторые дети питаются древесной корой."


Аффтар, иди нахуй, не буду тебя четадь.

 
Ганс
19.04.13 12:26

Эка невидаль!
Афтар, иди нахуй, тама включи 1 анал и сматри про Путина.
Ахуеешь от его достижений.
Потом выйдешь на улицу и ахуеешь ыщо больше.

 
mikorr
19.04.13 12:31
"Квадрат" писал:
пендосы нагнетают истерию
Хренушки. Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин
 
down
19.04.13 12:58

блджад сука какой бред
есть сайт чучхе-сонгуна
есть маккавити (самый объективный из востоковедов) и ланьков
да много кто еще есть
все пишут о северной корее с разных сторон
но такого бреда не пишет никто

Олег "Solid" Булыгин - хуй знает кто ты, но пожри дубовой коры на "вулкане" (ржунимагу) пектусан

 
Сергей
19.04.13 14:27

Какие-то спецназовцы неправильные, если их лесорубы обнаружили.

 
Анон
19.04.13 14:39

Такое впечатление, что часть блоггеров получает бабло от Южной Кореи, а часть от Северной. Потому что непонятно: то в Северной Корее нет компьютеров, электроники и люди едят траву (по мнению Лебедева), то у них там относительно заебись, много компов и есть ларьки с пиратскими DVD, есть местный интернет и пара относительно современных заводиков (автора не помню, было на Хабрахабре).


"down" писал:
блджад сука какой бред

есть маккавити (самый объективный из востоковедов)


Общался с ним несколько лет назад на форуме (и читал про него в "Сказках тёмного леса"). Ничего не могу сказать про его объективность, но вот его вменяемость я бы поставил под вопрос.

 
Nicasasha
20.04.13 00:52

Ким Чен Ир родился в 1941 году в селе Вятское под Хабаровском, где его папа Ким Ир Сен был майором советской армии и командиром интернационального диверсионного батальона. Сначала его назвали Юра, а уже потом он стал Ким Чен Иром. У него был старший брат, который утонул в реке Амур.

 
куриардина
21.04.13 03:43

интересно и познавательно
только почему-то не написано бреют ли северокорейки свои северокорейские пелотки.
есть специалисты?

 
asfffff
22.04.13 09:47

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
ergvw
22.04.13 12:04

Корейская война
1950 - 1953
...В течение всего времени конфликта армия США проводила массированные ковровые бомбардировки, преимущественно зажигательными бомбами, всей территории Северной Кореи, включая мирные поселения. Несмотря на то, что конфликт длился относительно недолго, на КНДР было сброшено значительно больше напалма, чем, например, на Вьетнам во время Вьетнамской войны. Десятки тысяч галлонов напалма сбрасывалось каждый день на северокорейские города.
В мае и июне 1953 года ВВС США преследовали цель разрушить несколько ключевых ирригационных сооружений и плотин ГЭС, для того, чтобы нанести существенный урон сельскому хозяйству и промышленности на севере полуострова. Плотины на реках Кусонган, Токсанган и Пуджонган были разрушены, и огромные пространства земли затоплены, что вызвало сильный голод среди мирного населения.
По американским оценкам в войне погибло около 600 тысяч корейских солдат. Со стороны Южной Кореи погибло около миллиона человек, 85 % которых были гражданскими лицами. Советские источники говорят о смерти 11,1 % населения Северной Кореи, что составляет около 1,1 миллиона человек. В сумме, включая Южную и Северную Кореи, погибло около 2,5 миллиона человек. Было разрушено более 80 % промышленной и транспортной инфраструктуры обоих государств, три четверти правительственных учреждений, около половины всего жилищного фонда.
По завершении войны полуостров остался разделённым на зоны влияния СССР и США. Американские войска остались в Южной Корее в качестве миротворческого контингента, а демилитаризованная зона по сей день нашпигована минами и тайниками с оружием.
ht tp://www.world-history.ru/events_about/1393/2284.html

 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

По реке плывет утюг
Рыжеволосые
Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
Советы по экономии, которые не работают
Как я обосрался после бани
Как потерять все из-за желания красиво жить
Чет я очкую теперь сидеть
На форумах молодых мам
Итоги дня
Говно на вентилятор