Зеркало




13 мая, 2013

Квантовый архиватор

А вот вам еще одна история о русской смекалке, перед которой бессильны все наши враги.

Один мой знакомый по имени Абрам а по паспорту русский, поехал студентом учиться в один популярный зарубежный институт, который занимался компьютерами.

И там он столкнулся с профессором, который объяснял теорию квантовых компьютеров. Тогда наш студент предложил сделать проект, по которому он делает квантовый архиватор, способный бесконечно уменьшать файлы любых размеров. Профессор сказал, что если он действительно получит такой архиватор и проверит его работоспособность, то будет студенту освобождение от всех экзаменов.

Прошло полгода и вот пришел Абрам к профессору. Приносит архиватор, написанный под MacOS. А надо сказать — они все там на маках работают. Так вот, самое интересное.

Берет ученый буржуйский образ какого-то DVD с фильмом и запускает его через архиватор. Смотрит — файл уменьшился наполовину. Затем этот файл он архивирует опять. А потом результат еще раз. И еще. И еще. Пока файл не стал занимать пару сотен мегабайт.

Затем он спрашивает нашего студента, мол — а теперь можно вернуть всю последовательность в изначальное состояние?
- Говно вопрос, — отвечает Абрам и предлагает профессору запустить архиватор на этот архив с ключом -r (—restore). Да, архиватор этот через командный интерфейс работал, без графона.

В результате файл восстанавливается в исходном содержимом. С точностью до байта. 4,2Gb из нескольких сотен метров. Профессор вспотел даже.

Затем он взял результат какой-то оцифровки размером в 20G и начал жать. Жал он его раз десять, а архив с каждым разом уменьшался в объеме. Потом восстановил его и сравнил с оригиналом. Стопроцентное совпадение. Бедняга даже немного охуел и говорит мол, как это вообще работает? Неужели…

Абрам его успокаивает и говорит, мол — это прототип. Больше 15 прогонов не сжимает. Профессор проверил — действительно, после 15 сжатия программа пишет о невозможности архивации. Утешение конечно слабое, потому что все равно это дико невероятно.

Тогда профессор говорит — если этот русский Левша доведет архиватор до 20 итераций, то он его досрочно дипломирует на коллегии ученых.

Наш студент соглашается и еще через 3 месяца приносит следующий вариант программы. Которая жмет 20 раз, оставляя от изначального объема файла 50%. Правда, признается он — там есть ограничение. Слишком большие файлы архиватор не берет — нехватка по ресурсом тупо, а мелкие жать по 20 раз смысла нет — там минимальный размер около 10 мегабайт. Заголовки, служебная информация и так далее.

Профессор его не слушает, а бежит с этой программой к коллегам и собирает совет. Где все приходят в состояние массового охуевания. Результат архиватора гоняют на всяких частотных анализаторах, пытаясь понять алгоритм работы — но все тщетно. Вроде бы определенная зависимость есть, но как из нее программа извлекает оригинальные данные — им непонятно.

В общем спустя две недели Абрам получает диплом. И вся профессура слезно умоляет его не уходить, а продолжить это исследование или хотя бы открыть им принцип работы под получение грантов.

Но наш студент — человек русский, у него душа нараспашку. И он в порыве щедрости дарит алгоритм этим профессорам. А суть алгоритма такая:

Изначальный файл перемешается во временную директорию как скрытый, со случайным именем. А в «архиве» содержится хешированная информация по которой можно восстановить изначальный файл. Причем в первый раз она дублируется 20 раз, во второй — 19, ну и так далее. Причем промежутки дублей занимают контрольные суммы исходного файла, дублированные множество раз. Короче — цифровой мусор для занимания места на диске.

Профессура чувствует себя глубоко изнасилованной. И наконец один из них слабо интересуется — а зачем собственно оригинальный файл перемещается во временную директорию?

- А это эмуляция квантового поля, мать вашу, — отвечает Абрам и уходит, помахивая законно полученным дипломом.

Недавно он мне написал, что его в Сколково пригласили. Так что ждем новых открытий в сфере квантовой механики.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Я
13.05.13 10:27

Сказки скучающих студентов. С самого начала было понятно, как это делается. Причём никак иначе это сделать нельзя, а проверить очень легко - запустить на другой машине. Профессора тоже не тупые.

 
VanDerKrugger
13.05.13 10:33
"Я" писал:
... Профессора тоже не тупые.
Ну, не скажите, коллега. Сам лично обучался у пары откровенно тупых. Оба -профессорА философических дисциплин.
 
выфа
13.05.13 10:44

Пиздеть не мешки ворочать!

 
D.M.
13.05.13 10:53

Гы-Гы-Гы.
Вроде бы как он найопку сделал. А если глубже копнуть, то и придраться не к чему. Ведь оно работает согласно квантовой теории.

 
kiz
13.05.13 11:04

Да я когда учился, такой хуйни - навалом было. Помню, нужно было написать прогу, в которую загоняется графический файл (в пеинте нарисованный). В файле может быть круг, квадрат, треугольник и ещё там чота .. ну и прога должна распознать, чо за фигура нарисована. Мы сдавали так - файлы с рисунками преп носил на флэхе и нам не давал, но... имена-то у них были одни и те же, типа circle.bmp, triangle.bmp итд. И прога тупо по имени файла смотрела и сообщала, какая фигура изображена. Прокатило - на ура. Сдали все.
Про фишку с копированием я догадался практически с самого начала.

 
ST
13.05.13 12:40

вот такие абрамы и будут с такими дипломами в сколково сидеть, а потом мы думаем где же наша наука блиать.

 
Kлоп
13.05.13 14:58

Я нихуя нипонил...

size 9Kb
 
AG
13.05.13 23:38
"Kлоп" писал:
Я нихуя нипонил...
про наебалово
 
gskm
14.05.13 06:20

Так это Абрам, ничего общего с русским и тем более левшой, а в паспорте и у нигера может быть "русский".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Зомби в японском метро
Капитальный ремонт
Спам по телефону
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
Тем временем в Мексике
Пятничная картинка
Гусеница, которая от страха превращается в змею
Как я изменяла своему мужу
Плитка уходит из Москвы