Зеркало




26 апреля, 2013

Чего-то я тут недопонял

Или вот тоже ещё история. Знакомый мент рассказывал.

Работал он по молодости деревенским участковым, и была у него на участке церковь.
Батюшка сам был не из местных, в городе у него имелась квартирка. Но всё таки большую часть времени он проводил тут, в специально приобретённом для этой цели домике неподалёку от церкви. Вот этот-то домик какие-то лихие люди и взяли моду регулярно обносить.

Что взять в деревенском доме? А вот тут и надо сказать, что была у этого батюшки одна вполне безобидная страсть. Увлечение. Имел он любовь и привязанность к хорошей аудио и видео технике. Причем отдавал предпочтение одной популярной и авторитетной марке. Батюшка и сам неплохо разбирался в технике, любил поговорить со знающими людьми, понимал толк в хорошем звуке, следил за новинками, и старался по возможности регулярно обновлять модельный ряд. Так что поживиться в домике в принципе было чем.

В самой по себе краже ничего необычного конечно нет. Бывает, людей обворовывают. Но здесь имела место просто какая-то напасть. Воры ходили к нему как в магазин.

Стоило батюшке ненадолго отлучиться, как готово дело. Он конечно вздыхал, чесал бороду, но потом брал рясу в руки, и ехал в город за очередной партией новинок. Милиция разводила руками, братва клялась и божилась, что никто из местных лихоимцев не имеет отношения к данному акту безбожия и вандализма. Воришка был аккуратен. Он не зарился на имеющуюся в доме церковную утварь и иконы, ограничивая себя исключительно импортной техникой. То ли имел такую же страсть к хорошему звуку, а скорее всего понимал, что за другие вещи и спрос будет другой. Короче, все оперативные мероприятия никаких результатов не дали. Батюшке посоветовали поставить сигнализацию или завести собаку. А лучше и то и другое.

Ничего этого он делать не стал. После третьей кражи как обычно подпоясался, сел в свою черную волгу, и поехал по привычному маршруту в магазин бытовой техники. Где был уже постоянным и любимым клиентом. Однако в этот раз он ничего там покупать не стал, а выпросил у персонала несколько пустых коробок с яркими и броскими надписями по бокам. Потом заехал в охотничий магазин, где приобрёл ружьё. Вернулся, выгрузил коробки, сообщил церковному сторожу, что на три дня уезжает в город по делам, снова сел в машину, и уехал. Дома переоделся в светское, машину оставил у подъезда, взял такси, отпустил его не доезжая деревни, и таким образом никем не замеченный вернулся в дом. И стал ждать.

Уж сколько он там просидел ожидаючи, неважно. Важно, что дождался. И напрочь снёс двумя выстрелами воришке башку.
Им кстати оказался местный мужичек, который ранее ни в чем подобном замечен не был. И, как говорили односельчане, даже мешка колхозной картошки с поля не утащил.
На следствии батюшка конечно божился, что никакого намерения никого убивать у него и близко не было. Всё получилось случайно, в темноте, и исключительно в целях самообороны. Короче, учитывая все обстоятельства дела батюшка отделался каким-то формальным условным сроком. Хотя, как говорил участковый, всем, кто хоть что-то понимает, было ясно, что два раза подряд попасть в темноте в голову случайно может только человек, который очень тщательно целится. Впрочем, неважно. Как получилось, так получилось.
А, да! Ещё одно. Ничего из ранее украденных вещей в доме убитого обнаружено не было. Впрочем, этому не придали никакого значения. Вина убитого была явной и никаких дополнительных доказательств не требовала.

И вся эта история выеденного пасхального яйца бы не стоила, если б не одно обстоятельство. Спустя где-то год, или даже более, батюшка озаботился ремонтом крыши. И вот тогда-то, на чердаке, под стропилами, куда не ступала нога человека, строителями и была обнаружена вся украденная бытовая техника. Вся-вся, начиная с первой кражи и до последнего шнура. Дело возбудили по вновь открывшимся обстоятельствам. И батюшке конечно многое бы пришлось объяснять, но на его счастье экспертизой на всех найденных предметах были обнаружены отпечатки пальцев убиенного односельчанина.

Вот такая история, просто так вспомнил.

ракетчик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
26.04.13 14:29

и чо?

 
зшщ
26.04.13 14:33

И нахуя?

 
Андрей Хохлов
26.04.13 14:44

Полная хуйня.
Православного священнослужителя сразу отлучают от церкви и лишают духовного звания, если по его вине (даже неумышленной!) гибнет человек. Даже если под колёсами автомобиля. Даже если это - иеромонах на спорткаре.

 
Чел
26.04.13 14:44

чушь какаято

 
dimon
26.04.13 15:02
"Андрей Хохлов" писал:
Полная хуйня.
Православного священнослужителя сразу отлучают от церкви и лишают духовного звания, если по его вине (даже неумышленной!) гибнет человек. Даже если под колёсами автомобиля. Даже если это - иеромонах на спорткаре.

данунахуй!
скажи это иеромонаху илие (девичья фамилия пашка семин), сбившему насмерть 2 рабочих, он зело поржот..

 
Андрей Хохлов
26.04.13 15:11

Имеющиеся доказательства по делу не подтверждают того, что именно иеромонах Илия совершил наезд на дорожных рабочих.

 
каментор
26.04.13 15:40
"Андрей Хохлов" писал:
Имеющиеся доказательства по делу не подтверждают того, что именно иеромонах Илия совершил наезд на дорожных рабочих.
Ага, а еще через пару месяцев выяснится что илия вообще не был за рулем, и рабочих придумали расшатыватели лодки
 
Андрей Хохлов
26.04.13 15:49

Так оно и будет! А кто не верит в это - получит епитимью!

 
name here
26.04.13 17:05

Отпечатки пальцев сохранились больше года без консервации ?
Вы серьёзно ?
Пиздёж.

 
asfasdff
27.04.13 02:18

Власти следят за нами, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны clck.ru/8bveE Просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Пропала собака по кличке Дружок
Ш — Штирлиц
Новости нашего городка
Встречают по одежке
Крик души о пешеходах
Ну и зачем платить больше?
Девушка дня
Ох уж эти пассажиры
Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Девушка дня